Отзыв: Крем для проблемной кожи лица Первая монастырская здравница - Отличный крем для жирной кожи лица

Достоинства: увлажняет и матирует надолго, натуральный состав, быстро впитывается, улучшает цвет лица, остальное в отзыве
Недостатки: абсолютно НЕТ
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! После знакомства с шикарным кремом для век Молодость от до того неизвестного мне производителя Первая монастырская здравница, я решила продолжить знакомство со средствами этого производителя.
К слову сказать, в составе косметических средств этого производителя не только отсутствует всякая химия, но и входят такие святыни, как масло, освященное на Гробе Господнем, масло от Мироточивого образа Нерукотворного Спаса, вода и глина с освященных источников. Купить ее можно в палатках при монастырях или храмах, на официальном сайте в интернете или например в магазине натуральной косметики Мисс Эко.

Следующим кремом стал крем для проблемной кожи лица.
Продается он просто во флаконе без какой-либо дополнительной упаковке. Поэтому вся необходимая информация есть на самом флаконе

Состав

Крем для проблемной кожи лица Первая монастырская здравница фото

Способ применения и информация о производителе

Крем для проблемной кожи лица Первая монастырская здравница фото

Флакон объемом пятьдесят миллилитров оснащен дозатором, который скрывается под прозрачным пластиковым колпачком

Крем для проблемной кожи лица Первая монастырская здравница фото

Этот дозатор, так же, как и дозатор в креме для век Молодость не очень хорошо работает, он не выдает аккуратную порцию крема, а как бы плюется им.
Консистенция у крема жидковатая, легкая. Аромат у него не сильно ощутим, слегка пахнет какими-то травками. Но он не въедливый, не навязчивый.

Крем для проблемной кожи лица Первая монастырская здравница фото

Наносится крем легко и просто. Даже если взять крема больше, чем нужно, он все равно прекрасно и быстро впитывается еще во время его распределения по коже лица и небольшого массажа. Кожа сразу же становится гладкой, мягкой, матовой. К ней очень приятно прикасаться.
Немного о моей коже. Она жирная, с расширенными порами, и неубиваемыми черными точками на носу и немного на подбородке. Кожа лица у меня очень капризная. Если ей крем или любое другое средство, например, тоник или средство для умывания, ей не нравится, то она реагирует появлением прыщей на подбородке или левой щеке. У меня уже был один хорошо матирующий флюид для лица от Кафе красоты, но именно из-за реакции кожи, а именно из-за появление прыщей, пользоваться я им не смогла. Также был крем № 14 от Мастерской Олеси Мустаевой, от которого прыщей не было, но матировал он не надолго.
Этот же крем прекрасно и надолго матирует кожу лица. Даже часам к четырем вечера, при том, что крем я наношу в шесть часов утра (то есть через десять часов) кожа моя еще не жирная, к ней все также приятно прикасаться, она мягкая и нежная в течении всего дня.
Но вот если же в кабинете жарко или я делаю какую-то работу по дому, то есть потею, то и на коже лица появляется небольшая жирность, но это видимо, все же связано с тем, что кожа лица также, как и кожа тела потеет. Поэтому я делаю вывод, что крем прекрасно и почти на весь день матирует кожу. Никакого жирного блеска на коже лица в течении дня я не наблюдаю. Жирность, да и то немного, можно заметить только на пальцах рук, если ближе к концу дня провести ими по коже лица. Но при этом под самими пальцами на коже лица жирности почти не ощущается, как я уже сказала, кожа мягкая и нежная.
Как ни странно для меня, но этот крем никаких прыщей не вызвал, к сожалению, поры, как обещает производитель, он от черных точек не очистил, но я этого и не ждала.
Также могу сказать, что крем помогает избавиться от имеющихся прыщей. Так, у меня на линии подбородка было два прыщика, оставшиеся после неудачно подобранного геля для умывания. Сейчас этих прыщиков нет. Исчезли они после нескольких применений этого крема. За две недели применения крема у меня не появилось ни одного прыща, хотя они бывают иногда перед Х-днями, а в этот раз ни одного не было, к тому еще и цвет кожи улучшился.
Для меня этот крем стал просто находкой. Интересно, как он поведет себя летом, если будет жара. Но думаю, он и там справится.
Кстати, жирной коже тоже требуется увлажнение, и крем это увлажнение также дает.
Крем для меня просто отличный, так как он: увлажняет кожу, матирует ее надолго, делает кожу мягкой, нежной, какой она и остается на протяжении всего дня, не забивает поры, помогает избавиться от прыщей, борется с их появлением, имеет натуральный состав, быстро впитывается, не вызвал никаких высыпаний, в том числе прыщей, улучшает цвет кожи.
Поэтому рекомендовать его буду!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный крем для жирной кожи лица

ДевочкаВаня
Ничегошеньки - уже и косметика православная на прилавках появилась! :))) Ну, главное, что не бестолковица.
obra001
И увлажняет и матирует и правда находка