Отзыв: Чулки компрессионные Orto - Нашёл стандартный вариант для нестандартных параметров.
Достоинства: Хлопок, кожа за целый день не устает.
Недостатки: Размер подобрать не просто. Недолговечны.
Модель мужская, с высоким содержанием хлопока.
Синтетику не могу носить целый день.
А эту модель раньше не рассматривал, у меня не стандартные параметры. Приходилось обходится гольфами, а проблемы выше колена тоже есть.
Есть у именитых производителей нестандартные размеры, например на широкое бедро.
Но я нашел вариант дешевле.
Сначала я купил размер L, который мне должен был подойти по бедру и по росту. Оказалось что длины у Орто не хватает. Заявлено 78-81 см. длина, а по факту если натянуть хотя бы до 70 см., то чулки будут стремиться к длине 64 см. от пола или от пятки. Раз такое дело, пресмотрел формат, понадеялся что на середине бедра размерность совпадет с размером М. В итоге все получилось очень хорошо. Заявленная длина у размера М, 75-79 см., а у меня получилось 64 см с утра намерил, а вечером те же 64 см. и осталось, не сползают совсем.
Решил пойти ещё дальше, купил размерS.
Он мне подходит только по лодыжке, а оказалось подошёл везде, только не как чулки, а как гольфы выше колена.
Первое фото размер S, дальше L и M.
Производитель видимо продолжает работать над качеством, третья пара отличается силиконовой полоской.
От неё совсем нет раздражения, от первых двух было. Потом всё меньше с каждой стиркой.
Они и внешне немного отличаются, полоска у третьих чуть прозрачнее.
Хотелось бы, чтобы над долговечностью тоже поработали, стопа расползается довольно быстро, постараюсь обходится Гольфы эластичные компрессионные Эласма, они крепче.
Коробка у мужской серии другая, не такая как в заголовке, на ней изображены гольфы.
Немного дополню.
Больше покупать смысла не вижу.
Перешёл на Идеалисту
Больше ничего не ищу и за хлопком не гоняюсь.
Синтетику не могу носить целый день.
Но я нашел вариант дешевле.
Решил пойти ещё дальше, купил размерS.
Первое фото размер S, дальше L и M.
Они и внешне немного отличаются, полоска у третьих чуть прозрачнее.
Немного дополню.
Больше покупать смысла не вижу.
Перешёл на Идеалисту
Больше ничего не ищу и за хлопком не гоняюсь.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Нашёл стандартный вариант для нестандартных параметров. |
А у ОРТО размер что поменьше, совсем не сползает, помогает что от колена до середины бедра мало меняется обхват.
сейчас Сигварис не покупаю - они дорогущие и очень плотные.
Перешла на Релаксан, довольна ими
Чулок резиновый как раз для страдающих варикозом.
Вот вполне мужские модели :
Но у SPZ самая большая стопа.
Хороший вариант Holstinka Action 70 ден там же.