Отзыв: Музей истории водки (Россия, Москва) - история знаменитого во всем мире русского напитка. Можно заказать интересную экскурсию по залам музея. Понравилось.

Достоинства: Хорошо сохранились экспонаты музея. История России. Много вариантов оплаты и осмотра.Интересно!Маленький красивый магазин.
Недостатки: Нет описания экспонатов.
Музей истории водки в Измайловском Кремле, куда мы ходили на самостоятельную экскурсию привлек наше внимание, потому что здесь собраны очень интересные экспонаты: этикетки, бутылки, посуда для напитков, газеты, фотографии, рекламные плакаты и документы всех времен из серии борьбы с пьянством и многое другое, представляющее собой моменты истории России за пятивековой период.

Музей истории водки (Россия, Москва) фото

Музей открылся в начале тысячелетия, в 2001 году и привлекает туристов интересными экспонатами и сегодня.
Однако, стоит отметить, что описания экспонатов я не нашла, они просто выставлены на обозрение. Мне бы хотелось узнать о том, где производились такие оригинальные бутылки для известного в России и за ее пределами напитка.

водка

Музей истории водки (Россия, Москва) фото

Впервые мы увидели бутылку в виде лампочки Ильича.

Музей истории водки (Россия, Москва) фото

Плакаты и реклама представленные в музее тоже не имеют описания. Хотелось бы знать кто же придумал такую рекламу.

Музей истории водки (Россия, Москва) фото

Бутылки в виде кремля можно встретить в наших магазинах и сегодня, но экспонат музея поражает подробным изображением деталей башни, часов и милыми стаканчиками с гербом России.

Музей истории водки (Россия, Москва) фото

Много экспонатов спрятаны за стеклом, в специальных витринах, а другие можно даже потрогать, потому что они не защищены и рядом нет запрещающих табличек.

Музей истории водки (Россия, Москва) фото

Есть бутылка под водку в форме автомата и к нему рюмочки в виде гильз.

Музей истории водки (Россия, Москва) фото

Бутылки в костюмах народов разных стран выглядят очень красочно, их можно принять за кукол.

бутылки

В музее много интересных вещей российского быта. Например, самовары разных эпох.

Музей истории водки (Россия, Москва) фото

Настоящий граммофон и чучело медведя.

Музей истории водки (Россия, Москва) фото

Есть в музее и лавочка, где можно купить интересные сувениры или подарки для мужчин и женщин.
Ниже на фотографиях представлены стаканы с металлическими изображениями различных знаков, орденов, гербов.

Музей истории водки (Россия, Москва) фото

Мы приобрели на подарок любителю набор из графина и рюмочек.

набор

Перед входом висит огромный шуточный плакат, который предлагает 365 поводов для выпивки. В перечне есть даже День защиты детей), хотя в этот день лучше вообще не пить, а погулять с детьми.

Музей истории водки (Россия, Москва) фото

Мне понравилась тематическая селедочница и другая посуда. Реклама начиналась с давних времен, но она не была столь навязчивой, как сегодня.

Музей истории водки (Россия, Москва) фото

Мне ближе блюдо, призывающее к трезвости.

Музей истории водки (Россия, Москва) фото

В зале музея можно посмотреть интерьер трактира, самогонный аппарат и даже русского царя у только что сконструированного самогонного аппарата.
Музей находится в конце аллеи Кремля, слева от Вернисажа за главными воротами, рядом с въездной башней.

После просмотра музейных экспонатов, мы пошли в кафе "Кошкин дом", которое расположено рядом с музеем.
Дорогие друзья, этот музей мне приглянулся своим колоритом, оригинальными экспонатами и сувенирами, рекомендую).
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление история знаменитого во всем мире русского напитка. Можно заказать интересную экскурсию по залам музея. Понравилось.

Михаил Светлый
У нас в городе я тоже видел аналогичный музей.
MarEvo512
Интересно. Спасибо за экскурсию
Ольга 93
очень интересно!
zaz368
Здоровский музей! Я такую водку и не видел вообще (интересно попробовать!). Как хорошо, что у нас в России стали возрождать интерес к традиционным русским не только напиткам, но и обычаям, традициям. Автору спасибо за отзыв!
Саша2502
Блюдо "Нет пьянству" прям как агитка Окон РОСТА)
maltis
Увы и ах!
Окна РОСТА существовали 1919-1021 годы,а плакат "НЕТ" написан в 1954 году художником Говоровым!
На персонаже плаката костюм 50-х годов…
Саша2502
Извините за неосведомленность, что пришло на ум, то и сказала))
видела в Музее Маяковского что-то подобное, видно навеяло
Mila0706
Ни разу не попадала в подобный музей, интересно.
Alenasoll21
Даже не слышала про такой, класс! Когда буду в Москве, обязательно схожу в такой, очень интересный отзыв!
Нина-1983-03
Интересно, хотя и не симпатизирую я этому напитку, как и другим спиртным
Natalyamiss26
Не самый лучший музей. Есть более лучшие места
nik1972
Плакат понравился "365 поводов выпить", с интересом почитала)))
IlsiSab
Хоть и нн пью, но посмотреть интересно)
mentor1
Очень интересный отзыв.
julia-06
Каких только музеев нет))
lina1207
Необычный какой)
Изабелла96
Не знала что может быть целый музей посвящённый водке. Странно это
Тверичанка
Была там, хороший музей.
Татьяна19805
здорово
Liudmila78
Хочется увидеть все это своими глазами)) Просто по названию Музей водки бы не заинтересовал, а оказывается, интригует))
imeda11
Забавный музей)
Klueva
Прикольный музей)
Tamrico
Сколько всяких названий у водки, а бутылок! Каких только форм нет!
Аккуратная-04
Веселый музей))
KillTheJay
Забавное место:)
sommer1975
Не пойду, противница я спаивания нации
Gorgik1
Бывал в других подобных музеях, очень полезные были экскурсии))
irina40rus
А дегустации случайно нет?))
Neretina10
еще и такой есть, оказывается!
yanochka617
Прикольный музейчик
Katrine461
Красивый и оригинальный музей.
Prof-81
Оригинальная идея для музея))
Koshj
Мишаня в самую тему )))
IRR1080
Интересный отзыв.
oixx1979
Супер! я бы тоже там побывала!
katinka44
Спасибо)
Adrin
Впервые узнала, интересно)
Mikhailova18
Ммм интересненько, чего нет в нашей стране
Хиония
интересно)
ИринС
Были как-то там несколько лет назад. Интересно было)
Анастасия55955
никогда бы не подумала, что существует музей водки
la2016
У нас тоже есть подобный, но не ходила
ТалисманИзобилия
мы тоже случайно попали, но я рада
infekcia2008
Слышала о таком музее еще давно, да только поехать туда никак времени не хватает. Немного не моя тема.))
NATALIYA130
Водка- наше все! Обязательно схожу, как будет возможность!
Анемона
необычный музей, но интересный)
Марина Гейдрих
Классно, оригинальный музей)
Татьяна565
Вот это я понимаю музей :-D
ЕленаБудденброк
противоречивые чувства вызывает этот музей, вроде и забавно, и бутылки прикольные, но…
Evgggen34
Здорово!
iri10111
я даже не знала, что такой музей в Москве есть. Спасибо что просветили)
Olgatka
Впервые узнала. Интересно.