Отзыв: Энергосберегающие светодиодные лампы AliExpress - Опасная штука
Достоинства: Стоимость
Недостатки: Качество комплектующих, опасны
Некоторое время назад (года 2-3 назад) я заказал на Алиэкспресс кучу светодиодных ламп разного типа (и на 220 В, и на 12 В, и на переменное напряжение, и на постоянное, и "кукурузы" и тд). Купил для замены обычных ламп во всех светильниках у себя дома. Радости не было предела. Еще бы, стоимость таких ламп была на уровне стоимости галогеновых лампочек в наших магазинах. Однако, со временем, я увидел в них такие минусы, что пришлось от некоторых типов светодиодных ламп из Китая отказаться вовсе.
Итак, вот только несколько типов светодиодных ламп (купленных на Aliexpress) у меня дома:
Первый их минус, который обнаружился сразу же после покупки, это отсутствие маркировки на корпусе ламп (маркировки нет на 2-х из 3-х ламп). Это очень неудобно, так как лампы одного типа могут быть и на постоянное напряжение 12 Вольт, и на переменное напряжение 220 Вольт. Приходилось сразу же подписывать корпуса ламп, чтобы не забыть их технические характеристики (это видно на второй фотографии на лампе слева).
Второй минус обнаружился спустя некоторое время (я специально приберег несколько фотографий для отзыва). У ламп очень некачественная начинка. Бывает, что они моргают (это некачественные драйвера). А бывает, что лампы ВЗРЫВАЮТСЯ! Да, да, именно взрываются. Сидишь такой спокойный и умиротворенный вечером, и тут БА-БАХ!. Светорассеиватель в одну сторону отлетает, электронные "ошметки" в другую сторону (фотографии расположены снизу отзыва). А еще бывает, что лампы начинают сильно греться и начинают вонять, хорошо хоть не загораются (это относится к лампам на третьей фотографии сверху).
Так что лампы из Китая я сейчас тщательно проверяю перед покупкой. А в последнее время в наших магазинах стоимость на светодиодные лампы в принципе упала так что проще купить их там и сохранять чеки на всякий случай.
Думаю отзыв заставит вас задуматься перед покупкой...
Думаю отзыв заставит вас задуматься перед покупкой...
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Опасная штука |
Тем не менее, купил три года назад на Али 10 лампочек E14 по 5Вт. Так вот не могу ничего плохого сказать - пока ни одна не сдохла. И таки тоже не было маркировки!
а про гарантию - это ведь хороший плюс