Отзыв: Драже Sladus - На мой вкус, конфеты эти через чур сладкие.

Достоинства: Довольно вкусные конфеты.
Недостатки: Полное отсутствие данных о составе. Цена.
Когда в нашем деревенском магазине появляются в продаже какие-либо новые конфеты, то я всегда покупаю их на пробу. Тешу себя надеждой, авось попадутся конфеты по-настоящему вкусные, относительно недорогие и с натуральным составом. Вот такая я наивная старушка - помню ещё те времена, когда шоколадные конфеты были или дешёвые, где в качестве консерванта выступал спирт, или дорогие - с коньяком вместо спирта. И никакого тебе пальмового масла и прочих Е-шек.

С месяц назад купила я вот таких конфеток:

Драже кукурузно-пшеничные в молочной глазури SLADUS MILK фото

Полное их название - драже кукурузно-пшеничные в молочной глазури «Sladus Milk». А делают их в Узбекистане в ООО «Sladus Produce». Эта компания молодая, ей всего 7 лет, и, судя по всему, сейчас она активно осваивает российский рынок.

Вот как эта конфетка выглядит без фантика:

Драже кукурузно-пшеничные в молочной глазури SLADUS MILK фото

На фантике есть логотип бренда - «Sladus Leading». Расшифровывается этот бренд (сугубо по моим соображениям), как "ведущий производитель сладостей Узбекистана". А ещё на фантике есть напечатанная о-о-очень мелким шрифтом информация о производителе. Я даже с лупой с трудом её прочитала. Что касается состава конфет, то ни на фантике, ни на сайте производителя, ни вообще в интернете я этих данных не нашла. Есть уже приличное количество интернет-магазинов, торгующих кондитерскими изделиями, где есть в продаже эти конфеты. Но нигде ничего нет про состав. Кстати, цена на эти конфеты колеблется от 310 до 370 рублей за один килограмм. Я же купила конфеты драже кукурузно-пшеничные в молочной глазури "Sladus Milk" по 450 рублей. Мне почему-то кажется, что со временем цена на них упадёт. Есть такая тенденция - торгаши стараются сорвать куш, пока продукт не стал массовым. Так, например, в нашем магазине вновь появившиеся конфеты с брендом "АтАг" ("Свет души" или "Заводная тёща") стоили очень дорого, а сейчас на некоторые их виды цена упала в два раза.

В разрезе конфета выглядит так:

Драже кукурузно-пшеничные в молочной глазури SLADUS MILK фото

Конфетка как бы трёхслойная. Верхний слой, на который указывают стрелки, это что-то типа карамельной глазури. Она даже откололась, когда я разрезала конфету. Под нею находится белый молочный шоколад, а скорее, суррогат шоколада, где вместо какао-масла использовано более дешёвое иное растительное масло. Но это сугубо мои предположения - сужу по стоимости. Нынче настоящие шоколадные конфеты стоят существенно дороже. Вот этот самый шоколад - супер сладкий, аж приторный на мой вкус. А внутри конфетки находится хрустящий шарик, смесь кукурузных хлопьев и чего-то пшеничного. Вот он не сладкий. В целом драже кукурузно-пшеничные в молочной глазури "Sladus Milk" неплохи на вкус, а любителям белого шоколада, я уверена, они должны понравиться. Я же никак не доем тот десяток конфет, что я купила. Не мои это конфеты, это точно.

Оценку поставлю тройку, основываясь исключительно на моих впечатлениях, на цене (на мой взгляд, завышенной) и на отсутствии информации о составе конфет. Но рекомендовать вам, дорогие читатели, я их буду. Попробуйте, может вам они понравятся больше чем мне.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление На мой вкус, конфеты эти через чур сладкие.

florias
что-то не хочется их пробовать
alenkina
Пожалуй я бы тоже после прочтения отзыва отказалась от покупки.
Ako2012
Такие не люблю
rat-alexa
видела у нас такие) получается ещё одна вариация на тему "марсианки")
Анна-Валентина
"Марсианка" вкуснее.