Отзыв: Экскурсия на вулкан Батур (Индонезия, о. Бали) - Потрясающая красота, жалко так мало времени уделили этому месту

Достоинства: Природа, вкусно кормят
Недостатки: Не обнаружила
В 2014 году мы посетили чудесное место - о. Бали. В день отъезда с острова мы арендовали такси за 30$ за весь день, покидали в багажник наши вещи и в 9 утра выдвинулись на обзорную экскурсию по острову. Мы посетили всякие фабрики, парки, кофейную плантацию и конечной точкой был вулкан Батур.

Экскурсия на вулкан Батур (Индонезия, о. Бали) фото

К сожалению, мы не знали что рядом с этим вулканом есть чудная деревня, со своей культурой, непонятной нам, красивейшее тектаническое озеро, тогда бы мы с ночевкой запланировали это место, благо инфраструктура это позволяет.
Таксист-гид привез нас к комплексу, где есть ресторан с видом на вулкан. Под рестораном есть гостиница, где можно снять номер с видом на вулкан. Ресторан и гостиница находятся на высоте, поэтому в случае внезапного извержения лава до комплекса не доберется.
В ресторане интересно организовано питание, что то типа бизнес-ланча, все быстро и вкусно.

Экскурсия на вулкан Батур (Индонезия, о. Бали) фото

Напитки в стоимость комплекса не входят.
Пообедать с таким видом просто удовольствие :)
По местным правилам водителя, который привез туристов, тут кормят бесплатно.
Вулкан действующий, извергается довольно регулярно (по меркам вулканов), крайнее извержение было лет 50 назад, а вот выброс пепла был совсем недавно, в 2000 году.
Если посмотреть на фото, то можно увидеть следы крайнего извержения, даже по истечении стольких лет на этом месте не растет трава.
Как я уже писала выше, на берегу озера проживает народность Бали Ага, это коренная народность острова, особенностью их религии является то, что они не хоронят своих усопших, они заворачивают умерших в саваны и вешают на деревьях. К счастью самой это увидеть не удалось, но поверила гиду на слово ))

Между двух вулканов расположено тектаническое озеро

Купаться в нем запрещено

После трапезы мы поехали в аэропорт, время в пути заняло примерно 1,5 часа, без остановок.
Дальше наш путь лежал в Камбоджу, об этом путешествии я немного рассказывала здесь
Посещать ли это место? - ответ однозначный - Да! И по хорошему здесь можно провести дня 2 как минимум.
Время использования Один раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Потрясающая красота, жалко так мало времени уделили этому месту

Alina07111
Просто днем не так интересно выглядит)
Anastasiya470
Дааа, встретить рассвет на вулкане было бы в разы круче :)
Татьяна19805
Шикарный вид