Отзыв: Спрей Фармстандарт Ингалипт - Хороший аналог дорогому Тантум верде

Достоинства: Помогает, цена
Недостатки: Есть противопоказания
Добрый день, читатели моего отзыва

Сын как пошел в садик часто болеет и слабое место у нас это горло, все начинается с него. Педиатр всегда прописывает либо Тантум верде, либо Гексорал. На Гексорал у ребенка рвотный рефлекс, он и правда очень противный, поэтому пользуемся Тантум верде. Цена на него около 300 рублей, не дешево... Не так давно ззнакомая посоветовала Ингалипт спрей, и не дорогой и помогает хорошо.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Ингалипт это противомикробное средство, применяемое при заболеваниях полости рта и горла.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

По вкусу он очень напоминает Тантум. Присутствует легкий привкус травок (в составе мята и эвкалипт). Не противный, ребенок разрешает себя им лечить)). Пробовала на себе, боль в горле действительно снимает быстро и хватает на длительное время. По мне так отличная замена другим более дорогим спреям для горла - цена около 100 рублей.

Ингалипт помог нам вылечить больное горло, и ребенок не противится им прыскать, ни каких аллергических реакций не заметила. Из противопоказаний детский возраст до 3-х лет, беременность, грудное вскармливание и чувствительность к составу препарата. Но если вы не подходите под эти критерии, то рекомендую, отличное средство для лечения горла.

Будьте здоровы!

Недорого!
Caritas
хороший…правда это антибиотик
natalia_rostov
По моему это все же антисептик, основное действующее вещество стрептоцид - антисептик
Caritas
а я где то читала что антибиотик…
elenaki
Нет, это не антибиотик точно.
Еленочка0802
Это не аналог, они совсем разные. А вообще, лучше всего брызгать плюс полоскания, если сможете уговорить ребенка
KillTheJay
Возьму на заметку, спасибо)
Andreus1992
Нужное средство
alenkina
У меня тоже Ингалипт в аптечке почти всегда стоит
Багировна
Это классика)
dariga2017
Покупаю только ингалипт )
Нина-1983-03
помогает, проверено
СТВ
Пока я не попробовала на себе и своём сыне вот это средство
Спрей для горла Silvanols "Faringospray"
Уменьшает боль,першение в горле.

Мне казалось, что ингалипт помогал, но теперь я понимаю, что это ерунда, он больше раздражает и сушит горло.
Лучше попробуйте это, у нас оно теперь постоянно в аптечке. И дочь старшая сказала, что ингалиптом она уже не хочет пользоваться, попробовав это.
natalia_rostov
Спасибо, такое еще не пробовали, обязательно куплю
Ая Антонова
неплохое средство
olauh
Буду знать
elenaki
Муж его очень любит, а я брызгалки не уважаю
Брусничка02
Надо купить.
rosaliak
А нам больше тантум верде помогает! Абсолютно разный состав по сравнению с ингалиптом.Но тут, кому что помогает…
natalia_rostov
у нас уже по-моему привыкание к тантум Верде и кажется, что эффекта нет
Elena Larionova
нам вообще не помог
Pastushkova8888
кто как говорит: некоторые считают, что аналоги не помогают)