Отзыв: Древне-китайская книга перемен "И-Цзин" - Радостно, что такие книги переведены на родной язык.
Достоинства: Каноничность, подлинность, мудрость.
Недостатки: нет.
"Книга перемен" - фундаментальный труд по даосской космологии и философии одновременно, это история жизни всего, решающая вопрос сотворения мира и развития "тысячи вещей". Лично я с даосской философией познакомился достаточно рано, примерно 13 лет назад (сейчас мне 26), и уже тогда я понял, что книга перемен - не чтиво за обедом, а очень глубокая наука, требующая глобального многолетнего изучения. Если посмотреть правде в глаза, то гадание по книге перемен требует огромного опыта, использовать ее практически просто невозможно, схватив вершки в течении пары-тройки лет, для этого действительно нужны десятилетия, и этого окажется мало, чтобы, как Вы понимаете разобраться в миллионолетней мировой истории. Хочется посоветовать читателю, при изучении этой книги, ознакомиться подробно с другими фундаментальными трудами даосской культуры, такими как "Дао Дэ Цзин", "Чжуан Цзы" и др.
Гадание на книге перемен, при правильном использовании и опыте, поможет вам правильно выстроить любую жизненную ситуацию и избежать ошибок, а знание порядка вещей, которое появится при проникновении в философию триграмм и гексаграмм, научит вас спокойно и с мудростью реагировать на любые жизненные события.
Приятного чтения.
Приятного чтения.