Отзыв: Спрей Фармстандарт Ингалипт - Тот самый Ингалипт! Замечательно помогает при боли в горле!
Достоинства: помогает от боли в горле, лечит кашель
Недостатки: слишком много препаратов с таким названием не имеющих ничего общего с этим Ингалиптом.
Недавно я писала о том что заболела, и главной проблемой оказалась сильная боль в горле. Так как такое у меня не часто, дома не оказалось ничего, что можно было бы пшикнуть в горло, что бы хоть как то уменьшить боль. Тогда то мне и вспомнился препарат из детства Ингалипт. Им у нас лечили в детском лагере всех кашляющих и простывших. Я до сих пор помню его запах и привкус и помню что помогал он быстро и хорошо всем, кто вместе со мной ходил на лечение в изолятор.
Тогда я послала мужу в аптеку и он даже принес Ингалипт (да, названием такое же), только какой то совсем другой. Ничего общего с Ингалиптом из детства этот препарат не имел, более того, он еще и совсем не помогал, а даже ухудшал состояние. Горло начинало першить от слишком резкого ментолового эффекта и становилось только хуже. Тогда я сильно расстроилась - неужели это вот тот самый Ингалипт так переделали, что он теперь делает хуже, а не лучше. Да и вкус и запах и флакон. Все другое.
Оказалось все проще. Ингалипт - невероятно популярное название и производят его все кому не лень. Мне попался Ингалипт Виалайн, который с привычным мне Ингалиптом вообще ничего общего не имеет. Но вот меня угораздило заболеть еще раз и я хорошенько изучила интернет в писках того, выпускается ли еще мой старый Ингалипт и где его взять. Нашла я его быстро и оказалось что мой Ингалипт выпускается фирмой Фармстандарт.
Да, упаковка немного изменила цвет, в остальном препарат остался неизменным. Из детства я помню бело-голубую упаковку, сейчас она розовая.
На коробке есть способ применения и дозы.
А так же состав препарата.
Сам же флакончик железный, в отличие от того Ингалипта что мне попался первый раз.
В упаковке флакон закрывался защитной крышкой, а распылитель лежал отдельно. Кстати распылитель распыляет очень мягко, не резко и приятно. Вообще сам препарат имеет очень легкий и не противный вкус. Сначала чувствуются масла, а потом их сменяет немного сладковатый привкус. В детстве я с ума сходила от этого вкуса. Конечно кому то может не понравится, но я б его в качестве освежителя для полости рта использовала бы с удовольствием, или как конфетку. В общем дайте мне конфеты с таким вкусом - моими любимыми будут!
В коробке так же есть и инструкция. (Фото увеличивается по клику)
На удивление в противопоказаниях есть беременность, но я использую препарат все равно. Исходя из его состава я не вижу здесь чего то страшного для беременных. Возможно его не стоит использовать в первом триместре, дальше считаю его безопасным, тем более это препарат местного действия.
А вот и два Ингалипта, которые у меня есть. Слева - странное лекарство ухудшающее состояние, а справа наш помощник, который сейчас избавляет меня от боли в горле и радует своим вкусом. То что слева покупать не стоит, а то что справа - должно быть в каждой аптечке, тем более препарат совсем недорогой и даже очень бюджетный! К слову о бюджетности, эффект у препарата не хуже чем у разрекламированного Тантум Верде, а стоит препарат Ингалипт меньше 100 рублей.
Поэтому определенно рекомендую правый Ингалипт. Натуральный, безопасный, а главное действенный препарат от кашля и боли в горле!
На коробке есть способ применения и дозы.
А так же состав препарата.
В коробке так же есть и инструкция. (Фото увеличивается по клику)
Время использования | с далекого детства |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Тот самый Ингалипт! Замечательно помогает при боли в горле! |