Отзыв: Чулки компрессионные Orto - Нашёл стандартный вариант для нестандартных параметров.

Достоинства: Хлопок, кожа за целый день не устает.
Недостатки: Размер подобрать не просто. Недолговечны.
Модель мужская, с высоким содержанием хлопока.
Синтетику не могу носить целый день.

А эту модель раньше не рассматривал, у меня не стандартные параметры. Приходилось обходится гольфами, а проблемы выше колена тоже есть.
Есть у именитых производителей нестандартные размеры, например на широкое бедро.

Но я нашел вариант дешевле.
Сначала я купил размер L, который мне должен был подойти по бедру и по росту. Оказалось что длины у Орто не хватает. Заявлено 78-81 см. длина, а по факту если натянуть хотя бы до 70 см., то чулки будут стремиться к длине 64 см. от пола или от пятки. Раз такое дело, пресмотрел формат, понадеялся что на середине бедра размерность совпадет с размером М. В итоге все получилось очень хорошо. Заявленная длина у размера М, 75-79 см., а у меня получилось 64 см с утра намерил, а вечером те же 64 см. и осталось, не сползают совсем.
Решил пойти ещё дальше, купил размерS.
Он мне подходит только по лодыжке, а оказалось подошёл везде, только не как чулки, а как гольфы выше колена.
Первое фото размер S, дальше L и M.

Размер S.

Слева размер L, справа M.

Производитель видимо продолжает работать над качеством, третья пара отличается силиконовой полоской.
От неё совсем нет раздражения, от первых двух было. Потом всё меньше с каждой стиркой.
Они и внешне немного отличаются, полоска у третьих чуть прозрачнее.
Хотелось бы, чтобы над долговечностью тоже поработали, стопа расползается довольно быстро, постараюсь обходится Гольфы эластичные компрессионные Эласма, они крепче.

Коробка у мужской серии другая, не такая как в заголовке, на ней изображены гольфы.

Немного дополню.
Больше покупать смысла не вижу.
Перешёл на Идеалисту
Больше ничего не ищу и за хлопком не гоняюсь.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нашёл стандартный вариант для нестандартных параметров.

j-unona
Покупали не чулки, а моночулок мужской, в магазине все продавец обмерила и выдала нужный размер, подошло идеально и не сползает за счет того, что надевается как колготки есть пояс. правда найти их можно только во 2 или 3 компрессии. а просто чулки мужские тоже были, по размеру хорошо, но на рост 196 они натягивались, но быстро сползали до середины бедра и распределение компрессии менялось
ритмер
Был у меня Сигварис, не понравилось и дорого.

А у ОРТО размер что поменьше, совсем не сползает, помогает что от колена до середины бедра мало меняется обхват.
экстравагантно выглядит…
ритмер
В стиле японских школьниц?
или школьников… :)
ритмер
А что такие бывают? Не видел)))
Kate Phoenix
думаю, у японцев бывает и не такое :))) яйоную мангу посмотрите :)))
ритмер
Я видел японскую рекламу молока, мне хватило)))
yojikoff85
Да кому какая разница как это выглядит… если кого-то это заводит, то дополнительный плюс только :) Главное - правильно продать :)
Рибоза
Полезный отзыв. Наверняка поможет в выборе нужного варианта.
ритмер
Ну для пользы же и нужно писать.
zombi
первая фирма компрессионных чулок это был Сигварис - но было это лет 20 назад, тогда делала операцию и нужно было носить чулки
сейчас Сигварис не покупаю - они дорогущие и очень плотные.
Перешла на Релаксан, довольна ими
Компрессионные гольфы Relaxsan
Отличное качество трикотажа Релаксан
ритмер
Год назад, я уже изучал Ваш отзыв)
zombi
Спасибо)
Larison75
А чулки Idealista не пробовали? Их у нас в Питере производят. Я много разного трикотажа перепробовала. Самые лучшие чулки были Medi, но очень дорогие((( Орто мне коротки были, хотя я среднего роста. и в щиколотке складки образовывались и впивались, может с хлопком лучше конечно. А недавно появился наш Российский трикотаж Idealista. Врач мне сказал, что его производят на таком же оборудовании и из тех же нитей, что и немецкий Medi. Я скептически была настроена перед покупкой, но теперь фанат этого трикотажа. По цене они дешевле в два раза чем Medi. Я отзыв про них писала. Если интересно, прочитайте.))) Единственное, покупаю только плотные модели, прозрачные чулки быстро порвались.
ритмер
Уже пробую, скоро будет отзыв.
Sergei Yrievich
Не знал, что и для мужчин ест, спасибо
ритмер
На днях в музее увидел рекламу Красного треугольника, ещё до революционную, просто Треугольник.
Чулок резиновый как раз для страдающих варикозом.
ритмер
На всякий случай напишу для всех читающих мужчин.
Вот вполне мужские модели :
Компрессионные чулки SPZ
Брал жене, забрал себе!

ритмер
Ещё 2 модели напишу позже.
Sergei Yrievich
Спасибо
Вот эти ещё
Компрессионные чулки Varcoh
Размерные параметры полностью соответствуют.
. И в конце отзыва ещё ссылка.
Но у SPZ самая большая стопа.
Anton-otzyv
Синтетика добавляет долговечности, но для тела комфортнее хлопок.
Фрау Женщина
Подбор вещь сложна таких изделий.
Marvelous777
Да, компрессионные чулки сложно подобрать, особенно, когда надо срочно
Маргаритка0308
Спасибо за рекомендации, тоже с венами проблемы, но пока с фирмой не могу определиться, какие лучше
ритмер
Я недавно открыл для себя японских производителей. Ну и Solidea на Озоне попадается относительно не дорогая. Раньше было очень дорого и не рассматривал даже.
Хороший вариант Holstinka Action 70 ден там же.