Отзыв: Капучино Tora Bika - Ужасно вкусный ЯД.

Достоинства: Вкус, внешний вид.
Недостатки: Без преувеличения чудовищный состав.
Здравствуй, дорогой читатель!

Зная о моей любви к различным кофейным напиткам, презентовали мне на днях большой и загадочный пакет с пакетиками) растворимого капучино "Tora Bika". Позволю себе поделиться впечатлениями от его употребления со своими друзьями.

"Tora Bika" - растворимый кофе капучино, который продается как в пакетиках поштучно по 12 рублей, так и в подобных больших пачках по 240 рублей. Большая упаковка содержит двадцать пакетиков.

Обратная сторона.

Капучино Tora Bika фото

На обратной стороне указана вся необходимая информация. Такая как:
1) Способ приготовления. Здесь ничего сложного).

Капучино Tora Bika фото

2) Производитель. А произведен наш напиток в Индонезии.

Капучино Tora Bika фото

3) Состав. Здесь остановимся поподробней, ибо он просто кошмарен и это слабо сказано.
Поехали - сахар, сливки (глюкозный сироп, растительный жир, сухое молоко, стабилизатор Е340II, эмульгатор E481), ЗАМЕНИТЕЛЬ сливок, КАЗЕИНАТ (меня пугает это слово) натрия, стабилизатор E452I, антислеживатель, ароматизатор капучино и в конце растворимый кофе! ПРОСТО ВАУ! Целая экскурсия по химической лаборатории))
Но более того, прочтите состав шоколадной крошки он едва ли не еще страшнее, а казалось бы просто шоколадная крошка.

Капучино Tora Bika фото

4) Срок годности. Он сильно удивляет, при таком составе всего лишь два года?

Капучино Tora Bika фото

Внутри пачки находятся две ленты по десять пакетиков.

Капучино Tora Bika фото

Сам разовый пакетик является точной копией большой пачки. В миниатюре только).

Капучино Tora Bika фото

На обратной стороне все тоже самое, плюс приклеенный пакетик с шоколадной крошкой. Это безусловно является фишкой данного продукта

Капучино Tora Bika фото

Высыпав в кружку обнаруживаем ничем не примечательную субстанцию с запахом ванили.

Капучино Tora Bika фото

При более близком ракурсе видим, что кофейных гранул очень мало, белый порошок с приятным запахом преобладает.

Капучино Tora Bika фото

Залив кипятком получаем красивый напиток действительно похожий на капучино с обильной и главное густой пенкой).

Капучино Tora Bika фото

Вскрываем упаковочку с шоколадной крошкой.

Капучино Tora Bika фото

Внутри выглядит вот так. Обычный шоколад, но мы то знаем его состав(.

Капучино Tora Bika фото

И высыпаем в напиток. Получается вот такая красота с прекрасным ароматом. Как сладкоежка рекомендую добавить на кружку ложечку сахара, так вкуснее).

Капучино Tora Bika фото

Теперь давайте разберемся, пить или не пить? Напиток, только так - не кофе, очень и очень вкусный, аромат потрясный просто, пенка густая и не растворяется когда пьешь. Ну а "шоколадная" крошка своеобразная вишенка на торте. Короче у этого напитка вкус и вид идеального капучино.
Я как кофеман в восторге.
НО СОСТАВ судя по всему разрабатывали химики третьего рейха, спасшиеся в Индонезии, прости господи!

Поэтому три звезды и рекомендую к употреблению, но крайне редкому употреблению!!!).

Удачи, всем!!!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ужасно вкусный ЯД.

Burime1
Пожалуйста пожалейте свой организм. Не пейте эту отраву. Это пока вы молоды ничего не почуствуете. Позже, лет в сорок выяснится, что вам придется удалить желчный и откажут суставы, не сможете ногу даже на одну ступеньку поднять. Но будет уже поздно.я таким образом пострадала в 90-е после годичного употребления подобной ерунды. А вкус и запах привлекательный создавать давно научились. Как пакетики для кошек. Как приятно сварить сеье настоящую Лаваццу и добавить туда корицу (отлично поддерживает сосуды). Сам процесс варки кофе-это тоже удовольствме!
Петрович Ф
Спасибо за добрые слова, обязательно учту ваш совет). Раздам коллегам на работе, пусть пьют на здоровье)) Ну а если серьезно, абсолютно с вами согласен, настоящего кофе ничто не заменит, а от корицы в капучино я как кот от валерьянки балдею)
Burime1
А коллеги чем такое заслужили? С небольшим над собой усилием можно превратить процесс варки настоящего кофе в очень полезную и очень приятную традицию. Да и потом, где ваша любовь к самому себе? Зачем запихивать в свое неповторимый организм низкопробные разработки западных лабораторий? Вы же у себя один единственный так и любите себя! Фильтруйте все , что вам предлагают к употреблению. Напишу про себя: обожаю торты. Но после операции отказалась от магазинных и нашла рецепты по ГОСТу, как их пекли раньше Москве. Небольшое усилие и научилась их печь сама. Теперь у меня знакомые и сослуживцы сына делают заказы. Потому что уверены-продукты и технология, и торт будет сделан на совесть и очень вкусно.
Lipaten
Согласен, но что сделать с этой маленькой хочухой внутри, которая постоянно просит гадостей типа чипсов и лимонадиков или кофе
bitcoin1968
Направьте Вашу хочуху на фрукты, сухофрукты, мед, цукаты, ну вообщем на натуральные продукты)
Burime1
Справляться со своими хочухами надо, пока не поздно. Инвалиды и близким людям в тягость. Не говоря уже про работодатеоей. А посему выбор у вас небольшой:здоровый образ жизни и самоконироль или никрму не нужный инвалид в 45.
Петрович Ф
Хочуха - страшная сила!))
Burime1
А работу потерять по инвалидности и страшного ожирения? Это тоже страшная сила!
Burime1
Я понимаю, стресс в период сдачи отчетности( у меня бухгалтерский стаж 23года). Опять же опепация по удалению желчного заставила меня отказаться от сахара в кофе-сокращала его, заменяя частично корицей или медом. Купила красивый прозрачный заварочный чайник и подобрала травяной чай по запаху очень понравился. Чипсы заменила сначала на кусочки ананасов в сахарной пудре, а позже на хорошие сухофрукты. Себя надо любить! А значит организму давать только самое качественное!
Магнитка
С юмором написали, а пить или не пить, это десятое дело…
Спасибо)
Burime1
Про кока-колу хочу добавить: недавно нашла старинную икону на металле. Понесла к реставраторк. Так она мне посоветовала снять темный налет ватным тампоном с кока-колой или фантой. Делайте выводы!
Петрович Ф
Я искренне согласен со всем вышенаписанным вами, вы абсолютно правы во всем. Особенно понравилась фраза - неповторимый организм. Но вот кока кола ничего не отчищает это миф, хотя она и вредна безусловно, но как чистящее средство не работает, я пробовал))) И монеты и различные металлические предметы, байка это)) Я даже кипятил ее в чайнике, чтобы накипь убрать, не получается)) А насчет 45 так вообще согласен, как себя будешь держать в руках, так и будешь жить.
Burime1
Мне уксус помог. Немного отчистила.
Петрович Ф
Уксус с содой один к одному, неплохо отчищают).
Kristynata
Кока колой поливали машину, ржавчина отходила
Петрович Ф
А у нас с сыном вообще кола как очиститель на сработала, умышленно все байки про нее опробовали))
Kristynata
непонятно
Simple Sample
А чашка то, чашка какая!!! А химики эти, **, похоже весь нынешний пищепром разрабатывали.
Петрович Ф
Ну наконец-то заметили мою кружечку))
Lipaten
Кстати да, извините не сразу заметил, кружка класс!
А то) Спасибо)
Shumsky
"химики третьего рейха, спасшиеся в Индонезии" )))
Петрович Ф
Только так это можно объяснить)))
Koshara1988
Да ладно, можно подумать все едят и пьют экологичную натуральную еду, мы в такое время живем, что эти пакетики вполне безобидны, если иногда
Петрович Ф
Конечно не все, я например)) Хотя насчет состава конкретно этого напитка, ну очень сильно нахимозили, прям через край) А я совсем не привереда))
Andrew X
:))) Как раз только что заварил себе чашку именно этого ко… напитка:))

И, таки, да. Соглашусь с предыдущим комментатором. Сейчас столько разговоров о здоровом питании… Знаю одного мужика - дык, он просто на этом помешан. Всем советует: то не ешьте, это не пейте. Отрава! Правда, сам он почему-то отоваривается в "Пятерочке" и, придя к нему в гости, что-то никто не замечает у него на столе экологически чистых продуктов:))
Петрович Ф
Нормальный мужик)) Пойду тоже чашечку выпью))
apupezig
Ого тут какая дискуссия на казалось бы простой капучино). Наверное очень вкусный)
Петрович Ф
Вкусный правда, но вредный зараза))
Аккуратная-04
Вот-вот… Про здоровый образ жизни, про здоровую еду можно говорить и рассуждать долго, только какой от этого толк… Если все продукты либо изготовлены с добавлением химии, либо выращены на ней.
Vovka15082014
Хорошо что я и не люблю капучино))
Петрович Ф
Капучино сказка, особенно если корицы добавить))
LuLuscha
А я тоже люблю иногда такую вкусняшку заварить. попробовла в первый раз когда с сыном в больничке лежала. там выбора не было. а теперь иногда покупаю, "оно" хоть давление не повышает)))
Петрович Ф
Давление не повышает и на работе порой выручает))
liliax02
люблю капучино, остальные как то не пью)

Составчик лучше не читать)))
Петрович Ф
Вкусный, состав да, зря вообще напечатали))
liliax02
Действительно в конфетах же умудряются не писать. Так на коробке написали и хватит)))
NatalkaS
Обожаю капучино, однако рисковать здоровьем не буду
И это правильно)
Легкость бытия
Кружка в теме авы,очень круто!Или наоборот)))
Петрович Ф
Спасибо) Жена подарила увидев аватарку в отзовике))
doktor vatson
С удовольствием покупала бы и пила такое, но без сахара.Вот зачем он там? Подсластить я и сама могу.
Петрович Ф
А я еще и добавляю сахарку в него))
doktor vatson
Я подслащиваю сахарозаменителем, все ж калорий поменьше.)))
XeniaAlex
Как же я рада, что у нас на работе есть кофемашина с капсулами, и все за счет работодателя) Так что желаю не только здоровья, но и душевного начальства! ,)))
Петрович Ф
Спасибо))Клево, что руководство так о работниках заботится))
MashaKhaustova
люблю кофе,но стараюсь не использовать готовые смеси, состав пугает
Петрович Ф
Здесь он даже по меркам смесей ужасен))
Elzastar99
кружка у вас просто огонь))
Спасибо!)))
Фриада
Зачиталась отзывом и засмотрелась на фото )) казеинат это молочный белок, а вот другие ешки не хорошие. Название отличное, насмешили )
Петрович Ф
Так вот ты кто такой Казеинат)) Спасибо)
mentor1
Отличный отзыв.
Е457СН vova
Химия, ну вкусная) хороший отзыв)
Эпика
У меня бы после прочтения состава аппетит пропал и удовольствия вряд ли бы получила.
Meoouw
Вредная вкуснятина!
subudai
Пеле бы без кофе ни одного мяча не забил. Неуловимый допинг.
Elenasvety
такой объем и мало кофе это скорее латте. но пенка у него крутая
Velana
Иногда можно.
Согласен!)
Аноним5489175
И я который перестал пить после этого , уже отказался от энергетиков от которых у меня заболели почки и сердце , чипсов , сухариков , даже от конфет стараюсь избавиться потому что там диоксид серы в составе в это очень вредно - нужно поискать без этого , но даже не гарантия что ее там нет . Хочу свой огород и почти все с огорода . Все что с магазина это просто химия которая убивает нас медленно .
Аноним5489175
Вот сижу сейчас а и так называемое кофе остыло
rusina
Со всем, что написали, согласна.
Я сама такие пакетики на покупаю, но тоже недавно угостили.