Отзыв: Шампунь Organic Shop "Золотая Орхидея" - Мандариновое золото
Достоинства: Хороший состав, эффект после использования, приятный аромат
Недостатки: Неудобный флакон
После того как я извела 4 флакона моего любимого шампуня "Шёлковый нектар" от Organic Shop, решила всё-таки немного от него отдохнуть и купить что-нибудь новенькое, но из той же линейки, как в своё время произошло с шампунем "Виноградный мёд". В итоге мой выбор пал на "Золотую орхидею", отвечающую всем моим требованиям, кроме цены, т. к. за один флакон я отдала 280 рублей - дороговато, но ждать скидки не было времени.
Шампуни от Органик Шоп не содержат вредных добавок, если и есть в них что-то ненатуральное, то в мизерных количествах, что делает их безопасными как для волос, так и для окружающей среды.
В первую очередь мне понравилось заявление о том, что шампунь "Золотая орхидея" разглаживает волосы, придаёт им блеск и шелковистость - мне это нужно всегда, потому что волосы очень пушатся и без ухода похожи на гнездо =) С помощью шампуня "Шёлковый нектар" мне удаётся добиться частичного послушания шевелюры, поэтому я верила, что и "Орхидея" справится с этой задачей.
А вот сохранение цвета и укрепление структуры волос - не слишком ли громкие обещания? Сохранить цвет - не буду спорить, а вот укрепить - задача нашего организма, но никак не шампуней, масок и бальзамов.
Применение шампуня стандартное, думаю, не ошибётесь =) Вот только консистенция у него более жидкая, чем у остальных из линейки, а потому - наливайте аккуратно; я несколько раз получала полную ладонь средства, пока наконец научилась регулировать флакон.
Аромат шампуня должен понравиться многим - он не резкий, не приторный, довольно мягкий и приятный. Мне слышатся нотки мандарина и ещё чего-то сладенького, но с волос запах испаряется через час-другой, так что надоесть не успеет.
Мало того, что шампунь очень жидкий, так ещё и флакон неудобный - с широким горлышком, причём вся линейка такая - как шампуней, так и бальзамов. Но все неудобства меркнут перед действием "Золотой орхидеи" на волосы - после применения шампуня они действительно становятся мягкими и шелковистыми, только вот расчесать их без применения масла-эликсира сложновато. Но так у меня происходит со всеми натуральными шампунями, ведь их главная задача - смыть грязь, а остальное на втором плане.
Пены образуется прилично, но смыть её не проблема, на выходе получаем чистые и приятно пахнущие волосики =) Каких-либо изменений в структуре или цвете я не заметила, но, честно говоря, не особо присматривалась.
Я своим новым шампунем довольна настолько, что с удовольствием порекомендую его и вам - пользуйтесь и берегите свои волосы, в том числе с помощью эко-шампуня Organic Shop "Золотая орхидея"!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мандариновое золото |