Отзыв: Город Сигулда (Латвия) - Хороший город для отдыха - много чего посмотреть и много развлекательных мест для взрослых и детей
Достоинства: отличный досуг для всей семьи
Недостатки: очень гористая местность - пока с горки на горку перейдешь, уже и силы кончились
Приветствую всех читателей и писателей Отзовика!
Что-то я совсем забросила тему летнего велоотдыха в Прибалтике, а точнее, недорассказала о нескольких интересных местах в Латвии.
Остались еще Сигулда и Турайда.
О Сигулде пойдет речь в этом отзыве.
Эта местность называется Латвийская Швейцария - потому что город расположился на гористом берегу реки Гауя и вид с высоты города просто обалденный.
Направо посмотреть - видна Турайда и Турайдский замок
Прямо - река Гауя
Налево посмотреть - усадьба Кримулда
В город мы приехали на электричке, но взяли свои велосипеды, от Риги город находится довольно далеко - 50 км, так что не решились ехать по дороге (тем более, что местность вокруг Сигулды гориста), а там удобнее было передвигаться на велосипедах.
Привокзальная площадь тиха и малолюдна.
Город достаточно небольшой и тихий, традиционно улицы украшены цветами.
Католический храм был закрыт, не удалось его посетить.
Памятник Кристиану Барону - латвийскому фольклористу
Пока ехали в сторону замка разглядывали необычные инсталляции - например такую, как на фото внизу.
Честно говоря, я думала, что это вентиляционные трубы от какого-то подземного сооружения, но в интернете посмотрела и оказалось, что это "фирменные" сигулдские трости с которыми удобно ходить вверх-вниз по холмам города. И такие трости разных размеров продаются во всех сувенирных магазинах.
Вот такой оркестр встречает вас на площадке перед замком.
Очень ценная площадка/инсталляция/памятник - два столбика на одном из которых навешаны инструменты для ремонта велосипедов (вдруг в дороге что-нибудь сломается - можно здесь отремонтировать), а второй столбик - велосипедный насос. Очень приятная забота о велосипедистах!
Ну не смогли мы пройти мимо такого памятника!
Парк развлечений - очень большой. Здесь и аттракционы, и панда-парк, и родельная трасса, и скалолазная стенка, и детские городки - много всего для детей и родителей
Мой деть исполнил свою мечту - покатался на багги
Родельная трасса немного отличается от той, на которой мы катались в Сабиле
Честно говоря, мне показалось, то на открытой тележке более страшно ехать, чем в желобе
Спуск происходит на огромной скорости - ведь спускаешься в долину, где крутизна склона - метров 300-400
А снизу поднимаешься на специальном подъемнике, где родельные санки пристегиваются к креслу.
Для тех, у кого залежались лишние 90 евро (на одного человека) есть такой аттракцион - на ремнях, уравновесившись с партнером, съезжаешь в долину реки.
"А-а-а-а-а-а", разносится веселый крик парящих над ущельем
Но едут счастливцы не до усадьбы Кримулда, а до середины речки, где их пересаживают в вагончик и возвращают на базу.
Мы порадовались за них, но деньги так выкидывать не стали, а поехали вниз по серпантину на велосипедах.
А главный туристический и достопримечательный объект в городе Сигулда - это Сигулдский замок, который расположен на берегу реки и прямо-таки служит украшением города
Вход в замок - через ворота в стене
В одной из башен находится музей, в котором можно рассмотреть макет замка
Можно пройтись по восстановленной стене
Старинный замок Зегевольд, сооруженный в 1200 году по указу первого магистра Ордена меченосцев
В наше время от старого замка осталась лишь замковой капеллы на фото выше и башня замка, сооруженная в 1400 году (конечно отреставрированная и даже с лифтом внутри!)
Поднявшись по лестницам или на лифте, ничего особенного в ней не увидишь, кроме очень красивых видов на окрестности
на реку Гауя
на усадьбу Кримулда
и на Турайдский замок.
Кстати, в замке интересный макет
Кстати, замок используется не только как музей. Во время нашего посещения там была установлена сцена и музыканты тренировались к рок-концерту.
Акустика здесь отличная и жуткой "упс-упс-упс"разлеталось по всей округе, пугая птиц и зверей
В целом город Сигулда оставил хорошее впечатление, в нем можно пару дней с удовольствием отдохнуть, но особенно здесь будет интересно активным детям и любопытным взрослым.
А кроме города и замка есть еще не менее интересные места, но впрочем, это совсем другая история... .
Спасибо за внимание к отзыву!
Остались еще Сигулда и Турайда.
О Сигулде пойдет речь в этом отзыве.
Направо посмотреть - видна Турайда и Турайдский замок
Прямо - река Гауя
Налево посмотреть - усадьба Кримулда
Привокзальная площадь тиха и малолюдна.
Город достаточно небольшой и тихий, традиционно улицы украшены цветами.
Католический храм был закрыт, не удалось его посетить.
Памятник Кристиану Барону - латвийскому фольклористу
Вот такой оркестр встречает вас на площадке перед замком.
Ну не смогли мы пройти мимо такого памятника!
Мой деть исполнил свою мечту - покатался на багги
на реку Гауя
на усадьбу Кримулда
и на Турайдский замок.
Кстати, в замке интересный макет
Спасибо за внимание к отзыву!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Хороший город для отдыха - много чего посмотреть и много развлекательных мест для взрослых и детей |