Отзыв: Творог кисломолочный Белоцерковский 5% - Отлично подходит для запеканок и творожных масс
Достоинства: хорошо взбивается с йогуртом в кремообразную массу, не кислый, не мокрый
Я большой любитель творога и сыров. Они есть у меня постоянно. Иногда как начну делать запеканку, месяц не могу остановиться. И не надоедает же))) Для этого я покупаю два разных творога и смешиваю их: "Простоквашино" и "Белоцерковский" (Полтавская область). Мне нравится, как они с разной консистенцией и вкусом смешиваются, и получается как раз то, что нужно.
Белоцерковский в пачке весом 400г. Выглядит вот так:
Я покупаю нежирный 5%. Пищевая ценность и калорийность на обратной стороне, как обычно:
По консистенции рассыпчатый, крупные куски, не влажный, не кислый. Нежный и приятный на вкус.
Хоть в запеканку, хоть в творожную массу я добавляю домашний йогурт на сухой итальянской закваске, конечно же, яйца, иногда сахар, иногда фруктозу, ванилин, изюм. И всё тщательно взбиваю миксером.
Приятного всем аппетита!
Белоцерковский в пачке весом 400г. Выглядит вот так: