Отзыв: Кухонные весы Rolsen KS-2916 - Точные и красивые.
Достоинства: Хороший дисплей с подсветкой. Небольшие размеры.
Недостатки: Существенных недостатков нет.
Здравствуйте уважаемые читатели.
Сегодня я хочу рассказать о кухонных весах Rolsen KS-2916.
Приобрели мы их почти 4 года назад. Захотелось иметь на кухне такую электронную вещицу. Все-таки на дворе двадцать первый век, а мы готовим по старинке: пучок того, горсть другого, да и в придачу добавить столовую ложку третьего.
А ведь все рецепты приготовления блюд, да и заготовок на зиму выражаются в конкретных значениях: граммах или килограммах. А иногда с просто маниакальной точностью – 17 грамм масла, 168 грамм сыра или 11 грамм соли. И если маслом кашу не испортишь, то с солью лучше не рисковать. Вот и потребовалось нам что-либо более точное, чем глаз-алмаз.
Среди многочисленных моделей весов для себя я рассматривал только модели с плоской платформой. Выпускаются еще кухонные весы с чашей и у этого варианта тоже есть свои сторонники. Но весы с платформой имеют более широкие возможности в использовании, так как на них можно положить любой продукт, а для сыпучих продуктов посуда на кухне всегда найдется. И без чаши в комплекте весы занимают меньше места.
Второй немаловажный фактор для меня - это наличие подсветки дисплея (большинство кухонных весов выпускают без подсветки).
По функционалу, у меня каких то особенных требований не было, просто должны взвешивать продукты и делать это с максимальной точностью.
Просматривая многочисленные модели, я остановился на весах Rolsen KS-2916.
Мне они приглянулись практически сразу. Весы позволяют взвешивать продукты до 5 кг. Их платформа выполнена из нержавеющей стали. Надежная и функциональная она подчеркивает лаконичный и даже «брутальный» дизайн весов. Ну и, кроме всего прочего, весы имеют большой дисплей с яркой подсветкой.
Зазоры вокруг кнопок небольшие, но это совсем не значит, что на платформу можно проливать жидкость или что туда не будет со временем забиваться грязь.
Так что с точки зрения защиты от воды и загрязнений преимущество, конечно, имеют модели весов с сенсорным управлением.
Управляются весы двумя кнопками. Алгоритм работы достаточно стандартный и используется на подавляющем большинстве аналогичных приборов.
Включение и отключение весов по нажатию кнопки ON/OFF/TARE. Этой же кнопкой производится обнуление веса используемой тары.
Выключать весы кнопкой совсем не обязательно, через 60 секунд, если весы находились в состоянии покоя, они отключатся сами - автоматически.
Левой кнопкой UNIT производится выбор единиц измерений: фунты, унции, граммы или миллилитры.
Если в управлении весами я не нашел ничего особо необычного, то очень качественный большой экран с яркой подсветкой выделяет Rolsen KS-2916 из ряда других моделей.
На экране отсутствует индикация всяких ненужных функций (типа часов и т. д.), поэтому он практически целиком свободен и измеренные значения отображаются большими цифрами на приятном синем фоне.
Белые цифры очень хорошо читаются, причем под разными углами, как в темноте, так и в самый солнечный день.
Не знаю, почему, но на всех фотографиях экран получился бледным. По жизни он имеет насыщенный синий цвет, и на его фоне показания смотрятся еще более контрастно.
Хотя мне этот дополнительный значок (ml) совсем не нужен, но и не мешает.
В весах используются 2 элемента питания CR2032, напряжением по 3 вольта каждый. Такие батарейки частенько применяют не только в кухонных, но и напольных весах.
Естественно с точки зрения срока службы, цены и широкой доступности более предпочтительными считаются элементы типа ААА («мизинчики»).
Но ничего не поделаешь, чтобы быть стройным и подтянутым чем-то приходиться жертвовать, а при использовании «мизинчиков» весы сразу прибавили бы миллиметров 5 в толщине.
Естественно, что при измерениях вес тары не должен учитываться. Самый простой вариант – установить ее на весы и только после этого их включить. При этом произойдет автоматическое обнуление. А если тара установлена на весы уже после включения их питания – тоже не беда. Достаточно кратковременно нажать кнопку ON/OFF/TARE и показания на дисплее обнулятся.
Чаще всего именно этот 1 грамм по ошибке или по злому умыслу гуляет по рекламным материалам в качестве точности весов.
На самом деле на точность измерений оказывает влияние не только цена деления, но и свойства используемых датчиков давления. Естественно они не идеальные и суммарная точность измерений может намного превышать 1 грамм.
Чтобы быть всегда уверенным в полученном результате, для себя я провел измерения с использованием комплекта точных гирек от аптекарских весов. Результаты измерений на 10,50 и 200 грамм просто отличные.
И если бы весы были чуть больше, не квадратные, а прямоугольные, вытянутые со стороны кнопок и индикатора сантиметра на 3, было бы гораздо удобнее ими пользоваться.
ПЛЮСЫ:
+ просто шикарный дисплей;
+ высокая точность измерений;
+ платформа из нержавеющей стали;
+ на рабочей поверхности не видно отпечатков пальцев и ее легко протереть;
+ небольшие размеры и масса;
+ строгий и в тоже время элегантный внешний вид;
+ четыре датчика давления.
МИНУСЫ:
- элементы питания CR2032;
- некоторые сложности при взвешивании габаритных продуктов или продуктов сразу в большом объеме.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Обобщая все вышесказанное, хочу сказать, что в итоге мы приобрели за сравнительно небольшую цену хорошие весы с высокой точностью измерения, красивым дизайном и небольшими габаритами.
Не очень удобные в использовании элементы питания и сложности при взвешивании - даже не недостатки, а неизбежная расплата за их компактный размер и тонкий корпус.
Rolsen KS-2916 рекомендую к приобретению как качественные, красивые кухонные весы, которые будут достойно смотреться на любой кухне.
У меня все. Спасибо за внимание.
Сегодня я хочу рассказать о кухонных весах Rolsen KS-2916.
Просматривая многочисленные модели, я остановился на весах Rolsen KS-2916.

Хотя мне этот дополнительный значок (ml) совсем не нужен, но и не мешает.

ПЛЮСЫ:
+ просто шикарный дисплей;
+ высокая точность измерений;
+ платформа из нержавеющей стали;
+ на рабочей поверхности не видно отпечатков пальцев и ее легко протереть;
+ небольшие размеры и масса;
+ строгий и в тоже время элегантный внешний вид;
+ четыре датчика давления.
МИНУСЫ:
- элементы питания CR2032;
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
У меня все. Спасибо за внимание.
| Время использования | 4 года |
| Стоимость | 980 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2013 |
| Общее впечатление | Точные и красивые. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

PS: Тоже любите тест-драйв с набором гирек?