Отзывы13
Отзыв: Фильм "Несмонтированный фильм" (2009) - Когда в кино происходят реальные игры.
Достоинства: смысловая подача; сюжет; актерская игра главных персонажей;
Недостатки: местами скучноват и затянут;
"Несмонтированный фильм" заинтересовал меня именно своим названием. Да и краткая аннотация к фильму привлекла, где в сюжете два главных персонажа - кинозвезда с неуравновешенным нравом и "бандито-гангстерито", последнему из которых поступает предложение сняться в фильме с этим высокомерным звёздным зазнайкой. Но самое интересное в том, что у бандита при съёмках должно быть всё по-настоящему. Именно так, и не иначе - это его главное условие.
Сюжет изначально вроде и привлекательным показался, но опять же, к сожалению, не обошлось без некоторой тягомотины, которую замечаю в большинстве азиатских фильмов (данная картина производства Южной Кореи). Некоторые моменты можно было бы обыграть как-то иначе, а то смотрится иногда фильм скучненько и вялотекуще, за счёт чего страдает общая зрелищность картины. В этом, скорее всего, явный косяк режиссёрской подачи.
Хотя присутствует смысловая составляющая, где столкновение двух антиподов будет сказываться на внутреннем состоянии героев, их борьбе и переосмыслении своих жизненных ценностей.
С исполнителем роли капризной кинозведы я уже знакома по фильму "Детектив Ча: Задание "Подиум", о котором делилась ранее своим крайне критичным отзывом.
Здесь же этот актёр Кан Джи-Хван (о, эти азиатские имена! язык в кучку свернётся, пока выговоришь)) понравился мне гораздо больше, нежели в комедийном жанре. Не без интереса наблюдала за его героем, хотя изначально он и кажется поверхностным, но по мере повествования становится всё более интересным.
Более же сложный, глубокий и драматичный персонаж - это гангстер, у которого сложились уже в ходе жизни свои определённые устои и понятия. Именно он главным образом и держит зрителя в напряжении до самого финала.
Не могу однозначно сказать, что фильм меня как-то особо и очень зацепил, но сценарий действительно интересный. Со своей стороны вполне порекомендую к просмотру "Несмонтированный фильм", особенно любителям южнокорейских фильмов.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Когда в кино происходят реальные игры. |
но не могу согласиться с мнением тех, кто пишет, что корейский кинематограф лучше американского или российского - нет, не лучше. есть как хорошие вещи, так и так себе.
А вы смотрели этот фильм? понравился?
Просто американское и российское кино переживает эпоху пресыщения,создаваемые шедевры тонут в океане посредственности.
"Воспоминания об убийстве" собираюсь посмотреть, но вот если концовка невнятная, даже и не знаю, стоит ли.
А "38-я параллель" вчера смотрела ночью - хороший фильм, но не могу сказать, что сильно прошиб. Пока еще его перевариваю.
на очереди "Объединенная зона безопасности"
но также и знаю, что вообще этот фильм считается одним из лучшим в корейском кинематографе наряду с другими выдающимися