Отзыв: Мультфильм "Ван Гог. С любовью, Винсент" (2017) - Ожившие полотна Ван Гога

Достоинства: хорошая подача, сюжет, интрига
Недостатки: немного необычно пестрит глаза, но потом привыкаешь)
Сегодня была на премьере фильма "Ван Гог. С любовью, Винсент" (2017) хочу поделиться впечатлениями.

***Мои впечатления***
Сначала я удивилась как же может быть мультфильмом биография художника, тем более такая драматическая? Но потом в моей голове сложился ответ на мой вопрос. Особенно я прозрела после того, как по приходу домой пересмотрела в интернете опубликованные картины художника. Ничто так точно не передало бы той атмосферы, в которой жил художник, и стиль исполнения его картин. Так как мультиплекация фильма исполнена как бы маслеными красками, яркими мазками, копирующими стиль исполнения Ван Гога. В фильме присутствуют такие места, которые нарисовал художник. Особенно я запомнила уличное кафе и бар внутри, так же манера изображения неба. Смотрится как ожившие полотна! Фильм состоит из настоящего и из прошлого. Настоящее изображено мультиплекацией, прошлое в черно-белых тонах, исполненный настоящими актерами. Но сначала мне казалось, что это тоже мультипликация, пока в конце не пошел перечень актеров.

***Сюжет***
Друг Винсента Ван Гога, он же почтальон, который ранее, при жизни художника доставлял его письма брату, попросил своего сына доставить последнее посмертное письмо брату художника. Дальше этот молодой человек погружается почти в детективное расследование, так как не знает кому же отдать письмо, кто же действительно хорошо общался с художником, кто был ближе всех, кто был другом? Село, в которое он приезжает, совсем небольшое, все друг друга знают, а так же, как часто бывает в маленьких поселениях, сталкивается со сплетнями. В процессе сбора информации от людей, живших рядом с Винсентом, нам рассказывают о жизни художника, тут мы складываем общую картину о человеке, самую неожиданную и разную.

***Графика***
С начала фильма у меня напряглись глаза от пестрящих ярких картинок, но мотом я привыкла, тем более давали расслабиться черно-белые кадры. Нарисовано изумительно! Ярко, позитивно, с какими-то приятными мелочами. Как подмечали знакомые художника, он любил и радовался всем мелочам. Даже какой-то вороне он был рад. Этот момент тоже был подмечен в мультипликации. Хорошо отображены такие явления как дождь, падение теней, полет птиц, мимика мультгероев, развеивающийся дым, работа мельницы. Это тоже не с проста, так как из источников имеется такая информация, что Ван Гог рисовал движущиеся предметы, и кажется, что его картины живут и движутся.

***Финал***
Финал конечно печален, но меня более менее успокоили последние рассказы воспоминаний лечащего доктора художника и его дочери, которые мне показались самыми правдивыми из всех рассказов.

Я далеко не фанатка просмотра биографий, но подача в этом мультфильме меня поразила до глубины души. Я вообще не ожидала, что мне так понравится. Мне очень интересно стало поглубже познакомиться с историей Ван Гога. Думаю, что ценители стиля этого художника будут приятно поражены. Перед просмотром фильма, я бы порекомендовала почитать биографию Ван Гога и посмотреть его картины:)

Желаю всем приятного просмотра!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ожившие полотна Ван Гога

Belka7Strelka
Неожиданно, конечно, мультфтльм про Ван Гога… но интересно! Думаю стоит посмотреть…
miky
Могли бы полностью снять актеров, а не мультфильм, но тогда бы мы не увидели его ожившие картины)) так что интересная идея))
RusLanа
Интересно как!
Зим a
Нда, идет в кино, а отзывов немного
miky
Ага, наверное ждут пока появится бесплатно в сети
Муля не-нервируй
слышала хорошие отзывы
miky
Лучше смотреть в кинотеатре, ярче впечатления останутся