Отзыв: Сыр Белебеевский Belster Young - Качественный твердый сыр отечественного производства существует!
Достоинства: Гармоничный и сбалансированный вкус сыра с натуральным составом
Недостатки: Я не нахожу
Совсем скоро наступит любимый всеми праздник Новый год и подготовиться к встрече лучше заранее, чтобы в авральном режиме не покупать все подряд к праздничному столу.
Сейчас самое время покупать на пробу некоторые продукты и узнавать их качество.
Я сейчас в поисках новых сортов сыра для сырной тарелки и таким образом пробрела кусок сыра отечественного производителя: ОАО "Белебеевский ордена "Знак почета"молочный комбинат", что расположен в Республике Башкортостан в городе Белебей.
Сыр называется "Бельстер Янг "(Belster Young).
Это твердый молодой сыр с массовой долей жира 40%.
Почему я обратила на него внимание?
Очень просто, почитайте описание и сразу станет понятно, что отказаться от дегустации такого вкуса просто невозможно:
В составе сыра нет ни одного лишнего компонента, все предельно ясно и правильно:
Срок годности сыра "Бельстер Янг" составляет четыре месяца:
Как я уже сказала, это твердый сыр. Цвет светло-желтый.
Нарезать его тонкими ломтиками (я люблю именно такую нарезку) вполне возможно:
Обратите внимание, какой красивый рисунок получается на срезе:
Когда в результате выдержки структура сыра кристаллизируется, то появляются такие волнистые линии рисунка.
После визуального знакомства можно приступать к знакомству более тесному-дегустации продукта.
Аромат: очень приятный сдержанный, не кислый.
Вкус сыра раскрывается постепенно.
Сначала появляется легкая сладость, затем вкус плавно добавляет что-то интересное(похожее на орех) и долгое послевкусие с пикантным оттенком фруктовой нотки заставляет взять следующий кусочек. Оторваться сложно!
Мне приятно, что я нашла очень хороший твердый сыр отечественного производителя, тем более после недавнего разочарования сыром "Советский", который тоже претендовал на звание качественного.
Если говорить о цене, то считаю, что заплатить 331 рубль за 300 граммов в данном случае можно, сыр того заслуживает.
А по сравнению с сыром швейцарского производства "Люстенбергер 1862 фруктово-пряный" Бельстер Янг дешевле почти вдвойне.
Я с удовольствием рекомендую этот сыр для вашего стола и оцениваю его на "отлично".
Сейчас самое время покупать на пробу некоторые продукты и узнавать их качество.
Сыр называется "Бельстер Янг "(Belster Young).
Это твердый молодой сыр с массовой долей жира 40%.
Почему я обратила на него внимание?
Срок годности сыра "Бельстер Янг" составляет четыре месяца:
Как я уже сказала, это твердый сыр. Цвет светло-желтый.
Нарезать его тонкими ломтиками (я люблю именно такую нарезку) вполне возможно:
Обратите внимание, какой красивый рисунок получается на срезе:
Аромат: очень приятный сдержанный, не кислый.
Вкус сыра раскрывается постепенно.
Время использования | Впервые |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Качественный твердый сыр отечественного производства существует! |
Но это и есть признак твердого сыра.
Дорогой)
Но может и попробую, если увижу.
Привыкли мы к выражению :"Край света",а в смысл особо не вдумываемся.
Наш организм сам выбирает нужную ему еду.
это у меня уже лет 5 или больше.)
Беда,когда на даче соседи начинают шашлыки жарить)))