Отзыв: Экскурсия на фабрику мороженого "Ангария" (Россия, Ангарск) - Ура! Сбылась наша мечта! Вот бы еще на кондитерскую фабрику попасть!))

Достоинства: необычно, интересно, дегустация мороженого
Недостатки: нет специального места где можно ожидать экскурсию не беспокоясь о погоде, слишком быстро рассказывает экскурсовод, торопит выходить, не давая разглядеть что то интересное в цехах, в сами цеха заходить не разрешается, всё только издалека через стекло
Этим летом нам наконец то удалось побывать с экскурсией на фабрике мороженого. В Иркутской области это фабрика мороженого в г. Ангарске, по ул. Мира, 34 и называется она "Ангария".
За пятерых мы отдали 2500 рублей. Стало быть, с одного человека необходимо заплатить 500 рублей.

Выехав из Иркутска с запасом времени мы неспеша поехали к Ангарску, там мы не были ни разу, поэтому по пути разбирались с маршрутом и местностью. Ехать минут 50.
По Дубль Гису мы без труда нашли и улицу, и фабрику.

Фабрика мороженого Ангария

Мимо проехать и не заметить её сложно))

Фабрика мороженого Ангария

Парковка около неё просторная, места всем хватило и даже осталось)

В здании фабрики 2 крыльца.
Первое - магазин, о котором я еще напишу.

Фабрика мороженого Ангария

А второе - детский ресторан. Это сказочное место, о котором я писала ТУТ.

Фабрика мороженого Ангария

Вокруг ресторана импровизированные столики-мороженки.

Фабрика мороженого Ангария

Но, как вы можете увидеть, нам с погодой не повезло. В тот день было довольно прохладно и я бы сказала, промозгло на улице.
К назначенному времени люди стали собираться на экскурсию.
Детки в машине сидеть устали, а на улице стоять холодно, поэтому постояв немного неудивительно, что захотели в туалет.
Мы решили попроситься в ресторане, однако внушительного вида охранник не хотел нас пускать. Но в итоге, после натиска родителей всё же сдался, разрешил пройти в туалет и даже постоять-погреться в маленьком вестибюле у дверей))

Но вот в сам ресторан войти не пустил, даже меню посмотреть, сказал, ждите тут! Хотя на тот момент в ресторане была занята всего пара столиков и было довольно просторно. Нам же пришлось ютиться в маленьком вестибюле 2 на 3 метра. Представьте себе, детей не меньше 10 человек и родители. И одна лавочка вместимостью 1,5 человека на всех! Жаль, что нет отдельного специального помещения для ожидания!

Пока стояли разглядывали птичек в углу у дверей))

Фабрика мороженого Ангария

Вскоре пришла экскурсовод - энергичная молодая женщина с прикрепленным микрофоном у рта. Как я поняла, она только что отпустила предыдущую группу экскурсантов и торопилась к нам.
Экскурсовод очень быстро говорила. Взрослые еще воспринимали её манеру общения, а вот дети порой не всегда успевали отвечать на её вопросы, терялись.
Она сразу же заторопила всех к входу на фабрику. Это вот эта дверь справа.

Фабрика мороженого Ангария

Мы вошли и ... попали на улицу. Никак не на фабрику. Везде валялись какие то коробки, ящики, вот такие поддоны деревянные,

Фабрика мороженого Ангария

стояли грузовые и легковые автомобили. А вокруг были обшарпанные небольшие технического вида здания.

А мы то уже были в предвкушении, что сейчас переоденемся в халатики и шапочки и пойдем в фабрике по цехам! Ага, "щаз"!))
Экскурсовод завела нас за ворота фабрики и там начала её историю.
Может быть история и была бы интересной, но то ли от холода, то ли так положено, история рассказывалась очень быстро, но при этом как по мне довольно долго, детям было скучно и холодно. Не терпелось зайти уже куда нибудь вовнутрь, согреться.

Фабрика мороженого Ангария

После 15-ти минутной истории на "свежем воздухе" мы двинулись в цеха. Ну уж тут то, нам подумалось, что наденем халатики и шапочки и побываем-таки в сказке изготовления мороженого.
Ан нет!
Мы вошли в здание, прошли какие то узкие коридоры, обшарпанные стены и лестницы и нам открылся вид... Вид через толстое стекло... Издалека.
Фотала при приближении.

Далее другой вид.

Фабрика мороженого Ангария

Экскурсовод что то говорила, говорила... быстро-быстро и торопила всех идти далее. Многие дети (да и родители не все, т. к. фотали и сами фотались) так и не поняли, что там вообще происходит за стеклом. Уж очень мало времени дается на осмотр происходящего, дольше длится переход из одного здания в другое. Примерно так: идем минут 7, смотрим 1, потом опять идем минут 7, смотрим 1. Еще и идем так долго потому, что народу много, все с детками, а они идут медленно, поэтому всех ждем и не заходим в цех.
Вот это шоколадный цех.

Фабрика мороженого Ангария

Но в рабочем состоянии мы его так и не увидели, нам просто сказали - это шоколадный цех! Там обычно готовится глазурь.

Фабрика мороженого Ангария

Потом еще что то говорили, но ничего не запомнилось. Потому что лучше один раз увидеть, чем сто услышать. А тут наглядности никакой!

Оживились мы тогда, когда стали смотреть сквозь стекло на цех изготовления вафельных стаканчиков.

Фабрика мороженого Ангария

По большей части потому, как нам обещали дать их попробовать))

Фабрика мороженого Ангария

И вот нам за стекло вынесли еще горяченькие вафельные стаканчики прямо из печки))

Фабрика мороженого Ангария

Ух, как бойко все на них набросились! Но раздали всем только по одному!
А они свеженькие, хрустящие, ароматные! Так и тают во рту. Не заметили как и съели))

Фабрика мороженого Ангария

Дети потом еще долго вспоминали это как один из самых запоминающихся моментов!

Далее нам показали еще парочку цехов.

Фабрика мороженого Ангария

Любопытным здесь был аппарат, который поднимал и переворачивал стаканчики с мороженым автоматически. Люди не знали, то ли слушать экскурсовода, то ли смотреть. Большинство выбрали смотреть)) Добавлю, что на это хотелось посмотреть подольше, но нас опять заторопили. Не дав нам постоять и дольше 1-2-х минут.

Фабрика мороженого Ангария

Последним был морозильный цех, где мороженое хранится. Фотографировали опять же через стекло, поэтому блики.

Фабрика мороженого Ангария

Температура на этом складе всегда низкая.

Фабрика мороженого Ангария

После того как мы посмотрели цех с замороженной готовой продукцией, нам опять же рассказывали о фабрике.
В этом здании было гораздо уютнее и светлее, нежели в предыдущих.

Фабрика мороженого Ангария

Было видно, что здесь недавно был ремонт.
Стены были украшены плакатами и рекламными буклетами.

Фабрика мороженого Ангария

И даже про историю мороженого повесели информацию здесь же.

Фабрика мороженого Ангария

Тут уже ребята не отвлекались от лекции и слушали внимательно, смотреть то уже было не на что, а также задавали вопросы. Но экскурсовод засмеялась и сказала, что все ответы на вопросы, которые задавали ребята, она уже объяснила в ходе экскурсии и что, "кто то просто не внимательно слушал". Но справедливости ради замечу, что в двух словах суть вопросов всё таки объяснила.

Фабрика мороженого Ангария

Постояли мы тут еще минуты 4 и пошли на выход.

Фабрика мороженого Ангария

Собственно, я бы экскурсию с этого места лучше бы и начинала, как то поприятнее и потеплее было бы)))

Далее по плану у нас предполагалась дегустация мороженого (включенная в стоимость экскурсии), в том самом ресторане, куда нас по началу не хотел пускать охранник.

На столах уже были расставлены мороженицы с мороженым. По три вида разных шариков с посыпкой и стаканчик воды на каждого гостя.

Фабрика мороженого Ангария

Про ресторан я еще отдельно напишу.
Что касается мороженого, то после горячего вафельного стаканчика это было вторым приятным бонусом для детей. Все уплетали с большим удовольствием и нахваливали при этом)))
А после дегустации все поспешили в магазин, про который я рассказывала в начале отзыва.

Фабрика мороженого Ангария

Снаружи рекламирует свою продукцию, которая, к слову сказать, в рекламе то и не нуждается, вкусная! (особенно пломбир "На йогурте")

Фабрика мороженого Ангария

Представьте, целый магазинчик в формате супермаркета и везде одно мороженое)) На всех полках)) Не зря же этот магазин считается самым большим магазином мороженого в России!
Естественно, мы прикупили немножечко с собой))

Фабрика мороженого Ангария

После такого завершения у детей остались приятные воспоминания. А нам взрослым всё же были видны некоторые недочеты в организации экскурсии.

Но в целом можно всё таки оценить на хорошо (хотя колеблюсь между хорошо и удовлетворительно), потому как не каждый день на такие мероприятия ходим.
Год посещения 2017
Общее впечатление Ура! Сбылась наша мечта! Вот бы еще на кондитерскую фабрику попасть!))

Петрович Ф
Я бы тоже сходил на такую экскурсию, даже без детей.)
Alena96R
Отличный отзыв, тоже бы побывать и посмотреть)))
spook
Классная экскурсия!
severok2
В Новосибирске есть их фирменные магазины, ассортимент большой. Теперь буду знать как и где делают мороженное.
severok2
В Новосибирске есть фирменные магазины, теперь буду знать, где и как делают мороженное.
Анечка:)
Так интересно, а я о таком мороженом не слышала
Ставрос
Эх, в нашем детстве нас прям на кондитерскую фабрику в цеха пускали. Видели все в реале и продукцию так сказать с пылу с жару пробовали.
Ника-Клубника
Интересная экскурсия ) .
NatkaN
рай не только для детей)))
Orangik
Видела не раз у нас в СПб можно классами записаться придти на завод Равиолло на экскурсию - именно где мороженое делают, с дегустацией и совершенно бесплатно. Но только от школ, самим не попасть.
СиамскаяКошка
Хороший отчет о экскурсии. Мне, вообще, интересна технология приготовления прудуктов. С удовольствием побывала бы.
nataschkin123
Детям такая экскурсия по нраву! Это не в картинную галерею идти!! :)
Margocha58
Замечательный отзыв! Жаль, правда, что экскурсия не совсем продумана.
Sermioncic
В цехах так не уютно и как то не современно, не хотела бы я тут работать
EliZaVetka777
Классно)
stas57rus
Мороженька))
Классное место.

А то что Вас не пустили в сами цеха- все верно, во-первых стерильность, а во-вторых "секреты производства" типа. На тех же автомобильных заводах вас тоже фиг пустят в цеха, хотя экскурсии тоже есть))
LuLuscha
А на некоторых фабриках пускают.
Знаем мы те секреты)) Вот ниже комментарий как раз о них, наверное))
stas57rus
Ну да, ну это очень мало таких товарищей))
А так насчет секретов это Вы точно сказали)) Но в целях ограждения от конкурентов- такая мера очень даже логична.
jane-ye
Интереснее было бы побывать у них на складе сырья. Только кто же туда пустит) посмотреть из какого такого молока они готовый продукт производят. И не стоят ли у них кубовки с пальмовым маслом. Эх наверное у всех оно сейчас стоит(((
LuLuscha
Вот самый меткий комментарий) Тоже об этом подумалось)
olga-mir
Знакомые места
SunKiss
Здорово! У нас Белгороде есть подобная экскурсия, вместе с доставкой на автобусе и дегустацией 1000 рублей стоит на одного ребёнка…
Mashaplus
замечательные экскурсии для деток! их всегда нечем удивить ,а тут познавательно и интересно
Эмца
Всегда хотела узнать, как делают мороженое. А вам, похоже, так толком и не объяснили.
LuLuscha
Честно говоря, всё так быстро, что не успеваешь и информацию воспринять, и посмотреть, и сфотать))
lovare89
Шикарная экскурсия!
elenaki
Плохо, что галопом по Европам, толком процесс не посмотрели
yevgeshka83
Ой, как интересно, с удовольствием бы тоже сходила на такую экскурсию)
rem_ka
Я хочу на фабрику мороженого!
етмиш беш
Ну как-то могли бы больше учитывать интересы экскурсантов, тем более если это дети.
NataBarS
Как-то скомканно…и слишком быстро и в цеха не пускают…И к мороженому лучше бы не воду предложить, а хотя бы чай или какой-то другой напиток. Скуповато и бедновато экскурсию провели. И даже погреться не хотели пускать:))))
ЛАРИСА БУРУКИНА
Цена экскурсии, если можно расписание как на ней побывать.
Inna2011
Не понимаю восторженных отзывов, меня лично, данный отзыв оттолкнул от поездки. Ведь в такие места и едешь посмотреть именно на производство, от "А", до "Я", а здесь через стекло, далеко, ничего не понять! Не поедем) Спасибо за отзыв!
Sandrahka
Спасибо за отзыв. Проживая в Ангарске ни разу там не была. С вашим отзывом, как будто побывала там )