Отзыв: Китайский элитный чай "Пуэр" - Хороший чай, но не всем подходит

Достоинства: полезный очищает организм отлично бодрит
Недостатки: дорогой не всем подходит
Этот чай Пуэр я впервые попробовала года два назад, мне его посоветовала сестра, она тогда была консультантом в магазине Кофейная кантата Хороший пуэр ценится как и элитный коньяк, в зависимости от выдержки, если 3-5 лет выдержки, то от 300 до 500 рублей за 100 г, если 10летня выдержка то до 1000 рублей.
Эту пачку чая сестра привезла из Испании, но и у нас тут пуэр не хуже можно купить.

Этому чаю приписывают множество разных свойств:
1)Снижает уровень холестерина.
2) Налаживает пищеварение, очищает организм. Обладает легким слабительным и даже мочегонным эффектом, на своем примере могу сказать, что это правда. После чашки пуэра такая легкость в животе.
3)Якобы помогает при профилактике онкологических заболеваний, сомневаюсь конечно.
4) Способствует снижению веса, многие покупают его, чтобы худеть, но это весьма сомнительно.
Не надейтесь, что он пуэра скинете 10 кг за месяц )
5. Лечит гастриты и язвы.
6. Выводит из организма никотин и способствует отказу от курения (но это скорее миф, чем правда)
7. Очень хорошо бодрит (это так). Не советую пить по вечерам, а то потом полночи не сможете уснуть, на себе проверила.
8. Повышает иммунитет, имеет противовоспалительный эффект (данный факт тоже не доказан)
9. Имеет слабо выраженный наркотический эффект. Могу сказать, что это правда, но это в зависимости от организма человека. Я пила, но ничего такого не заметила, а вот подруга моей сестры, которая с ней вместе работала в чайном магазине, выпила и ей стало плохо, появились даже галлюцинации, и она всю ночь не могла уснуть. Как она выразилась «колбасило по - страшному». Но она наверно крепкий заварила.
К побочным эффектам этого чая можно отнести учащение сердцебиение, незначительное повышение давления, но это не у всех, в зависимости от организма.
Не сказать, что я его полюбила с первого глотка. Сначала мне показалось, что это такая гадость, с запахом то ли водорослей, то ли рыбы. Вкус такой терпкий, с горчинкой. На любителя в общем, привыкнуть надо. Пить его желательно без сахара, с сахаром он конечно потеряет свои вкусовые качества.
Заваривать его лучше при температуре 75-90 градусов, не крутым кипятком, минуты 3 если слабый, минут 5 средней крепости, и минут 10 очень крепкий (который может вызвать наркотический эффект). 1 чайную ложку на 200 г воды. Одну и ту же заварку можно заваривать 3-4 раза, соответственно крепость и свойства будут отличаться. Если берете молодой пуэр, но температура воды 75-80 градусов, если с выдержкой, то 85-90 градусов.
В общем могу сказать, что чай хороший, но не всем подходит) Сами решайте пробовать или нет.
Общее впечатление Хороший чай, но не всем подходит

drops
ого, наркотический эффект?
Жучара
чефирчик,наверное)))
amely33
Страшно пить такой чай, еще галлюцинаций не хватало...
АртемРусин
Нету наркотического эффекта , подымается настроение и все
KarlMartell
Мне пуэр нравится, конечно вкус весьма оригинальный, но тем не менее приятный.
olesy nikolaeva
Как бы все наркоманы не побежали за чаем Пуэр , значительно дешевле, чем доза)))
Наталья1902
так они во всю бегают, сестра когда работала в это магазине, то и дело всякие наркоманы ходили за пуэром
olesy nikolaeva
Ничего себе!)))
винница
Воняет селедкой он, им только салаты заправлять))) ни за что больше его пить не буду
lekxx
Ого!ты его пила?!Потом никого не гоняла?
Нет,такие специфические чаи - я пас!(
винница
Да никого там не гоняешь, просто у нормального человека-сразу рвотный рефлекс
lekxx
Ищу,где ты,а ты опять имидж сменила!
Я из-за этого и говорю пас,у меня на запахи и привкусы специфические-рефлекс((
винница
Селедка должна быть в салате, а не в чашке
Островская
фу...не пробовала и теперь точно не попробую
Не испорченый не воняет
aleex2
вкус такой...на любителя
terratina
то ли рыбы, то ли водорослей!???))вот это чаек!
АртемРусин
Не испорченный не пахнет рыбой
Schneelilly
такой темный...я бы пить не стала
Dunyasha
Экзотично. Но пробовать все равно буду))
Serenity
Не, не хочу я даже и пробовать такой чаек. Меня и мои устраивают.
Попробуйте , открываются древесные , шоколадные и ореховые ноты
fokinaek
Запах рыбы и правда отталкивает,чтобы попробовать его)))
Svetlus
У пуэра вкус специфический, я как-то купила, но так и не смогла привыкнуть.
Тория
ой как интересно! Но отдать такие деньги за чай - меня задушит жаба)))
пекарькот
Мне не понравился(
Irina1288
чай действительно на любителя. Маме нравится, а мне совсем нет
гИдРА
Вот елки,даже элитный чай не каждому подходит(
малинкин
пробовала, очень специфический вкус, и эффект намного круче чем от крепкого кофе
suririna
Нам показалось, рыбой пахнет(((
b-hope
точно не мое...курить его не пробовали? шучу)
АйГульКа
выглядит неплохо, зеленый чай - моя страсть тож
loveraya
люблю такой чаек!
Эта Грэта
рыбный чай - точно не мое )))
Aldusya
Попробовать надо все понемножку.
olena37
ого, вот это чаек, галлюцинации при передозировке и учащенное сердцебиение, страшно такой пить
pollydada
Глупости,никаких галлюцинаций от него не бывает,максимум релаксация.Уже много лет пью его.
Марон
Базара нет , совершенно согласен сам его лет пять пью,никакой рыбой он не пахнет , пробовал не один сорт !!!
Asteriona
Ужас! Где вы берёте такой пуэр, пахнущий рыбой и вызывающий рвотный рефлекс??? Это наверное самые дешёвые экземпляры. Я пью пуэр уже несколько лет, крепко заваренный и помногу. Это восхитительный аромат и вкус, его хочется пить ещё и ещё!!!
andronikus
Действительно, хороший пуэр приятно пить, дешевый отторгает скорее, качественный - благородный)Но все приходит с опытом))
Марон
Поначалу когда только начинал пить было ощущение тревоги , сильно разганял, а сейчас бодряк и мозги просветляет , Я рекомендую пить пуэр не одному а в компании !!!!