Отзыв: Гостиничный-Развлекательный комплекс "Тау-Таш" (Россия, Абзаково) - Недорогой отель рядом с горнолыжным комплексом "Абзаково"

Достоинства: Большой номерной фонд: одно-двух и трехкомнатные номера, бесплатная детская комната, автомобильная парковка на территории, две мангальные зоны, завтрак по системе "шведский стол"
Недостатки: номера "эконом" для фанатов горнолыжного спорта
Всех с открытием горнолыжного сезона! Соскучившихся по снегу и горным лыжам-сноуборду съехалось на Южный Урал столько, что приехать на одни сутки в Абзаково получилось только в номер "эконом" отеля "Тау Таш", хотя я туда зарекался уже ехать.

Рейтинг отеля "Тау-Таш"на букинге - 8,1 (очень хорошо).
Отель находится на станции Новоабзаково (респ. Башкортостан), в 75 км. от города Магнитогорска и в 25 км. от города Белорецк.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Территория у "Тау Таш" небольшая, от дороги отель отделяет внушительная стена, вдоль которой посажены голубые ели.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Два персонажа из советского мультфильма "Котёнок по имени Гав" встречают гостей отеля.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Перед корпусом №1 находится гостевая автомобильная парковка.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

В 2014 году "Тау-Таш" был признан лучшим российским горнолыжным отелем по версии сайта.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

В день нашего отдыха почти все номера были заняты школьниками младших классов - занимающихся в горнолыжных секциях, у них были каникулы.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Несмотря на стационарное объявление о наличии свободных номеров, зимой свободных номеров в отеле нет.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Отель состоит из трёх корпусов с номерами. Первый корпус пятиэтажный, без лифта. В нём расположены номера стандарт, полулюкс и VIP. На первом этаже большая детская комната, бильярдная, сауна.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Интерьер кафе отеля Тау-Таш.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Мы отдыхали в начале сентября и заметили новогодний шарик, скоро уже новый год - пусть висит! :)

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Обстановка располагает к посиделкам.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

В главном корпусе такие интерьеры - деревянные двери в номера.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Небольшая детская площадка расположена между корпусами отеля, две качели и комплекс с горкой.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Во втором и третьем корпусах отеля "Тау-Таш" номера "эконом" класса.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Лестница на второй этаж корпуса №2 очень крутая, перил нет, людям старшего поколения будет очень непросто подниматься по ней.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Конструктивная особенность крыши корпуса №2 заставляет вжимать голову в плечи перед дверью в номер, отдыхающим, ростом выше 180 см.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

На входе в номер расположен небольшой шкаф-прихожая.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

У нас был трехместный номер площадью 16 кв. м.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Санузел в номере большой, к работе сантехники нареканий не возникало.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Душевая кабина современная, дверки плотно закрывались, воды на полу санузла не было.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Предупреждение гостям отеля у раковины.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

В каждом корпусе, в коридоре стоит диспенсер с артезианской водой.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Электрический полотенцесушитель, очень актуальная вещь для любителей горнолыжного спорта, после тренировок.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Старенький кинескопный телевизор в углу комнаты.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Небольшие полутороспальные кровати - по сути ортопедическое основание, на которое положили матрас.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

В окно номера, расположенное на крыше корпуса, вечером мы наблюдали салют, который устроила большая компания отдыхающих.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Под разным углом можно смотреть на скалу "Тау-Таш" или на сосны.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Конструкция крыши проходит и внутри номеров, при выходе высоким людям надо беречь голову.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Глядя на эти фотографии, искушенный человек может подумать: "Вот это трэш!". А на практике получается, что влюбленные в горнолыжный спорт люди не обращают на это внимание. Видел дядечку, который с улыбкой "до ушей" приехал с горнолыжки, вышел из машины, стоимостью три миллиона рублей и пошёл в номер "эконом".

Большая детская комната отеля притягивает детей в возрасте до 10 лет. По вечерам набирается мини-группа из детского сада.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Раньше в ней был большой бассейн с разноцветными пластиковыми шариками, сейчас его, к сожалению, заменили на игрушечный домик. В комнате есть своя уборная комната, родителям не надо бежать с ребенком к себе в номер, при необходимости. Очень много игрушек, которые аккуратно расставлены в стеллаж, который виден на правом нижнем углу фотографии.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Большая скала отделяет отель "Тау Таш" от других гостиниц. Мощные прожекторы в вечернее время подсвечивают её, когда идёт снег смотрится волшебно.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Ресторан и ночной клуб соединены с первым корпусом отеля. На всей территории отеля работает бесплатный Wi-Fi. На втором этаже - ночной клуб. Выпускники приезжают в "Тау Таш" из Магнитогорска на выпускной.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

На территории отеля расположены две беседки с мангальными зонами. Можно приобрести замаринованные мясо в ресторане отеля и приготовить себе шашлык.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Большие окна с балконами у номеров стандарта "Люкс" - двухкомнатные и VIP - трёхкомнатные.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Искусственный ров с мостиком отделяет первый корпус от скалы.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

В пятидесяти метрах от отеля протекает речка, которая уже подёрнулась первым льдом.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

В ресторане отеля "Тау Таш" интерьер под рыцарский замок: деревянные балки на потолке, огромный камин, массивные столы из дерева, колонны облицованы камнем. Завтраки включены в стоимость проживания. Завтрак по системе "шведский стол": молочная каша, омлет, вареные яйца, сосиски, колбасная и сырная нарезка. Три вида салатов. Сок, чай в пакетиках, растворимый кофе, своя выпечка, круассаны, фрукты, йогурт. Всё блюда очень вкусные и свежие. Когда я зашёл впервые в зал ресторана на завтрак, вспомнилось как говорил один мой знакомый: "Сейчас я свои деньги за десять минут отобью!". Поэтому советую приходить на завтрак к открытию ресторана: в 9-00, не надо будет ждать пополнение нарезок и салатов.

От отеля курсирует бесплатный трансфер для отдыхающих до горнолыжного комплекса "Абзаково", есть комната для хранения горнолыжной экипировки и снаряжения.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Взяв на прокат для сына сноуборд, проехали на ГЛЦ "Абзаково", который в далёком 2006 году был признан лучшим горнолыжным курортом России. На трассах "Абзаково" в то время оттачивал свое мастерство в горнолыжном спуске президент России В. В. Путин. Очевидцы рассказывают о небывалой выносливости президента: несколько часов подряд В. В. Путин закладывал виражи на трассах.
В ноябре этого года искусственным заснеживанием были подготовлены и открыты две самые короткие трассы, как раз для новичков. Погода была идеальная для катания: не было ветра, температура около нуля. У всех отдыхающих было праздничное настроение.

Отель Тау-Таш (Россия, Башкортостан) фото

Руководство отеля поощряет постоянных клиентов скидками на проживание: в зависимости от потраченной суммы: 30,50 тыс. руб., выдается карты постоянного гостя, которые дают скидку 5 и 10% на проживание. Или необходимо отдохнуть от трёх (скидка 5%), до десяти раз в "Тау-Таш" (скидка 10% на проживание, бесплатная сауна на один час и час игры на бильярде).

Достоинства отеля "Тау-Таш":
- большой выбор номерного фонда на любой кошелёк;
- ресторан на территории отеля;
- завтраки по системе "шведский стол" включены в стоимость проживания;
- большая игровая детская комната;
- бесплатный Wi-Fi;
- бесплатная автомобильная парковка;
- бесплатный трансфер до горнолыжного комплекса "Абзаково";
- бильярд, сауна, бар-караоке, ночной клуб.
- скидки на проживание постоянным гостям отеля.

Недостатки:
- номера "эконом" для очень непривередливых любителей горнолыжного спорта.

Гостиницу "Тау-Таш" рекомендую всем любителям здорового образа жизни. Два часа перелёта из Москвы до Магнитогорска и час на трансфере до Новоабзаково и вы уже на трассах горнолыжного комплекса "Абзаково", которые отвечают мировым стандартам, на них проводятся этапы чемпионата России по горнолыжному спорту.
Если хочется не только отдохнуть, но и поправить своё здоровье, советую остановиться в доме отдыха "Абзаково", о нём можно почитать в этом отзыве.
Время использования несколько раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Недорогой отель рядом с горнолыжным комплексом "Абзаково"

Петрович Ф
Классно!)
lebosch
отличный отдых. окно в крыше - довольно необычно
Lyobov
Уже столько много снега.
IlsiSab
Шикарный отель. Люблю Башкирию)
Liubov-2016
Какое атмосферное местечко! Зачет)
Nagorna
Хорошо,что есть где недорого остановится.Лишь бы кровати хорошие и помыться,где было.В "Завьялиху" раньше ездили,3-4 дня проживания
достаточно дорого обходилось
eva
Хорошие условия для отдыха
Юлия Костина
Всё, что нужно для целевого отдыха. ЗдОрово! и ЗдорОво! Но глядя на лестницу без перил уже чувствую себя человеком старшего поколения ))
Strontium
В прошлый раз мы отдыхали на пятом этаже в первом корпусе, там перила и мраморные ступени, но за день так набегаешься - накатаешься на лыжах, что лучше на второй этаж по крутой лестнице, без перил :)
Юлия Костина
Господи, как здорово, что уже где-то лыжи! Мы ещё велосипедный сезон не закрыли, а с лыжами сложнее. В том году 3 раза получилось, а в позатом - один ))
olena13
Так я, наверное, и не попробую себя в горных лыжах… :(
Strontium
Может оно и к лучшему, один из самых травмоопасных видов спорта.
Julietttka
довольно не плохо для не дорогого)
Strontium
С учётом включенного в стоимость проживания завтрака - вообще задаром)
AnnaKV
обстановка скромненькая, но и цена отличная)
Djemka
Это уже столько снега? Вау! Ну поздравляю с открытием сезона, значит!
Strontium
Как раз к дню народного единства снегопад прошёл и снежные пушки поработали.
Djemka
Ааа, еще и пушки :)
Alexandr87
Действительно -скромненько.
ЛораДо
Как всегда у Вас - отличный отзыв!!!
Strontium
Спасибо! Стараюсь держать марку))
Рыжа-я
Для спортсменов и фанатов горнолыжного отдыха вполне подходяще))
АришаЯ
Отличное окно на крышу!
Gess-040
Интересное место, но мне с моими 196 см, будет не уютно)))
Strontium
Да, я тоже голову выжимал в плечи))
elenaki
Ого, у кого-то уже зима в разгаре. Вполне нормально в номерах, правда, для любителей активного отдыха лучше бы сушильные шкафы поставить, одним змеевиком не обойдешься
Strontium
Может в VIP-номерах шкафы есть :)
lekxx
Ооо,у вас уже снег,мы еще пока в плюсе)
Про Абзаково,конечно,слышала и даже собирались туда съездить,так что было очень интересно увидеть место,где останавливаются отдыхающие:)
Strontium
У нас тоже около нуля, но искусственное заснеживание делает своё дело :)
Анемона
Очень даже неплохо, природа и активный отдых компенсируют все недостатки
Margocha58
Вполне хороший отель! И недостатки совсем незначительные.
annanyra
Хороший отель, снежок лежит, у нас ещё снега нет)
vivas
прикольно смотрится в снегу! а природа какая…елочки!!
Улыбайсявсегда
Очень красивое место. И сказочная цена за достаточно продуманный комфорт.
Strontium
Цена такая, пока не откроют все трассы на горнолыжном центре, в сезон будет 1200 руб. на человека.
Elena Larionova
хороший отель, а отзыв как всегда на 6+
Strontium
Спасибо большое! Рад, что понравился, старался))
какаяпрелесть
Отель средний, но за такую стоимость он шикарен)
Strontium
Просто номер самый дешёвый, есть номера трёхкомнатные, которые отвечают требованиям самых привередливых постояльцев :)
Аннушка1609
У нас +17, только что на Красную поляну ехать, но там цены не сложишь. У вас по приятнее;)
Strontium
У нас сезон официально еще не открыт, поэтому цены летние :)
Пианино
Шикарно по такой цене.
Виктория Волкова
Недорого) для зимнего отдыха.
Cusper
Полезный отзыв!! Как раз сезон сейчас откроется и поедем!!!
Lion37
Цена космическая. Во многих гостиницах побывал, но там даже за 800 рублей было всё гораздо хуже.
GrainOl
Для зимнего отдыха отель просто идеален!
Allisa60
Интерьер в столовой, действительно, располагает к посиделкам, а вот в номере не понравилось. собственно, там только переночевать.)
Strontium
В отзыве показал самый дешёвый номер, есть трёхкомнатные люксы :)
shapochka25
понравились стулья как троны в парадной). Кровать в номере улыбнула, ощущение, что вы там жену спрятали))реально высокая)
Олга Вольга
Башня на скале, довольно уютно, а местность!
Kurt42
При росте 190, не самый лучший вариант, а так всё на уровне!!!
ритмер
В школе катался.