Отзыв: Спрей Инфамед Мирамистин - Универсальное средство от ВСЕГО. Действительно от всего!
Достоинства: огромный спектр применения, отлично действует как антисептик
Недостатки: дорогой аналог Хлоргексидина с которым них приличная разница в цене.
Мирамистин - довольно известное и распространенное антисептическое средство. Сейчас я уже и не вспомню когда он появился в нашей семье, но живет он в аптечке постоянно и уже очень давно. С появлением ребенка сфера его использования в нашей семье так же значительно расширилась.
Что же это за спрей волшебный такой? Продается он в пластиковый бутылочке с распылителем.
Была конечно еще коробка с инструкцией, но наш у нас уже давно и коробки нет так же давно.
Но вся нужная информация есть на самом флаконе. Видно что спектр применения огромен! Причем попадаются и неожиданные пункты.
Дозатор выдвигается вбок и распыляет лекарство при нажатии а кнопку. Распыление довольно жесткое - например в нос таким потоком пшикать больно. Зато круг распыления довольно большой и можно обрабатывать сразу большие поверхности.
Ну а теперь о том как применяем препарат мы. Во первых для обработки ранок. Пшикнуть Мирамистином, потом намазать, например Левомеколем или Бепантеном. Во вторых, когда дочь была помладше, мы обрабатывали опрелости им же. Сначала им, потом как подсохнет - наносили присыпку. Сильные раздражения проходили моментально.
Так же при боли в горло мы пшикаем им в горло - он хорошо убивает микробы. То же самое при насморке. Хотя с таким дозатором в нос пшикать больно. Помогает он и при гинекологических раздражениях. Если вдруг появляется зуд или неприятные ощущения, Мирамистин спасает. Так же я использовала его для обработки пирсинга после прокола и часто использую что бы протереть им сережки как в уши, так и в пупок.
Как видите спектр применения огромный! Антисептик - он и в Африке антисептик.
А минус у препарата только один - он является практически полным аналогом другого препарата - известного всем Хлоргексидина. Да да, это тот самый копеечный антисептик, который есть в любой аптеке. Поставляется он не в такой удобной форме, но действует так же. И разница между Мирамистином и Хлоргексидином составляет в районе 240 рублей. Поэтому использовать его или его аналог - решать вам.
В нашей аптечке всегда есть оба препарата и пользуемся мы наиболее удобным для нас вариантом. Тем более Мирамистина хватает очень надолго, потому отдать раз в несколько лет 250 рублей не так жалко.
Как видите спектр применения огромный! Антисептик - он и в Африке антисептик.
Время использования | многократно |
Год выпуска/покупки | 2010 |