Отзыв: Супермаркет "Kheir Zaman" (Египет, Хургада) - Редко захожу и вам не особо советую
Достоинства: цены на некоторые товары, расположение, ассортимент
Недостатки: ценники, нет аппарата для считывания штрих кодов, тележки, одна работающая касса, освещение в зале
Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва!
Сегодня решила поделиться с вами впечатлениям от сети супермаркетов "Kheir Zaman". В нашем курортном городе он всего один и расположен на главной артерии города, улице Насер (названой в честь одного из египетских президентов).
Здесь постоянно предлагают товары со скидками, но информация вся на арабском языке и понятна только местному населению. Ее так же можно найти на официальной странице в Фейсбук и на листовках внутри магазина
Раньше я посещала этот супермаркет чаще, но после открытия на противоположной стороне супермаркета "Spinneys", практически там не бываю. Если и захожу, то строго за определенной маркой товара представленной только в сети "Kheir Zaman".
Практически в каждом отделе супермаркета, можно встретить сотрудника усилено создающего видимость работы. Почему я так считаю? Да из-за ценников, с ними в этом супермаркете настоящая беда, их просто нет или они перепутаны и определить стоимость интересующего товара можно только у кассира. Еще одним минусом при таких проблемах с ценниками является отсутствия аппарата для считывания кодов. Согласитесь к кассиру особо не побегаешь да и очереди там. За все разы, что я посещала магазин всего пару раз видела две работающие кассы. И это тоже создаёт определенные неудобства.
Иногда все-таки встречается информация на английском, но исключительно на акционные товарах.
Очередной минус это тележки, они в очень плачевном состоянии, обшарпанные и плохо едущие. Посадить туда ребенка особого желания не возникает да и тяжело толкать ее, когда: либо колеса плохо крутятся, либо она постоянно едет в какую то одну сторону.
Кассиры всегда говорят на сносном английском и они же помогают упаковать товары в фирменные пакеты.
Отдельно хочу написать о пакетах, они бесплатные и их можно взять в нужном для ваших покупок количестве.
Еще поделюсь интересным наблюдением о чеках, мало того, что они полностью на арабском, за исключением цифр, так периодически появляется значок доллара возле каждой позиции. Выглядит это так, словно цены в чеке указаны в долларах, хотя на самом деле это фунты. Для меня, как для бухгалтера, загадка как они сводят кассу с таким раскладом. Полагаю, что такая система вполне может ввести в заблуждения зашедшего туриста, вынудив его заплатить значительно больше положенного.
Есть у этой сети и услуга доставки, но я никогда ей не пользовалась из-за отсутствия нужной информации на понятном для меня языке.
У магазина есть не большая стоянка. При входе имеется пандус, что для меня, как мамы с коляской очень удобно. Судя по надписям вход в магазин всего один, но египтяне идут в ту дверь которая им ближе и никаких замечаний от персонала не получают.
Год посещения | 2017 |
Страна | Египет |