Отзыв: Фильм "Кровь Аарона" (2016) - Много на свете Ааронов и с ними всегда происходят чудеса. Судьба такая.

Достоинства: Не мешает, фон как фон
Недостатки: Когда-нибудь, возможно, режиссер найдет свой стиль, но пока его нет
Фильм "Кровь Аарона" посмотрела после отзыва compas7771, отметившего мутную принадлежность героев к какой бы то ни было категории и лишенных индивидуальности.

После просмотра у меня сложилась версия этого явления.

Томми Стовэлл (найдите его фото в сети) - какой-то вечный американо-иордано мальчик, любящий воплощать чудесатые истории в кадре.

Натворил Томми с 2005 по 2016 гг. четыре киноработы, три из них - внятные: "Преступление на почве ненависти" о поднебесно-ультрамариновых влюбленных парубках, мечтающих сделать себе беби и непонятых проповедником по месту их жительства, фильм "Седона" - об одноименном мистик-посёлке, где сельсовет пляшет напропалую всяческие ритуальные танцы в фигуральном смысле и "Кровь Аррона" - попытка создать семейный ужастик а-ля "Отцы и дети" с элементами достижений передовой медицины и участием веры и правды, ниспосланной свыше.

Так вот вернемся к образам.

Уж не искал ли замороченный друг Томми Стовэлл исполнителей ролей в "Крови Аарона" (притянув, известное дело, имя главного героя к проповеднику, преследующему режиссера в творческих галлюцинациях) для увековечивания своих клонов?

Имя героя... А что? С каким-то банальным Сидом или Расселом святому отцу было бы неинтересно взаимодействовать.

Без философского склада ума миссонеров-апостолов в крови по локоть режиссер снимать пока не умеет - нет точки опоры, видать.

Первый ключевой "сон Веры Павловны" (с), т. е. главного героя нагло уворован в "Иллюзии полёта", где маму спрашивают: "Какая еще девочка? Знать не знаем, выпейте капель Датского Короля!", а мимика сына полностью повторяет типовые образы отроков с "особенностями развития", типа "Дитя тьмы".

Как всегда, самонадеянная полиция в глубоком нокауте относительно оперативных решений пособников Аарона с его кровью.

Школа, где сын главного героя пытается получить образование показана "(а)социально" и пресно. И мы все эти жмурки-пряталки туповатых подростков и школьных уборщиков тоже уже сто раз видели.

Есть несколько смущенных персонажей, которым крупно прилетело ни за что. Побочный эффект.

Но при этом "Кровь Аарона" изливается финалом вполне благодушно.

В общем, ведьмачно-церковно-медицинская чепуха.

Ужинать и выполнять простую работу по дому не мешает, так что рекомендую тем, кому нужно немного замысловатой эмоциональной щекотки.
Общее впечатление Много на свете Ааронов и с ними всегда происходят чудеса. Судьба такая.

compas7771
)посмеялся от души) на сам деле-всё так, всё так) Моя оценка была чуть завышена, именно из-за того, что присутствовала тема отцы-дети.
Богиня Эксперт
Вы удивительно деликатный человек, я заметила:-))
А мы вот в университетах не обучались (с):-))
vova48rus
Ой, что то я не особо поняла отзыв. Может пойму после просмотра… В закладки, гляну, ради любопытства.
Богиня Эксперт
Почитайте отзыв compas7771 - у него предметно все по полочкам - сюжет, чувства, действия, детали.
Я выдала только манеру режиссера.Фильм-склейка из "личного", что нравится самому режиссеру, и не более. такое впечатление, что фильм снят "по мотивам" всего, что он пересмотрел в жизни.
LENOCHEK9070
Да ужаса нагнали
Богиня Эксперт
Идея фильма знаменательная: отец сделает для сына все, не останавливаясь ни перед чем, но дьявольский пастор и куча трупов, которых никто не будет искать - это как-то недораскрыто:-) Почти все признаки ужастика повиси в воздухе, а для триллера все злодеи слишком оптимистичные:-)
СветСолнца
вот так значит)
Богиня Эксперт
Он не волшебник, он только учится:-)
СветСолнца
ясно)
Ayoub
я, пожалуй, пока мимо - ни название ни привлекло, ни постер, ни "ведьмачно-церковно-медицинская" тематика
Богиня Эксперт
Я не стала писать в отзыве, но меня покоробила подача представлений о том, как живут дети-гемофилики. Кто далек от темы - не заметит, кто в теме - поймет, что из очень тяжелого заболевания сделали балаган.
Аккуратная-04
Не хочу смотреть такой фильм
Богиня Эксперт
Не надо. Очень узкая тематика и если она не Ваша - это слив времени, плюс фильм слабый в своем жанре.
GOLUBENOK
не мое
Богиня Эксперт
Я вообще задаюсь вопросом - чье это:-)
madrinka
заинтересовал.хочу посмотреть