Отзыв: Документальный фильм National Geographic "Дикая природа России. Камчатка" (2009) - Путешествие на Камчатку за 45 минут!
Достоинства: красиво снято
Недостатки: не обнаружила
Ранее я уже просмотрела одну серию из цикла Дикая природа России, сегодня был черед второй. Она про Камчатку! Фильм все такой же красочный, повествует нам о животном мире столь далекого полуострова.
На этот раз большое внимание уделяется птицам, здесь много про них рассказывается, также особое внимание уделяется бурому мишке.
Из фильма я узнала много интересных фактов для меня, например, что медведь ожидая хода лосося, сидит 2,5 месяца на вегетарианской диете, съедая при этом сорок килограмм травы в день! Когда лосось все же начинает метать икру, становясь легкой добычей для медведя, мишка набирает по два килограмма в день, чтобы накопить толстый слой жира к зиме (иногда до 15 см), снег, кстати там лежит 7 месяцев в году.
В данном фильме также была показана зеленая долина - райское место для животных, с огромным количеством гейзеров. Однако, была показана и трагедия этого места - в 2007 году на эту долину сошел оползень, погребя все многообразие живой природы под собой!
Для тех, кто любит путешествия, живую природу и просто для развития общего кругозора рекомендую фильм к просмотру!
Общее впечатление | Путешествие на Камчатку за 45 минут! |