Отзыв: Кубики с сюрпризами Fisher-Price - Наши первые кубики

Достоинства: Долгоиграющая игрушка, крепкий пластик,развивает моторику, знакомит с цифрами, буквами и пр.
Недостатки: Цена, цифры и фон одного цвета, буквы латинского алфавита
Кубики с сюрпризами от Fisher-Price это три достаточно больших кубика разных цветов и с разнообразными игровыми элементами на гранях. Они нам достались по наследству и надо отметить в достаточно хорошем состоянии. Пластик нигде не треснул и цвет не потускнел.

Правда, пальчики предыдущего хозяина поцарапали наклеенные буквы на одной из граней. У кубика задействованы 4 грани, но две из них буквы и цифры будут интересны в более старшем возрасте. Минус в том, что цифры и фон одного цвета, лучше бы они были контрастных цветов, а буквы соответственно А, В и С, хотя можно наклеить и А, Б, В. Остальные две грани более интересны для маленьких детей. На каждом кубике есть улыбающийся человечек - кнопочка нажав на который придет в движение вращающийся элемент. Это соответственно барабан, диск, очень похожий на диск старого телефона и шестеренка с разноцветными бусинами. И остается еще одна грань на которой расположены сменяющиеся картинки. На первом кубике солнце и луна, на втором пчела, цветок, птица и рыба, и на третьем кошка и собака. Из кубиков можно собрать пирамидку и нажав на голову верхнего человечка привести в движение все вращающиеся элементы. Мне кажется, что кубики с сюрпризом были бы более стоящим приобретением если бы их было хотя бы 5 шт., а так придется покупать еже один набор, т. к. из трех ничего не построишь. И в целом эти кубики больше расчитаны на развитие мелкой моторики (крутить рукой барабан и шестеренку, а пальчиком крутить диск, раздвигать и сдвигать створки и пр.). Ну и минус это конечно цена.
Время использования 4 месяца
Общее впечатление Наши первые кубики