Отзыв: Фильм "Хижина в лесу" (2012) - прикольный фильм. то ли пародия, то ли не знаю что. но прикольно
Достоинства: сюжет; высмеиваются штампы; актеры сыграли хорошо
Недостатки: мало пугающих моментов; не так круто, как "Убойные каникулы"; финал все таки не супер
Я уже смотрел раньше фильм "Хижина в лесу", но он стерся из памяти, поэтому решил по второму кругу его пустить. Указано, что это кино относится к интересному мне жанру "ужасы". После просмотра я думаю, что это не чистые ужасы, а скорее пародия, в которой есть немного жутких моментов и много высмеиваемых жанровых штампов.
Особых эмоций просмотр не вызвал, но я не скучал, поэтому оценка в любом случае получится зеленого цвета. Жаль конечно, что фильм не является черной комедией в духе "Убойных каникул" (для меня эталон в жанре). Только стоит иметь ввиду, что изначально "Хижина в лесу" из другой оперы. Просто потенциал для создания конкурента "Каникулам" был. Вот и всё.
Стандартный набор из леса, студентов, монстров различного типа и... чего то еще. По-моему сюжет можно назвать уникальным, несмотря на то, что высмеиваются именно штампы, всех давно доставшие в жанре. Например, люди разделяются тогда, когда нужно держаться вместе. Чувак делает то, что его ему говорит голос таинственный и все такое. Все перечислять не буду. Просто это забавные моменты.
Финал диким сделали. Мясо и полное раскрытие карт. Мне это понравилось. Две альтернативные концовки смотрел и не понял, зачем их было делать? По сути они ничего не меняют. Другое дело альтернативная концовка "Я - Легенда". Там все иначе.
В любом случае фильм прикольный. Твердая тройка им абсолютно заслужена, но я хочу ему поставить мягкую четверку.
Общее впечатление | прикольный фильм. то ли пародия, то ли не знаю что. но прикольно |
Супер Нянь, Убойные каникулы, Миллион способов потерять голову, Человек-швейцарский нож, Мы- Миллеры. все, что так сразу в голову приходит. но у меня есть список фильмов, которые мне очень понравились и которые я готов пересматривать часто. просто он в компе
Необычные работы в роде этой, уже давно стали редкостью.