Отзыв: Дом отдыха "Абзаково" (Россия, Башкортостан) - Аквапарк - круглый год, горные и беговые лыжи - зимой, а воздух - просто сказка!

Достоинства: аквапарк "Аквариум"; в непосредственной близости горнолыжный курорт "Абзаково"; биатлонная трасса; канатно-кресельная дорога; развлекательный комплекс "Non Stop" с боулингом, бильярдом; широкий спектр услуг лечебного корпуса
Чем заняться дяденьке, который проводил жену, дочку и тещу отдыхать в Крым. А сам не смог отпроситься с работы и остался дома... Пойти с мужиками в баню, позвонить Леночке из бухгалтерии, которая давно делает недвусмысленные намеки? Нет, это не наш метод! Гуглим: "куда поехать на майские?". Удивительно, наряду с Ессентуками, Сочи и Элистой, советуют "Абзаково".

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

"Абзаково" -это небольшой дом отдыха, который расположен на территории республики Башкортостан, в Белорецком районе, в 70 километрах от Магнитогорска, недалеко от станции Ново-Абзаково. У сына назначено занятие с репетитором по английскому, собираю вещи и еду на день, один.

Зимой этот курорт особенно популярен, так как рядом расположен горнолыжный комплекс "Абзаково". Проезд на территорию "Абзаково" платный, но я знаю волшебную фразу, которая позволяет проезжать бесплатно.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Стоимость проживания в "Абзаково" зависит от номера корпуса. На фотографии ниже корпус, в котором, по приданию, останавливался Путин В. В., во время своего отдыха в горнолыжном комплексе "Абзаково". Минимальная стоимость проживания в "Абзаково" - 2000 рублей в сутки. Стоимость путёвки с питанием и лечением на 7 дней, обойдётся в 21 тыс. рублей.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

В корпусах дома отдыха - коммунизм: стоят общие холодильники, под лестницей отдыхающие оставляют коляски и велосипеды. Конечно, так же есть номера с индивидуальными холодильниками.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

На большом стенде можно изучить трассы горнолыжного курорта и расположение корпусов дома отдыха.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Бросается в глаза абсолютная чистота территории дома отдыха, радует наличие таких урн.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Аквапарк дома отдыха "Абзаково" многими сличается лучшим в нашем крае.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Аквапарк "Аквариум" заслуживает отдельного отзыва, в день поездки, я решил погулять по окрестностям.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Особенно приятно находиться в аквапарке летом. Создаётся ощущение, что ты лежишь на глади лесного озера, панорамные окна пропускают много света, через открытые двери слышится шелест листьев берёз.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

На территории "Абзаково" много парковочных зон, нет проблем найти место для "железного коня".

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

В этом корпусе расположена сауна, можно устроить себе спа-процедуру, не выходя на улицу.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Корпус №1 расположен ближе всего к столовой, двухкомнатные номера идеальны для отдыха с детьми.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

В корпусах работает бесплатная сеть Wi-Fi, скорость интернета не позволит смотреть потоковое видео, но почитать новости, вести переписку в мессенджерах - запросто.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

В прокате можно взять всё, что душе угодно, для активного отдыха.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Большая детская площадка притягивает родителей с детьми. В летнее время, по выходным, здесь проводится анимационная программа с конкурсами.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Любимый батут моей дочки, когда сотрудник "Абзаково", который следит за батутом, отходит по делам, тут начинается вакханилия! :)

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Самым маленьким гостям можно порыбачить, с обязательным призом после "мокрой охоты", тем кто повзрослее - пострелять и покидать дротики.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Так как большинство деревьев в "Абзаково" - лиственницы, территория дома отдыха на майские праздники была не очень зелёной. Но воздух просто волшебный - набухающие почки, свежая травка - пьянящий аромат!

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Двухэтажное здание медицинского корпуса находится рядом с детской площадкой. В стоимость путёвки, в дом отдыха "Абзаково" входит лечение, можно выбрать подходящую программу. Я обычно выбираю: кедровую бочку, ручной массаж, инфракрасную кабину, кислородный коктейль и чай.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

В эту поездку я пил успокаивающий чай.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Для детей есть небольшой уголок, в котором можно подождать родителей, пока они проходят процедуры.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Ежедневно, на территории дома отдыха, работает канатно-кресельная дорога, по которой можно подняться на высшую точку горнолыжного курорта "Абзаково".

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

При планировании отдыха стоит учитывать, что "канатка" работает только до 16-00. При подъёме после обеда, может не остаться времени на то, чтобы погулять по смотровой площадке на вершине.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Несмотря на не очень большую разность высот, с вершины открывается запоминающийся вид на несколько десятков километров вокруг.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Советую взять с собой лёгкую куртку, даже если погода у корпуса дома отдыха "Абзаково" кажется тёплой, на вершине - часто ветрено и прохладнее.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

После прогулки по смотровой площадке, в доме отдыха "Абзаково" можно зайти в несколько кафе.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Можно пообедать в кафе на свежем воздухе, здесь готовят отменный шашлык, цены в меню выше, чем в кафе "Алтын". Летом, в выходные дни, приглашённые артисты поют хиты 80-90-х годов.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Здание столовой дома отдыха "Абзаково" расположено на пригорке - небольшая тренировка перед каждой трапезой для отдыхающих.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Зал столовой с высокими потолками, очень светлый. В меню несколько вариантов блюд, которые можно заказать на следующий день. В выходные дни, меню одно для всех.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Недалеко от столовой обустроена специальная площадка для кошек, где их можно покормить.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Несмотря на это, многие отдыхающие подкармливают кошек возле выхода из столовой.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Под новый год ель, которая растёт в центре детской площадки, украшают шариками и гирляндами. На территории дома отдыха, для голубей сделаны интересные кормушки.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

В развлекательном комплексе дома отдыха - "Non Stop", все условия для активного досуга гостей: боулинг, бильярд, игровые автоматы, детская комната, призовой тир, кинозал и ресторан. Тут же находится администрация "Абзаково" и стойка оформления гостей. В здании комплекса установлены банкоматы "Сбербанка" и "Газпромбанка", отдыхающим можно не переживать, где снять наличные. В цокольном этаже расположен магазин, со стандартным ассортиментом товаров для любого городского супермаркета, так же есть аптека и магазин сувенирных товаров. Если у Вас с собой нет купальника или плавок для посещения аквапарка - не беда! Есть отдел со всем необходимым, для похода в аквапарк.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Четыре дорожки для боулинга никогда не пустуют, в выходные дни очередь занимают на несколько часов вперёд. Поиграть на бильярде желающих меньше. Так же можно поиграть в настольный теннис.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Игровые автоматы расположены рядом с детской комнатой. Родителям, уйти из "Non Stopa" быстро, не получится.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

В ресторане развлекательного комплекса проводят свадьбы, вход в него отдельный и гости молодожёнов не мешают отдыхающим. Большая парковка перед зданием всегда "под завязку".

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

В "Абзаково" приезжают на сборы юные спортсмены из нашей области и соседних регионов.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Круг биатлонной трассы, которая расположена на территории дома отдыха - один из самых интересных и тяжёлых, для этого вида спорта.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

В летние месяцы, на стрельбище биатлонной трассы, можно пострелять по мишеням.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Среди отдыхающих "Абзаково" очень популярна скандинавская ходьба, с таким перепадом высот - это серьёзная нагрузка.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Рельеф трассы такой, что сейчас бы я не рискнул кататься по ней на роликах без защиты, как когда-то. Пока сезон для спортсменов на лыжероллерах еще не открыт, трасса в иголках и шишках, скоро спецтехника здесь наведёт порядок.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

В лесу расположена площадка для пейнбола, есть возможность поиграть в лазертаг. Во время своей прогулки я подумал, что детским тренерам выдали мегафоны для тренировок, мужской голос что-то командно кричал, оказалось это судья лазертага руководил игрой.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Вдоль биатлонной трассы есть несколько полянок для пикника.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

За символическую плату можно отдохнуть с друзьями.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Воздух сладкий, пьянящий, полураскрывшиеся почки, молоденькая трава и проклевывающиеся подснежники создают коктейль, который по эффективности даст фору Б-52.

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Может так подействовал на меня успокаивающий чай, сидя на лавочке перед полноводной весенней речкой, в такой дзен погрузился, мама не горюй! Сидел, мурчал себе под нос. Что-то военно-патриотическое, как расцветали груши с яблонями, День Победы ведь скоро! Потом переключился взглядом на окрестности и понял, что мне надо обязательно взойти вон на ту гору, но не тут то было, речка заболотила всё вокруг, сидим дальше, слушаем неторопливый, но деловой щебет птах. Выводит из полудремы гудок проходящего состава, красота то какая!

Дом отдыха Абзаково (Россия, Башкортостан) фото

Расслабляюсь настолько, что сажусь на лавочку в позу лотоса, прикрываю глаза, проснувшаяся муха, почти не донимает непрерывным жужжаньем возле уха. Мимо проходит молодежь, фыркают, завидев меня. Ну ничего, отправите своё семейство в Крым, сразу меня поймете! День пролетел незаметно - пора домой...

Достоинства дома отдыха "Абзаково" (Россия, Башкортостан):
- замечательный воздух;
- в непосредственной близости горнолыжный курорт "Абзаково";
- аквапарк "Аквариум";
- биатлонная трасса;
- номерной фонд рассчитан на кошелёк, в котором есть, как минимум, 2000 рублей на человека;
- канатно-кресельная дорога, со смотровой площадкой на вершине;
- возможность поправить здоровье в лечебном корпусе;
- развлекательный комплекс "Non Stop": с боулингом, бильярдом, кинозалом, детской комнатой, тиром.

Недостатков я не искал.

В заключении, хочу посоветовать всем любителям активного досуга, дом отдыха "Абзаково", здесь Вам скучать не придётся! Что повлияло на внесение "Абзаково" в список мест России, где стоит отдохнуть, решать Вам.
Время использования много раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Аквапарк - круглый год, горные и беговые лыжи - зимой, а воздух - просто сказка!

Biznec5
Да вернулся только что, буквально вчера от туда, хорошо что правда то правда.))) Лепота.)))
Strontium
Вам повезло с погодой, сейчас уже не погуляешь :)
Biznec5
Да, не говорите ну и погода.
Епифания77
Природа потрясающая! Здорово, что независимо от сезона можно отдохнуть, и будет, чем себя занять.
Irina--
Отличный отзыв!
Прекрасное место для отдыха… И природа шикарна, и развлечения внутри радуют. Люблю аквапарк и бильярд…:)
gabudanova
Классное место, все как надо!
Litto
Все прекрасно описано, но я не поняла, где же фото со смотровой?
Strontium
Не хотелось два километра пешком с горы идти, "канатка" уже закрывалась. А на фотографиях с других наших поездок, не нашёл кадров без семейных портретов, но я исправлюсь!
Tanya Mercury
красота природа …очень здорово!
paramool
отличное место для отдыха, весна как всегда прекрасна!)
mentor1
Хороший отзыв. Фото хорошие
Рыжа-я
Для отдыха от городской суеты - лучше не найти!
Юлия Костина
В Крыму без вас??? Уууу ((((. Но котики здесь хороши. А тень от матёрого котика получилась как от египетской кошки.
Strontium
Да, пока Крым мимо меня проскочил. Надеюсь, скоро это исправим! Кот очень важный был, египетским собратьям фору даст по пафосу, на солнышке грелся :)
nastenka59
Очень умиротворяющие виды. Люблю в таких местах отдыхать.
Svetlanaterra
Вот оно слово,которое вертится на языке во время просмотра-умиротворяющие,Вы точно подметили,полностью согласна)
miss2016
Как красиво!!
tusic99
Жаль, что не получилось у Вас поехать. Как семье в Крыму отдыхается?
Strontium
Семья в восторге, погода, правда, испортилась в последние дни.
tusic99
Да, уже неделю дожди и похолодало, экскурсиям обычно это не мешает.
ooo12
Отличный отзыв!
Замечательное место!
И цена приятная.
Василий14
Отличное место для отдыха!
Шпетная
Хорошо как! Надо тоже поблизости присмотреть какое-нибудь местечко в перспективе для отдыха в выходные, чтобы так: и смена обстановки, и в тоже время недалеко… А котики замечательные, кототерапия очень эффективна, руководство дома отдыха идут в ногу со временем)
Strontium
Это точно, про кототерапию)) я нигде таких площадок для кошек не видел.
Ирина2309
Много плюсов в этом месте.)
irina post
чудесно! и можно не страдать от отсутствия крымских пейзажей.
а меня бы от бильярдного стола не оттащили)
Strontium
неожиданный комментарий, почти не встречал девушек, которых не вытащить из бильярдной)
irina post
у меня и дочь любит бильярд и муж отличный игрок. в американский не играем, только русский.
Strontium
Приезжайте в гости, устроим семейный баттл! :D
Мы тоже только русский признаём.
irina post
спасибо за приглашение! будем тренироваться пока )
NSV0506
Красота и уединение!
Liubov-2016
Сказочный воздух, аквапарк и красивые пейзажи привлекательны, но… нам туда не с руки ехать. Далеко!
BellaSan
Главный плюс, что можно покормить котиков. Такое нигде не видела. А животных мы очень любим, котиков особенно.
Strontium
Их все отдыхающие залюбливают, некоторые мурлыки лежат на диванчиках, в холлах коттеджей ;)
pavlovaelya
даже глазками по фото отдыхаешь…
Прекрасно)
IlsiSab
Хорошее место)
spook
Разноплановый отдых здесь получится, это очень здорово.
СТВ
Неплохой уровень у этого дом отдыха.
Ой, а в Крыму - то холодно, я как-то поехала числа 10 июня, сказала себе, что раньше июля туда больше не поеду.
А сейчас он вообще далёк от нас.
Strontium
Мои присылали фотографии с пляжа, в купальниках, потом что-то пошло не так))
Sennata
Да, погодка переменчива нынче… То лето уже, то снова весна.
Но в таком доме отдыха можно найти развлечения в любой сезон
Masks85
Какая красивая территория и виды вокруг… представляю какой там потрясающий воздух!
Strontium
Пока мало толку от лиственниц и берёз, летом всё утопает в зелени)
Svetlanaterra
Аквапарк-это замечательно,у нас рядом море,но так не хватает аквапарка!
Strontium
Мне кажется, это взаимосвязанно. Хотя странно, зная погоду в Вашей области летом.
Svetlanaterra
Был. Закрыли. Пятый год клятвенно обещают построить такой,что Европа ахнет. Наверное,жалеют Европу.
Strontium
После ЧМ точно будет стройка, будем к Вам приезжать и ахать, вместе с Европой.
Svetlanaterra
Вы приезжайте,а поахать мы в Миколайки в Польшу сьездим)Там такой аквапарк,что туда немцев приезжает больше,чем поляков,а наших больше,чем немцев)))))
Strontium
Наслышаны о ваших польских набегах, на выходные)
Пока есть возможность,пользуемся)))))
selena80
А что за волшебное слово, которое помогло Вам проехать бесплатно? :))
А Леночке из бухгалтерии можно только посочувствовать:)))
Strontium
Там фраза, секрет фирмы)) Плата за въезд небольшая, если только каждый день ездить, можно сэкономить.
Natalia1508
Красота. Хороший отзыв как всегда)
vivas
красота, конечно, неописуемая!
Oleg-1966
А что же за фраза такая волшебная? А если серьезно, то взял эту турбазу на заметку. От нас, конечно, далековато, но уж очень виды хороши, да и не дорого.
Strontium
Как будете выезжать, пишите, поделюсь тайным знанием!))
olena13
Тут Леночка из бухгалтерии, а жена спокойно в Крым укатила? Круто.
Вот бы уже кто-нибудь меня на юга отправил… :(
Strontium
Я однолюб, жена спит спокойно :D
В мае от нас было очень недорого в Крым съездить, советую брать отпуск на следующий год - на майские и в Ялту! :)
olena13
У нас такая смешная история…
В местных СМИ объявляют о появлении супер-недорогих билетов (не важно куда - в МСК или Крым…), но… на следующих день после того, как они закончатся.
И есть некоторые обстоятельства непреодолимой силы, которые не дают никуда ехать, к сожалению. :(
Strontium
Но ведь были билеты!)) Ох уж эти обстоятельства.
Natalylav
молодец дяденька, что на леночкины намеки не повелся)) кстати мне понравилась база
Папарамба
Все хочу там покататься, никак не доеду
Strontium
Трассы, по сравнению с европейскими, коротенькие, бугельный подъёмник, зато толп народа нет :)
Папарамба
Друзья ездили в феврале пару лет назад - одни были на склоне Красота
Анемона
Приятное место, природа чудесна
kritik2
Весной, когда растает снег, особенно здорово оказаться в таком месте
danbarada
Хорошо там.
outlander25
Отличное место для отдыха
neu-antonina
прекрасно:) И развлечения, и природа, и уединение и даже канатная дорога:)
Tasia8
отличный качественный отдых в таком месте!…
ЛораДо
Природа потрясающая))
Lanocka123
очень красивое место)
Margocha58
Ну, очень приличное место, где можно отдыхать! И природа вокруг хороша!
Elena Larionova
неплохое место для отдыха
Анюся
Про Путина уже придания слогают? :)
Strontium
Никто точно не знает, на горных лыжах катался точно))
Анюся
Это он любит… я не про лыжи, а про то что "никто точно не знает"
elenaki
Хороший отдых получился.
Ева1979
Хорошее место для отдыха от городской суеты, да и от "леночек" тоже.
Мамуле4ка
Прекрасное место, чтоб отключить мозги :) Вы - молодец, что умеете, так отдыхать. А у нас как потеплеет - в выходные дачно-огородным спортом занимаемся:)
Strontium
Мы тоже этим спортом уже вовсю занимаемся!)))
Nastasia-86
Обожаю Абзаково! Но жить в этом ДО ни за что больше не буду. Мы 3 года назад с мужем отдыхали в коттедже номер 5 (у вас на первом фото). Ну это пздц полный был! Там просто унитаз влево-вправо шатался… Ну и еще дофига было "бонусов". На досуге тоже напишу отзыв.
Поэто если в Абзачку, то в Базель всегда едем.

Отель "Шале Basel" (Россия, Абзаково)
Очень крутой отель. Так почему я ставлю ему 4-ку, а не 5?
Strontium
Мы крайний раз в первом корпусе Абзачки отдыхали, двухкомнатный номер, большой холл со шкафом-купе, огромная комната под санузел-душ, понравилось!
какаяпрелесть
Симпатичное место для отдыха. И цена вполне приемлемая
tato4ka13
Какие красивые домики!
nik1972
Хороший добротный дом отдыха, умеете вы отдыхать и даже время на это находите)))
Ellochka
Ох, я боюсь "Леночек из бухгалтерии".
Очень красиво!
xenalex
Что может быть лучше, отдыха в кругу природы.
Zapredelami
Красиво, ухожено! И природа просто потрясающая :)
Galogenka01
Уральская природа - это несравненно!
Dmitry Serezhin
Тихий уголок на лоне природы!:) Удивило, что селекционный сбор отходов (мусора) добрался туда. Это очень радует!:)
Celmaibun
Обожаю Абзаково, чистый воздух, красивая природа, тихо, спокойно!!! Иногда в Москве так этого не хватает, что бы просто сесть в машину и через 20-40 минут быть на «Банчике» или в «Абзачке» !
Койя
А разве трансфер не "ходит" до другого подъемника?
Strontium
Ходит, просто об этом не упомянул отзыве, наверное.