Отзыв: Препарат Мосхимфармпрепараты Глицин-мхфп - бюджетное средство с широкой сферой применения

Достоинства: состав; форма выпуска; форма приема; эффект; цена
Таблетки "Глицин" знакомы многим. Это бюджетное средство часто назначают при повышенной возбудимости, проблемах со сном, в период высоких умственных и психоэмоциональных нагрузок. Есть ли эффект? Попробуем разобраться.
Много лет назад у меня был отрицательный опыт приема "Глицина". Эти таблетки ничем мне не помогли, и я долгое время относилась к ним весьма и весьма скептически. Но весной текущего года я принимала специализированный витаминный комплекс Doppel Herz Aktiv «Глицин + В-витамины», который, к моему искреннему удивлению, оказался очень эффективным. После этого я купила "Глицин-Био" от компании "Фармаплант", и он тоже оказал необходимое действие.

С тех пор "Глицин" прочно поселился в моей домашней аптечке. Да и мой терапевт рекомендует принимать эти таблетки на ночь, ведь со сном у меня частенько бывают проблемы.

Сейчас я пользуюсь "Глицином-МХФП", который произведен ОАО "Мосхимфармпрепараты" им. Н. А. Семашко.

Препарат Мосхимфармпрепараты Глицин-мхфп фото

Я заказывала средство в интернет-аптеке. Стоимость с учетом скидки по промокоду составила всего 22 рубля за пачку.

Таблетки находятся в простой картонной коробочке, на которой размещены основные сведения для потребителя.
В коробку вложена подробная инструкция по применению препарата.

Препарат Мосхимфармпрепараты Глицин-мхфп фото

В пачке 50 таблеток, упакованных в фольгированные блистеры.

Препарат Мосхимфармпрепараты Глицин-мхфп фото

Таблетки белого цвета, маленькие, круглые. Их нужно рассасывать во рту либо держать под языком до полного растворения. Вкус "Глицина" нейтральный, мне он кажется чуть сладковатым. Растворяется таблетка быстро, не оставляя никакого послевкусия.

Препарат Мосхимфармпрепараты Глицин-мхфп фото

Принимают "Глицин" согласно рекомендациям врача. Я в настоящее время принимаю одну таблетку утром, после завтрака, и одну вечером, перед сном. При сильных стрессах иногда увеличиваю дозу до 2-3 таблеток на один прием.
Эффект, безусловно, есть. Препарат заметно расслабляет, успокаивает, снимает тревожность и нервозность, помогает быстрее заснуть, а сон становится более глубоким.
И что еще мне нравится в "Глицине", он практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Конечно, всё очень индивидуально, и для кого-то препарат окажется неприемлемым. Я же действием довольна, буду продолжать прием.
Рекомендую.
Время использования с ноября 2017 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление бюджетное средство с широкой сферой применения

Пианино
Решить проблему со сном за 22 рубля -шикарно!
imeda11
Мне спать не помогает( Но хороший препарат)
Ольга Дроботова
С педиатром недавно обсуждали. Она сказала, что это эффект плацебо, если поверишь, то поможет))
Тверичанка
Может, и так) Но хуже точно не будет!
Ольга Дроботова
Да, она сказала так какая-то кислота в составе, которая делает этот препарат не совсем пустым)
Алона
Ну вот не верю я в эффект плацебо.(((
Я не про глицин, я вообще.
Грин 2
Сыну даю перед началом учебного года. И в период экзаменов.
Инсайт
Периодически покупаю Глицин. Мне кажется, он все-таки помогает. И из всех успокаивающих по вредности, на мой взгляд, самый мягкий.
rusina
Я в плацебо верю. Но как-то с глицином этого не произошло…( Покупала в зелененьких пачечках. а вот глицин МФХП ещё не испытывала )
vskorol
хорошо успокаивают ЦНС