Отзыв: Керамическая плитка Kerama-Marazzi - Великолепный Париж у нас на кухне!+ ФОТО
Достоинства: хорошее качество, большая палитра цветов, цена
Недостатки: цвета, предложенные в каталоге немного не соответствуют действительности
Выбирая плитку на кухню, мы изрядно намучились:( Так как выбор плитки огромен, но все, что нам нравилось, было, к сожалению, не по карману. А за предполагаемую сумму можно было выбрать или что-то крайне не современное, или же кошмарного качества. Обошли все салоны в городе, и надежда уже было покидала нас, но мы не сдавались:))И тогда, в последнем магазине наш выбор пал на керамическую плитку производителя Kerama-Marazzi, коллекцию Французский стиль, а именно-Париж. В каталоге она не обращает на себя особого внимания, так как предоставленные в нем варианты оформления либо в унылом черном тоне, либо с лишними, на мой взгляд, бордюрами. Но мы представляли эту коллекцию немного в другом свете. И, как по мне, мы не ошиблись:) И цена нам вполне подходила : за 1 штучку декора 250 рублей, за основную плитку 600 рублей за 1 кв. м бирюзовой и 550 рублей за 1 кв. м. серой плитки. В коллекции Париж можно выбрать 4 варианта декора, а именно:
1. Эйфелева башня:
2. Монмартр:
3. Нотр-Дам:
4. Триумфальная арка:
Эти 4 плитки мы решили расположить равномерно в один ряд, а основной плиткой оформить остальной "фартух" кухни. Вот такой вид имела кухня, после укладки плитки:
В коллекции так же присутствуют "бордюры и карандаши" для украшения, но мы их не использовали. В самой коллекции Париж предоставлены несколько однотонных плиток ( в роли основной плитки), но можно скомбинировать и с более яркими цветами, которые можно найти в коллекции Калейдоскоп ( от белого до ярко-желтого и красного). К сожалению, всей палитры плитки в магазине не было, по-этому мы не решились заказывать "на угад", так как цвета, предоставленные в каталогах и на сайте производителя немного не соответствуют действительности:(. И это является существенным минусом, так как иногда чуть-чуть не тот оттенок может сыграть важную роль. Мы на своей кухне использовали 4 вышеперечисленных декора и 2 варианта однотонной плитки, а именно: Калейдоскоп серый и Калейдоскоп бирюза. Как по мне, то можно было бы взять и что-то по-ярче, но боялись переборщить. В каталоге очень нравился цвет лазурный и голубой. Но какой он в действительности можно было только предполагать. В любом случае, конечный результат виден только после окончания всего ремонта на кухне. Так наша кухня выгладит уже с кухонной мебелью:
Что касается качества плитки, то пока нареканий нет. При установке ни одна не сломалась, не треснула и не надкололась. Легла ровно и красиво. О долговечности судить не могу, так как после окончания ремонта прошло только 2 месяца. Моется плитка без особых усилий. Главное, это делать во время)). Тем, кто собирается делать ремонт, желаю терпения, стальных нервов, и, конечно же, отличного результата!
1. Эйфелева башня:
2. Монмартр: