Отзыв: Кухонные весы Rolsen KS-2916 - Точные и красивые.

Достоинства: Хороший дисплей с подсветкой. Небольшие размеры.
Недостатки: Существенных недостатков нет.
Здравствуйте уважаемые читатели.
Сегодня я хочу рассказать о кухонных весах Rolsen KS-2916.
Приобрели мы их почти 4 года назад. Захотелось иметь на кухне такую электронную вещицу. Все-таки на дворе двадцать первый век, а мы готовим по старинке: пучок того, горсть другого, да и в придачу добавить столовую ложку третьего.

А ведь все рецепты приготовления блюд, да и заготовок на зиму выражаются в конкретных значениях: граммах или килограммах. А иногда с просто маниакальной точностью – 17 грамм масла, 168 грамм сыра или 11 грамм соли. И если маслом кашу не испортишь, то с солью лучше не рисковать. Вот и потребовалось нам что-либо более точное, чем глаз-алмаз.

Среди многочисленных моделей весов для себя я рассматривал только модели с плоской платформой. Выпускаются еще кухонные весы с чашей и у этого варианта тоже есть свои сторонники. Но весы с платформой имеют более широкие возможности в использовании, так как на них можно положить любой продукт, а для сыпучих продуктов посуда на кухне всегда найдется. И без чаши в комплекте весы занимают меньше места.

Второй немаловажный фактор для меня - это наличие подсветки дисплея (большинство кухонных весов выпускают без подсветки).

По функционалу, у меня каких то особенных требований не было, просто должны взвешивать продукты и делать это с максимальной точностью.

Просматривая многочисленные модели, я остановился на весах Rolsen KS-2916.
Мне они приглянулись практически сразу. Весы позволяют взвешивать продукты до 5 кг. Их платформа выполнена из нержавеющей стали. Надежная и функциональная она подчеркивает лаконичный и даже «брутальный» дизайн весов. Ну и, кроме всего прочего, весы имеют большой дисплей с яркой подсветкой.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

Платформа весов квадратная с закругленными краями, размером 200х200 мм. Естественно, за счет кнопок и индикатора используемая при взвешиваниях рабочая поверхность будет меньше (около 200х160 мм), что примерно соответствует размеру книги обычного формата. В большинстве случаев этого достаточно.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

Сказать, что при своих небольших размерах весы еще и тонкие – это не сказать ничего. Они ОЧЕНЬ тонкие. Если рядом положить, к примеру, плитку шоколада, то платформа весов, лишь немного над ней выступает. Вдобавок скругленные и спадающие к низу передний и задний края платформы визуально уменьшают все же имеющиеся 14 мм высоты.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

Кроме размера самих весов мне очень понравились кнопки управления и большой яркий индикатор. Кнопки хорошо срабатывают при нажатии практически в любой точке, и совсем не обязательно метиться точно в их середину.

Зазоры вокруг кнопок небольшие, но это совсем не значит, что на платформу можно проливать жидкость или что туда не будет со временем забиваться грязь.
Так что с точки зрения защиты от воды и загрязнений преимущество, конечно, имеют модели весов с сенсорным управлением.

Управляются весы двумя кнопками. Алгоритм работы достаточно стандартный и используется на подавляющем большинстве аналогичных приборов.
Включение и отключение весов по нажатию кнопки ON/OFF/TARE. Этой же кнопкой производится обнуление веса используемой тары.
Выключать весы кнопкой совсем не обязательно, через 60 секунд, если весы находились в состоянии покоя, они отключатся сами - автоматически.
Левой кнопкой UNIT производится выбор единиц измерений: фунты, унции, граммы или миллилитры.

Если в управлении весами я не нашел ничего особо необычного, то очень качественный большой экран с яркой подсветкой выделяет Rolsen KS-2916 из ряда других моделей.

На экране отсутствует индикация всяких ненужных функций (типа часов и т. д.), поэтому он практически целиком свободен и измеренные значения отображаются большими цифрами на приятном синем фоне.
Белые цифры очень хорошо читаются, причем под разными углами, как в темноте, так и в самый солнечный день.

Не знаю, почему, но на всех фотографиях экран получился бледным. По жизни он имеет насыщенный синий цвет, и на его фоне показания смотрятся еще более контрастно.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

Меня немного удивило наличие единицы измерения объема в миллилитрах. Естественно никакой объем весы напрямую не измеряют, а только вес жидкости. Эта функция скорее рекламный ход. Для воды или молока вес в граммах приблизительно равны объему в миллилитрах (1 гр = 1 мл). А вот для растительного масла это не так, и его 1 грамм равен примерно 1,1 мл, поэтому естественно, если понадеяться на весы, получишь ошибку в определении объема на 10 процентов. Лучше было бы не вводить людей в заблуждение. Измерять объем проще с помощью мерной емкости, а не весами.
Хотя мне этот дополнительный значок (ml) совсем не нужен, но и не мешает.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

На обратной стороне весов находятся фирменная заводская этикетка, четыре небольшие мягкие прорезиненные ножки и батарейный отсек. Все четыре ножки одновременно являются датчиками давления. В отличие от моделей, где используется только один датчик, измеряемые продукты совсем не обязательно стараться устанавливать точно в центр платформы, и их смещение практически не сказывается на точности измерений.

В весах используются 2 элемента питания CR2032, напряжением по 3 вольта каждый. Такие батарейки частенько применяют не только в кухонных, но и напольных весах.
Естественно с точки зрения срока службы, цены и широкой доступности более предпочтительными считаются элементы типа ААА («мизинчики»).

Но ничего не поделаешь, чтобы быть стройным и подтянутым чем-то приходиться жертвовать, а при использовании «мизинчиков» весы сразу прибавили бы миллиметров 5 в толщине.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

Инструкция по эксплуатации мне понравилась. Небольшая книжечка из четырех листков, включая обложку. Мер безопасности не много. Просто трудно представить, как можно ухитриться покалечиться таким легким, не имеющим острых углов прибором, да еще с питанием только от батареек.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

Описание устройства весов и их работы небольшое по объему, но очень емкое и понятное по содержанию.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

Чем мне нравится ровная поверхность весов - на нее можно с легкостью выкладывать для взвешивания продукты самой разнообразной формы.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

Взвешивание сыпучих продуктов также не вызывают затруднений. У любой хозяйки на кухне найдется для них необходимая по объему тара. Будь то небольшой пластиковый контейнер, миска или кастрюля.

Естественно, что при измерениях вес тары не должен учитываться. Самый простой вариант – установить ее на весы и только после этого их включить. При этом произойдет автоматическое обнуление. А если тара установлена на весы уже после включения их питания – тоже не беда. Достаточно кратковременно нажать кнопку ON/OFF/TARE и показания на дисплее обнулятся.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

Все, а теперь можно отмерить необходимое количество продуктов, к примеру, крупы. Если хотим сделать сложную кашу из нескольких круп, можно их не взвешивать по отдельности, а сразу добавлять в одну тару.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

Естественно, как и любой измерительный инструмент - весы имеют определенную точность. Вот эту величину производитель держит в тайне. В инструкции приводится только минимальная цена деления шкалы в 1 грамм. Похожая ситуация практически у всех производителей кухонной техники.

Чаще всего именно этот 1 грамм по ошибке или по злому умыслу гуляет по рекламным материалам в качестве точности весов.

На самом деле на точность измерений оказывает влияние не только цена деления, но и свойства используемых датчиков давления. Естественно они не идеальные и суммарная точность измерений может намного превышать 1 грамм.

Чтобы быть всегда уверенным в полученном результате, для себя я провел измерения с использованием комплекта точных гирек от аптекарских весов. Результаты измерений на 10,50 и 200 грамм просто отличные.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

Более тяжелых нормированных гирек у меня не нашлось, и эксперимент пришлось продолжить на фасованном продукте массой 1 кг. Здесь тоже показан отличный результат. Моим весам Rolsen KS-2916 можно полностью доверять.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

Все измерения рекомендуется производить на ровной поверхности, но даже если случайно под ножку (датчик) весов попал какой-нибудь небольшой предмет (к примеру - кухонная тряпочка) ничего страшного не произойдет. При включении весы сбалансируются и измерения будут точными.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

А вот если неудачно поставить уже включенные весы, то на них появится начальный вес и, если в спешке не проверить и не обнулить весы или не переставить их на ровное место, то результаты взвешивания будут неправильными.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

Все хорошо в жизни не бывает и любая вещь не бывает полностью идеальной. Вот и у нас так получилось. Для замеров продуктов при обычной готовке весы подходят хорошо, а вот в период осенних заготовок, когда продукты измеряются килограммами, они уже немного маловаты. И малы не из-за того, что измеряют только до 5 кг (этого более чем достаточно), а из-за небольших размеров платформы. Большая миска размещается на ней уже с трудом и своим днищем почти наезжает на индикатор весов.

И если бы весы были чуть больше, не квадратные, а прямоугольные, вытянутые со стороны кнопок и индикатора сантиметра на 3, было бы гораздо удобнее ими пользоваться.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

Хранить весы не составляет большого труда. Складываем мы их в оставшуюся часть заводской упаковки и храним в кухонном шкафу в горизонтальном или вертикальном положении. Много места они не занимают.

Кухонные весы Rolsen KS-2916 фото

Ну а теперь положительные и отрицательные стороны данной модели весов.
ПЛЮСЫ:
+ просто шикарный дисплей;
+ высокая точность измерений;
+ платформа из нержавеющей стали;
+ на рабочей поверхности не видно отпечатков пальцев и ее легко протереть;
+ небольшие размеры и масса;
+ строгий и в тоже время элегантный внешний вид;
+ четыре датчика давления.

МИНУСЫ:
- элементы питания CR2032;
- некоторые сложности при взвешивании габаритных продуктов или продуктов сразу в большом объеме.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Обобщая все вышесказанное, хочу сказать, что в итоге мы приобрели за сравнительно небольшую цену хорошие весы с высокой точностью измерения, красивым дизайном и небольшими габаритами.
Не очень удобные в использовании элементы питания и сложности при взвешивании - даже не недостатки, а неизбежная расплата за их компактный размер и тонкий корпус.

Rolsen KS-2916 рекомендую к приобретению как качественные, красивые кухонные весы, которые будут достойно смотреться на любой кухне.

У меня все. Спасибо за внимание.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Точные и красивые.

Сладкоежка 68
нужная техника на кухне.
maltis
Полезная вещь! Только примитивные АПТЕЧНЫЕ весы с Вашими гирьками, не переплюнуть!
Oleg-1966
Естественно.К примеру,на аптекарских весах можно проводить измерения даже на другой планете с другой силой притяжения. Измерения производятся путем сравнениея с эталоном.
maltis
Именно!
danbarada
Незаменимая на кухне вещь! Мне так очень нужна, при заготовках особенно.
Oleg-1966
При заготовках в первую очередь.При обычной готовке их достаем не часто.
Natalylav
а мои в коробочке стоят, не привычно ими пользоваться, все чаще на глазок отмеряю)
Oleg-1966
Для привычной ежедневной готовки нет нужды пользоваться.А вот для новых блюд и осенних заготовок достаем обязательно.Кроме продуктов частенько что-то другое взвешиваю.
Djon163
классные весы
Мартен-Люган93
Прекрасно, то, что нужно))
Павлуша-63
Еще советские разновесы (гирьки) сохранились.Эталонные меры веса!
Годов с 70-х.
knopka03
Хорошие
Асфальт
Знакомый сахорок… с соседнего завода.
Oleg-1966
Страна наша большая, но как оказывается тесная.
Tatyana Kalinina
Мне видится, что все улучшайзинги нашей жизни должны быть очень доступны, всегда готовы к использованию. Если оно хранится в шкафу, лишний раз доставать лень или некогда. Вещь хорошая и должна быть под рукой. А так как у большинства из нас кухни не 30-метровые, то вопрос организации пространства еще важнее, чем наличие всех этих чудесных вещей. А это сложно. Поэтому приходится 100 раз думать, прежде чем разжиться полезной штукой. Лично по мне: в шкафу или где-то там, душу греет, но доставать не всегда буду, ухну на глаз. Потому не куплю.
Oleg-1966
Собственно это решает каждый сам.
Aktoosh
Согласна с вами полностью)
Tatyana Kalinina
О, хозяйки поняли, о чем я.
Пианино
Аптечные гирьки тронули до глубины души))) Сколько они стоят?
Oleg-1966
Не думаю, что сейчас такие продаются. У нас они годов с 70-х.
Хрустальный Гусь
Нужный кухонный девайс. Тоже имею подобный. По поводу хранения - у моих есть ушко, повесил на крючок и ничего не мешается)
Oleg-1966
Да, с ушком удобно, тем более, что у нас на кухне много чего висит на рейлинге. Но ведь идеальную вещь сложно найти.
flyflower
Давно хотела весы на кухню,спасибо за отзыв,стоит к ним присмотреться)
annanyra
Аккуратненькие весы, я постоянно пользуюсь, вечно что-то взвесить нужно)
Действительно, нужный девайс.
alekbor
Замечательный отзыв.
Спасибо, рад стараться.
ElZubova
Понравилась подсветка индикатора. У моих она отсутствует)))
Oleg-1966
И меня подсветка прельстила, пожалуй больше всего.
Болельщик
Стиль Хай-тэк всегда приятен!
Oleg-1966
Хоть и пользуется в основном жена, но стиль я выбрал мужской, понравился он мне.
luxery5555
Захватывающий отзыв и гирьки порадовали, только следы на нержавейки будут оставаться!
Oleg-1966
Да нет, как раз следов на них и не остается практически. А то, что остается легко стирается.
Рыжа-я
Имеем подобные.Только у меня со с'емной чашей-можно как с ней весы использовать, так и без нее(просто на платформу устанавливать взвешиваемый предмет)
Oleg-1966
Наверное, это удобно, только возникает проблема - где хранить чашу. А эти маленькие, места совсем не занимают.
KinoDoctor
Отзыв классный! Фотка со взвешиванием кулинарной книги улыбнула, весы только забыли включить, когда ее взвешивали) Наверное она тяжелая очень, ведь в ней столько рецептов?)
Oleg-1966
Да, одних бутербродов больше 100 рецептов, а что вы хотите, вежи книга для мужчин.
Sorban-dallas
нужная вещь в доме и не обязательно для кухни
Oleg-1966
Честно говоря, мне трудно представить, что еще на них можно взвешивать, кроме как на кухне.
Фриада
Какой отзыв аналитический )
sanyo
Без погрешностей! отличное качество!
SvetLana68b
Хорошие и точные весы)
Сметаночка
Всегда считала весы излишеством продвинутых кулинаров. Стаканом или "на глазок" быстрее, проще и привычнее) Но задумываюсь о покупке в связи с использованием хлебопечки, т.к. точность дозировки, особенно в незнакомых рецептах, важна для результата
violette2003
Вот я раньше тоже так считала, пока не купила хлебопечку. "Дама" оказалась капризной и из разряда "сколько точно вешать в граммах". Пока не купила весы (у меня другая модель), хлеб не получался вообще, целый месяц переводила продукты на помойку. Так что на своем опыте скажу, что не думайте, а покупайте. Хоть и весы у меня не этого производителя, не смогла пройти мимо вашего комментария :-)
Сметаночка
Спасибо) У меня рецепты к хлебопечке, где исползуются мерные чашки, а не граммы. Так что начальный уррвень был пройден без проблем) А вот другие рецепты в граммах, переводила их в мерные стаканы. Но с весами будет удобнее)
Masks85
Выглядят симпатично, нужный приборчик!)
Darja-7
Пора купить такие точные)
Skverniy
Уго, стильные какие, аля металлические!)
Oleg-1966
С большой долей вероятности это действительно нержавейка.Несколько случайных царапин не разоблачили в нем крашенный пластик.
bonyM
Классные весы
Серж86
Обзавидовался вашему набору с гирьками, мне бы такой, откалибровать ювелирные весы, а то монетками пользуюсь, но это не то)) А весы крутющие.
Oleg-1966
Подобные наборы и рычажные весы с чашками, наверное, уже давно не выпускают. Кругом электронные.
Kevlad
Отличная модель весов (чем-то напоминает одну из моих).
PS: Тоже любите тест-драйв с набором гирек?
Да, уж больно наглядно.
jolo14
За такую цену просто шикарные весы. Хорошие у Вас отзывы.
Спасибо, стараюсь.
Malise
Крутые хочу такие. Спасибо за отзыв. Буду иметь их ввиду.
Oleg-1966
Именно такие весы, по моему, уже не выпускают. Есть очень похожие по дизайну от другого производителя.
yojikoff85
Выглядят футуристично так :)
Фрау Женщина
Хорошая точность измерений