Отзыв: Батарейки Smartbuy AA - Отличная солевая батарейка за 5 рублей.

Достоинства: Очень недорогие, и вполне качественные.
Недостатки: Для такой цены недостатков нет.
О старших солевых батарейках SmartBuy 6F22 9V типа "Крона" отзыв уже был. О младшеньких солевых типоразмера AAA тоже. Вот очередь дошла и до их средних собратьев.
Автор приобрёл несколько упаковок солевых батареек SmartBuy AA около года тому назад. За всё это время они зарекомендовали себя просто на отлично. Служат для солевых элементов питания столько, сколько и положено в среднем этому типу батареек. Не текут, без причины не садятся. Одним словом, отличный по соотношению цена/качество энергетический вариант. С учётом того факта, что упаковка из четырёх таких батареек в нормальном местном магазине стоит в районе 20 рублей. В упаковке продаются 4 батарейки, а на нижнем фото наших мушкетёров осталось только трое:

SmartBuy АА солевые батарейки

Корпуса батареек выглядят несколько дешёвенько, но для такой стоимости всё равно очень неплохо и симпатично:

SmartBuy АА солевые батарейки

Надписи на русском - респект производителю:

SmartBuy АА солевые батарейки

"+" и "-" электроды в полном порядке. На этих элементах выпуска 2016 года выбита дата окончания срока годности 12.2019. Неплохо для угольных батареек:

SmartBuy АА солевые батарейки

Измерим напряжение холостого хода на паре таких новых батареек. Первая из них:

Показания в 1,59V. являются отличным показателем. Вторая батарейка:

И здесь всё отлично.

Далее помещаем эти батарейки в светодиодный фонарик, который тоже под брендом SmartBuy, и называется Niagara:

SmartBuy АА солевые батарейки

После предыдущих подсевших батареек с новыми фонарик и засветил по-новому ярко:

SmartBuy АА солевые батарейки

Как результат электроотдачи элементов питания, так и долговечность работы фонаря с такими батарейками отличные. И комплект из двух новых батареек обойдётся всего в 10 рублей. Что, интересно, сегодня можно купить за такие деньги?
Время использования Один год.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная солевая батарейка за 5 рублей.

kontur74
в пульте ДУ проработают долго .
Vladsl
В пульт тоже пойдут, но в него лучше поставить батарейки подороже.
richoice
А я вот выкинуть все батарейки АА и никогда не покупать. Купил аккумуляторные фуджитсу.
Vladsl
У АА аккумуляторов всегда присутствует саморазряд. Тот же фонарик на батарейках лежит без дела месяцами, и по-прежнему работает. АКБ за это время сядут. Неудобно, да и дорого это, во всякий девайс АКБ устанавливать.
sofochka11
Ничего себе цена!
Vladsl
Цена в местном розничном магазине с нормальными ценами, и большим выбором товаров под брендом SmartBuy. Называется этот магазин Никас-ЭВМ, у них есть свой сайт с ценами на злектронные и электротехнические товары. Посмотрите ради интереса на эти цены.
Kevlad
У нас такие (именно солевые Smartbuy AA) стоят 30 руб/шт.
Vladsl
Несуразно дорого. Это цена уже алкалиновых батареек.
sanyo
Не встречал у нас таких. А фонарик я предпочитаю с заряжающимся аккумулятором, чтоб не тратиться периодически на батарейки.
Vladsl
Повторю свой верхний комментарий относительно фонариков. У АА аккумуляторов всегда присутствует саморазряд. Тот же светодиодный фонарик на батарейках лежит без дела месяцами, и по-прежнему работает. Ni-Mh АА аккумуляторы за это время сядут. Неудобно, да и дорого это, во всякий девайс АКБ устанавливать.
valentin2013
А в свои мышки беспроводные kendal в комплект ложат, но и они тоже весьма хороши.
Vladsl
Kendal AA встречались только алкалиновые. Они заведомо более ёмкие, чем эти солевые.