Отзыв: Электрический чайник Tefal Express KI 170 - Надежная классика, хотя... от Тефаля хотелось бы поинтересней

Достоинства: Мощный, надежный, элегантный, приятный цвет, качественная нержавейка и пластик, 1,7 литра воды, быстрое закипание
Недостатки: Сильношумящий, нет подсветки, короткий шнур
Пишу тут о своем втором чайнике, который подарили полтора года назад.
О первом Скарлетт см. в моих предыдущих отзывах: Электрический чайник Scarlett SL-1500 Silver Line - Недорого, но на удивление очень неплохо
Ну что могу сказать... Классика она и есть классика. Простая цилиндрическая форма из нержавейки, кстати пожалуй более гладкой, чем у Скарлетт, пачкается меньше. Вообще, конечно, материалы более качественные, чем у Скарлетт (там чисто бюджетный вариант). И нержавейка корпуса выглядит посолиднее как-то и пластик на ощупь поприятнее, плотный и мягкий одновременно, с бархатистой поверхностью. Два пластиковых окошечка, окрашенных в сиреневый или светло-фиолетовый тон. Шкала уровня воды до 1,7 литра. Две кнопки сверху на ручке: ближняя к крышке для ее открывания, дальняя от нее - для включения чайника (сверху загорается оранжевая лампочка при работе, видна на фото).

Электрический чайник Tefal Express KI 170

Дизайн довольно приятный серо-стальной, комфортно для глаз. Закипает пожалуй немного побыстрее, чем Скарлетт, но шумит при этом здорово. В ночное время даже ставлю его на пол, экранируя холодильником, чтобы не разбудить спящих за стеной. Что не очень понравилось: короткий шнур, прямо минимум какой-то, у самой розетки приходится ставить. Далее, конечно, был крайне удивлен отсутствием у этой модели подсветки, хоть какой-никакой. До этого у меня был тоже Тефаль, который служил мне верой и правдой 4 года, пока не упал и не дал течь, так у того была красивейшая изумрудная - просто налюбоваться не мог, а тут... огорчили меня. Ну и еще, честно говоря, долговатенько водичка из его носика как-то льется, может из-за фильтра плотного, не знаю, но так и хочется его сильней наклонить, а тогда уж начинает литься прям через верх, что совсем плохо. Еще по мне так маловат диаметр отверстия основного, рука не пролезает. Ну, это все конечно придирки, не так уж и существенно. Единственно вот, подсветки жаль нет. В целом надежный, элегантный, мощный... но из-за отсутствия подсветки 5 не поставлю. Для Тефаля считаю - позор. Только 4.

Время использования полтора года
Год выпуска/покупки 2015