Отзыв: Фильм "Райское озеро" (2008) - Один из лучших триллеров о подростковой жестокости.

Достоинства: Сюжет; атмосфера; проблема обнажена серьёзная;не надоедает; игра актеров
Один из любимых триллеров, который долгое время находился в моей коллекции, удалённой по ошибке однажды, называется "Райское озеро".

Пересматривал его раз десять, а на днях был по всей видимости одиннадцатый круг, причём не менее напряженный и увлекательный. Этот триллер из разряда не надоедающих, поэтому мне не стремно его рекомендовать к просмотру или пересмотру всем ценителям хорошего кино. Любителям жанра так вообще в обязательном порядке.

Фильм о том, во что превращаются дети без воспитания родителей, либо воспитанные не воспитанными деревенщинами. Подростковая жестокость, не знающая границ, показана в полной мере на примере молодой симпатичной пары и группы моральных уродов, отчего то решивших, что главные в этой жизни они.

Проблема ясна. Показана она хорошо. Я считаю, что из фильма выжаты все соки и мне просто не к чему придраться. Большая заслуга лежит на плечах двух главных актёров - Фесбендера (козёл из "Прометея" или "Чужой: завет") и Райли Келли, которую я не помню в других работах. Оба сыграли отлично.

Триллер "Райское озеро" достоин находится на одной полке с лучшими фильмами о подростковой жестокости, например с таким, как эстонский "Класс" и обязательно его продолжение в виде сериала "Класс: жизнь после".
Время использования Раз 11 уже
Общее впечатление Один из лучших триллеров о подростковой жестокости.

Псевдоним 2
Как-нибудь посмотрю)))
AnnaKV
мда. да зачем тратить время на фильм, когда достаточно новость прочитать) Вот, к примеру,на днях в Питере 17 летняя пьяная школьница пробила аварийным молоточком голову кондукторше, не пожелав выходить из автобуса…
Kosmonaut Misha
новости не часто достаточно широко расходятся . не все сор выносят и не всегда. а вот кино смотрит очень много человечков. типа с целью развлечься (новости не для этого). и вот через фильм донести важное, получается, гораздо проще.
AnnaKV
…в этом фильме есть посыл к обществу? ну то есть какие выводы может сделать будущая или настоящая мать или отец, посмотрев этот фильм? думается мне, что мозгов нерадивым родителям фильм не добавит, интеллекта деревенщинам не прибавит, и как будут дальше появляться вот такие экземпляры, так и будут …
Kosmonaut Misha
на меня он повлиял. я люблю именно такие не пустые фильмы. поэтому трансформеры, спайдер мены - это все не для меня
AnnaKV
да я тоже недолюбливаю фильмы ни о чем)
…а на тебя надо влиять?) влиять надо на низко интеллектуальных юнцов, которые в перспективе могут стать родителями. И вместо тупых уроков православия лучше были ввели уроки по строению нормальных взаимоотношений в семье, семейных ценностях и воспитанию детей. Вот чего не хватает современному обществу, а не херни религиозной.
Kosmonaut Misha
а есть такие уроки?))) блин, жаль меня уже нет в школе))))
надо влиять) показывать всякое разное, чтобы не сорвался и не превратился в гниду
AnnaKV
уроки православной веры? есть) а того, что реально нужно, вроде нет пока. Заикивались, что надо бы, но как я поняла, церковь слишком мощная и пресекает подобное
бесит.
ды ваще)))
Kus
Можно посмотреть
Шпетная
Беру в закладки и буду смотреть
Alexmakaronin
11 раз? Когда Вы успеваете фильмы в таком количестве смотреть.
Я 1 раз глянул одним глазом
Kosmonaut Misha
я смотрю кино практически каждый день перед сном. фильм вышел в 2008. у меня много времени было вроде.
одним глазом не смотрю. лучше вообще не включать
Железячка
посмотрим на досуге))
Galo Chika
Еще смотрел?
Kosmonaut Misha
много раз. таких триллеров мало
Аривле
Не буду смотреть, боюсь не выдержу
Хорошему фильму обидно(