Отзыв: Гель от рубцов и шрамов Biocodex "Kelo-cot" - Хороший гель который доказал свою эффективность. Фото результат.

Достоинства: Помогает формировать рубец, эффективный
Недостатки: Не обнаружила
Когда моему сыночку было около 2 лет, он рассек себе переносицу, споткнулся и ударился лицом об тумбочку. Края мебели оказались достаточно острыми для нежной детской кожи и пришлось накладывать швы. Я до сих пор вспоминаю эту историю с содроганием сердца. Я очень боялась, что рубец разрастется, ведь невозможно предугадать как поведет себя соединительная ткань, а это ведь все таки лицо. Плюс ко всему шов был не ровной полосой, а с загибом, больше напоминающий развернутый угол. Пускай шрамы украшают мужчин, а на детском личике их видеть совсем не хочется. Врач посоветовал использовать гель Кело-кот для предотвращения образования гипертрофического рубца.

Гель от рубцов и шрамов Biocodex Kelo-cot фото

Найти его оказалось не очень сложно, хоть и продается он не везде. Я нашла его в клинике пластической хирургии. Как оказалось он используется еще и после глубоких пилингов и вообще пользуется у них спросом. После снятия швов сразу начали пользоваться этим гелем. Он на силиконовой основе, таким образом создает своеобразную пленку поверх рубца, которая выполняет влагозащитную функцию, но при этом она "дышит". А значит процесс формирования рубца будет происходить легче.

Гель от рубцов и шрамов Biocodex Kelo-cot фото

Наносили его по 2 раза в день, в течение нескольких месяцев, пока рубец полностью не сформировался. А когда приблизилась весна я использовала различные средства с SPF защитой, чтобы не образовалось пигментное пятно, на месте свежего рубца и так вплоть до осени. Я была готова даже пойти на шлифовку со временем, главное чтобы у сына не было уродливого шрама, но она не понадобилась. Гель справился и полностью оправдал мои надежды, да и врачам огромное спасибо за то, что очень аккуратно наложили швы. С того момента прошло 4 года и рубца почти не видно, а если не всматриваться, то и внимания никто не обращает.

На днях с ним опять произошла беда и он повредил себе щеку в области скуловой кости. Мы снова пережили наложение швов... Мой маленький герой вытерпел все даже не пискнув, но как же это тяжело для материнского сердца. Впереди нас ждет время восстановления и врач посоветовал мне три вида гелей на выбор: снова Кело-кот, Зерадерм и Дерматикс. Я их все изучила и пришла к выводу, что они по сути своей одинаковые, небольшая разница только в составе. Например, в Зерадерм Ультра есть в составе SPF, это хорошо для солнечного времени года, но у нас сейчас зима. В общем мы снова решили пользоваться уже проверенным Кело-кот. Фотографии результата сделаю в конце лечения.

Цена тюбика объемом в 20 г чуть больше 2000 рублей, но в прошлый раз мы не успели его использовать полностью и остатки я выкинула по истечении срока годности. Поэтому на этот раз я купила маленький тюбик объемом в 6 г и заплатила за него 1040 рублей. Расход у геля очень экономичный и если этого будет мало, то куплю второй такой же.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА

Здравствуйте дорогие друзья, как я и обещала обновляют свой отзыв.

Я сделала фотографии нашей раны сразу после снятия швов, поэтому видны следы зеленки, а затем спустя 3 дня. Все фотографии делала после нанесения геля, поэтому присутствует блеск.

Гель от рубцов и шрамов Biocodex Kelo-cot фото

Рана была очень глубокой, до самой скуловой кости. На ощупь рубец очень плотный. Гель наносили 2 раза в день утром и вечером, правда иногда в утренней спешке все же забывали. Фотографии были сделаны 19 ноября и вот спустя 2 месяца я могу оценить первые результаты.

Снизу фотография раны была сделана после снятия швов спустя 3 дня, а сверху рубец спустя 2 месяца.

Гель от рубцов и шрамов Biocodex Kelo-cot фото

Внешне заметно, что кожа разгладилась, рубец не имеет тенденции излишнего роста и поверхность практически сравнялась.
По ощущениям еще остались очаги уплотнения кожи, но они прощупываются только с одной стороны рубца.
Внешне рубец немного побледнел и окончательное изменения цвета я ожидаю не ранее 3-4 месяцев.

Размер рубца около 2 см и он уже не бросается в глаза, но когда сыночек улыбается, то в этом месте образуется ямочка.

Вывод
Заживление подобных ран это процесс совершенно естественный. Задача геля ускорить образование рубца и не допустить излишнего разрастания ткани. Считаю, что он с этим справился. Кстати тот маленький тюбик до сих пор не закончился, хотя прошло уже 2 месяца.

Спасибо за внимание, желаю здоровья вашим деткам)
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший гель который доказал свою эффективность. Фото результат.

Другие отзывы о Гель от рубцов и шрамов Biocodex "Kelo-cot"

klysiu23
да эффективен, здоровья Вам и Вашим близким!
Спасибо)
Nina Klishta
Для мамы нет ничего хуже, чем болезни или травмы ребенка. Будьте здоровы!!!
MSo4nik
Спасибо, это точно, лучше самой сто раз переболеть вместо них
Мартен-Люган93
За ними не уследишь, вечно что-то приключается… Моему 9 месяцев, шишка на шишке, царапины… Хороший гель, надо запомнить, с детьми всегда такой пригодится. А Вашему скорейшего выздоровления))
MSo4nik
Спасибо, Виктория)) надеюсь он вам не понадобится!
IrinaGreen
Скорейшего выздоровления сыночку) такие они, не уследить. А гель возьму на заметку, спасибо)
Спасибо))
Alena210
Спасибо за рекомендацию. Здоровье Вашему сынишке)
Спасибо!
Anastasia2612
Бедненький,что ему так достается то?!((( А старый шрам он уже не уберет?
MSo4nik
Я думаю нет, он действует на свежие рубцы, не позднее года. А старые можно шлифовкой убрать
Kostyanych
Ну вот( скорейшего восстановления!
Спасибо)
luxery5555
Я тоже всегда переживаю, когда ударяется, стараюсь следить, как бешеная волчица, но реально что только не случается с нашими детками!(Мы тут тоже недавно пострадали в ванной, прикусив губу, думала зашивать придется, но обошлось, желаю вам быстрого и безболезненного выздоровления!!!
MSo4nik
Спасибо! Да за этими шилопопиками глаз, да глаз)) Я тоже постоянно над ними трясусь как ненормальная, но стоит отвернуться …И в этот раз, сидел мультики спокойно смотрел, мне мама позвонила и я вышла из комнаты. Прошло буквально 5 минут и он уже несется ко мне с криком и вмятиной на лице. Каким образом он умудрился налететь на батарю до сих пор не понимаю…
MSo4nik
Дочка сидела у себя в кроватке и играла, а он видимо решил ее повесилить…повесилил…
luxery5555
Да, все происходит так быстро, что страшно становится(.
Игорь Юрко
биокодекс не плохая продукция…но цена зашкаливает
Лори-Лиз
Спасибо за информацию , обычно мы сами мало владеем такой информацией , а здесь совет от специалиста
madamelena
неважно какая цена, главное, что помог)
MSo4nik
Абсолютно с вами согласна, особенно когда дело касается ребенка)
sun-truth
Спасибо за подробное описание
Nikita3553
Здоровья Вашему юному Герою! И больше никаких шрамов! А гель судя по Вашим профессиональным откликам и приложенным фотодоказательствам, просто замечательный. Результат на лицо!
MSo4nik
Спасибо! Гель и правда хороший, но результат все же зависит в большей степени от самого рубца.
Marianna 79
мы тоже ребенку покупали, когда порезался очень глубоко, зашивали даже. Это аналог Дерматикс геля, только подешевле. Нам понравился.
MSo4nik
Они в одной цене, просто здесь показан тюбик маленький, всего на 6 г))
Элька555
Дочка в январе порезала ногу ей 2,7 мес.прошло 1.5 мес. Не могла найти хорошее средство ,куплю данный гель надеюсь поможет ,если ещё не поздно так как уже прошло немного времени
LevinaMasha
Нам тоже знакома тема швов. Мальчишки они всегда более подвижные.
MSo4nik
Ой, это от характера зависит, у меня дочка все косяки дома лбом собрала)
LevinaMasha
Может быть,но мне сравнить не с чем у меня мальчишки.)))
morkovinamari
Жаль,что не было такого геля, когда у меня был шрам на лбу.
Goddess-Wolf
Эх, знала бы я о нем раньше.
Xeny Shumeriya
Спасибо за отзыв! У дочки 5 лет аналогичная травма - качелью ударило по лицу поз глазом, три шва ((( плюс был вырван кусочек кожи, в общем попробуем этот гель, очень надеюсь что поможет. Как у вас шрам на лице у сыночка спустя большее время стал выглядеть?
MSo4nik
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Сейчас шрам практически незаметен, если конечно не присматриваться, по цвету он больше не выделяется.
Xeny Shumeriya
Спасибо!
SashaRe
Младший братец у меня тоже хорошо поранился давно, руку правую поранил. За 2,5 месяца сгладилось от нарбирила. Теперь и у самой шрам, тоже посоветовал мне врач Kelo-cot :(