Отзыв: Чай черный индийский крупнолистовой Современные чайные технологии "Ассам Promenade" - приятный чай

Достоинства: состав, вкус , заваривается хорошо
Добрый день друзья и все те, кто просто заглянул в мой отзыв ! Всем желаю удачного дня и тепла )

Данный чай я совершенно случайно увидела на полке в магазине, еще зимой, судя по рисунку - чай из новогодней коллекции, а затем забросила в дальний угол шкафа и благополучно о нем забыла. Собственно говоря, именно яркий, красочный рисунок на пачке и привлек мой взгляд к этому чаю. Присмотрелась, почитала, решила купить на пробу.

Чай черный индийский крупнолистовой Ассам Promenade фото

На обратной стороне описание чая: индийский черный чай, крупнолистовой, байховый.
Состав хороший, кроме индийского листового чая Ассам ничего лишнего нет. Сорт высший.

Чай черный индийский крупнолистовой Ассам Promenade фото

Срок годности продукта указан внизу коробочки. Он составляет 2 года с даты изготовления.

Здесь же наглядно и показано, как правильно заварить чай : какой температуры должна быть вода, сколько минут заваривать.

Чай черный индийский крупнолистовой Ассам Promenade фото

Внутри картонной коробочки фольгированный пакетик. Не большой, вес совсем маленький - всего - то 25 грамма.

Чай черный индийский крупнолистовой Ассам Promenade фото

Вот таким образом выглядят чаинки : крупные, цельные. Как только открываешь пакетик, чувствуется тонкий и пряно - нежный аромат чайных листьев, который буквально покорил меня с первой же секунды.

Чай черный индийский крупнолистовой Ассам Promenade фото

Для заваривания чая я в последнее время не использую заварочные чайники, для этих целей у меня есть фильтр - пакетики для ленивых, куда насыпаем необходимое количество чайной заварки и опускаем в кипяток. Держим там в зависимости от ваших вкусовых пристрастий : чем дольше - тем насыщеннее и крепче заварится чай. Я не любитель крепкого черного чая, поэтому держу всего пару минут.

Чай черный индийский крупнолистовой Ассам Promenade фото

Чай достаточно ароматный, заваривается хорошо, на вкус слегка терпкий, цвет насыщенный.

Чай черный индийский крупнолистовой Ассам Promenade фото

Листовой индийский чай мне понравился своим приятным вкусом. Не жалею о своей покупке )

Всем спасибо и приятных покупок )
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление приятный чай

Natalika888
Люблю подобные чаи
Лиса Маруся
красивое оформление упаковки, и чай насыщенный
Kristal71
действительно приятный
Ptashka-14
пробовала, вкусный
shoko88
я тоже такой чай покупаю
Шитуля
Пробовала, очень вкусный чай.
Ая Антонова
о, здорово заварки в фильтр-пакетах)
Любовь666
Красиво оформлен
Sholgat
Я такой ещё не пробовала, но после вашего отзыва думаю стоит. Буду рада взаимной дружбе
Andreus1992
Тоже доволен его вкусом