Отзыв: Очищающее средство Mary Kay TimeWise Repair Volu-Firm - Чистая, ровная, гладкая кожа за 5 минут

Достоинства: Эффективно очищает, экономично(просто не заканчивающееся средство), увлажняет,
Недостатки: цена
Первое мое знакомство с очищающей пенкой от Мери Кей "Volu-Firm TimeWise Repair" произошло лет 5 назад, мне подарили мой первый тюбик и обьяснили как пользоваться, с этих пор я в него и влюбилась. Линейка средств компании Мери Кей - TimeWise Repair разработана для лиц старше 45 лет, но мне поменьше, и за 5 лет использования никаких патологий не заметила. Очищающее средство имеет приятную консистенцию, с легким приятным запахом, производитель говорит, что продукт гиполергенен.

Для одного умывания достаточно выдавить небольшую порцию размером с горошину и взбить с водой (я наношу на руку и другой рукой добавляю воду и растираю), после массирующими движениями наносить на лицо, предварительно увлажненное водой. А потом смыть водой и все, не желательно более 2х минут держать пенку на лице, кожа "переочищается". После умывания я использую Увлажняющий крем той же фирмы, но уже из линейки подходящей по возрасту.

вот даже такой горошины достаточно, когда на лице нет косметики

Производитель в инструкции к пенке пишет, что нельзя обрабатывать глаза, но я нарушаю эту рекомендацию и смываю им всю косметику с глаз вместе со всей остальной косметикой на лице, и даже водостойкую тушь смывает, правда за 2 намыливания, но очищает хорошо.
Эффект от умывания очевиден - кожа выглядит более ровной, обезжиренной. Иногда когда увлекусь очищением, то бывает даже слышен скрип чистой кожи.
Средство очень экономично в использовании, мне одного тюбика хватает на год (а то и больше) срок хранения после вскрытия тюбика 2 года. По-этому делаю выводы, что несмотря на свою стоимость, очень экономично, а главное эффективно. В каталоге Мери Кей стоимость Volu-Firm TimeWise Repair - 1100 рублей. О компании и системе скидок я писала в моем отзыве о фирме Мери Кей.
Еще мне нравится Volu-Firm использовать во время очищения лица массажной щеткой, оно создает защитный слой на коже, и ворсинки легче скользят по ней не травмируя, при этом еще более качественно очищая, но эту процедуру я делаю только перед использованием какой-нибудь маски, например маска для лица "Лифтинг+", чтобы маска более качественно "поработала".
Два дня я провожу эксперимент, после умывания не наношу увлажняющий крем, и представляете, - кожа в порядке, нет ощущения стянутости, и не жирнится, посмотрю, что будет в течении недели...
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2012