Отзыв: Препарат Лекхим "Фолиевая кислота" - Полезный витамин для женщин
Достоинства: Полезно и доступно
Недостатки: Не обнаружила
Во время, когда я проходила курс лечения у гинеколога, я принимала много различных препаратов, о которых уже написала отзывы. Для лечения СПКЯ мне назначали Таблетки Фармак "Флутафарм", Гормональный препарат "Инжеста", Капсулы Синмедик "Нормоцикл".
Для поддержания цикла и моего самочувствия, врач мне назначила принимать витамины, в частности фолиевую кислоту. Самым доступным вариантом в аптеке является «Лекхим».
Стоимость зависит от аптеки. На момент написания отзыва (октябрь 2017) в аптеке, где я покупаю лекарства, цена составляет 16 грн.
Собственно, я его и покупала весь курс лечения более 6 месяцев, и хочу вам о нем рассказать.
Итак, выглядит баночка так:
Производитель – Украина. Фирма широко известная своим недорогим, но качественным товаром.
Размер баночки маленький, легко помещается в маленькую женскую сумочку. Коробочка с простым дизайном, есть шрифт Брайля, вся информация написана четко и понятно.
На следующем фото можете увидеть, что на баночке есть специально запаянная полоска, которая защищает таблетки от попадания влаги и воздуха, а саму баночку от вскрытия. Ее нужно аккуратно оторвать – мне удобнее с помощью ножа подковырнуть, дабы не портить маникюр.
Срок годности 3 года, поэтому за это время вы точно успеете выпить таблетки.
Открыв баночку, сверху имеется ватка. Некоторые ее выкидывают, а я оставила внутри. Дальше можно увидеть много (50 шт) маленьких таблеток желтого цвета.
Покупала дозировку 5 мг, она считается средней, насколько я знаю. Но иногда врачи выписывают больше, и на этот фактор нужно обратить внимание.
Я принимала по 1 таблетке с 1-го дня начала менструального цикла по 14-й (включительно). Лично мне хватало 1 баночки на 3,5 месяца.
Применение не сложное, вкуса не чувствуется, глотается быстро и легко.
Часть инструкции о применении фолиевой можете прочитать сейчас. А вообще, она обширная, и при необходимости лучше найдите и прочитайте полностью:
Результат.
Мне действительно было легче, улучшилось настроение и внешность (во вторую половину цикла я принимала витамин Е). Насколько сильно фолиевая кислота влияет на месячный цикл сказать не могу, но верю, что улучшения были связаны с ее применением в том числе.
Сейчас я уже не лечусь. Но иногда покупаю для себя витамины, и фолиевую кислоту «Лекхим» в частности. Для женщин, особенно молодых, это очень важная составляющая для здоровья, которой в современном темпе жизни часто не хватает. А не так давно разговорились с сотрудницами и выяснилось, что многие также принимают фолиевую вместе с витаминами А, Е, В и рыбьим жиром. Некоторым советовали врачи, а некоторые и сами пьют.
Как вы уже поняли, я принимала, принимаю, и советую другим также не забывать о фолиевой кислоте. Если у вас нет противопоказаний для применения, то уверенно покупайте «Лекхим».
Итак, выглядит баночка так:
Срок годности 3 года, поэтому за это время вы точно успеете выпить таблетки.
Применение не сложное, вкуса не чувствуется, глотается быстро и легко.
Результат.
Время использования | скоро 2 года |