Отзыв: Экскурсия на фабрику мороженого "Ангария" (Россия, Ангарск) - Ура! Сбылась наша мечта! Вот бы еще на кондитерскую фабрику попасть!))
Достоинства: необычно, интересно, дегустация мороженого
Недостатки: нет специального места где можно ожидать экскурсию не беспокоясь о погоде, слишком быстро рассказывает экскурсовод, торопит выходить, не давая разглядеть что то интересное в цехах, в сами цеха заходить не разрешается, всё только издалека через стекло
Этим летом нам наконец то удалось побывать с экскурсией на фабрике мороженого. В Иркутской области это фабрика мороженого в г. Ангарске, по ул. Мира, 34 и называется она "Ангария".
За пятерых мы отдали 2500 рублей. Стало быть, с одного человека необходимо заплатить 500 рублей.
Выехав из Иркутска с запасом времени мы неспеша поехали к Ангарску, там мы не были ни разу, поэтому по пути разбирались с маршрутом и местностью. Ехать минут 50.
По Дубль Гису мы без труда нашли и улицу, и фабрику.
Мимо проехать и не заметить её сложно))
В здании фабрики 2 крыльца.
Первое - магазин, о котором я еще напишу.
А второе - детский ресторан. Это сказочное место, о котором я писала ТУТ.
Вокруг ресторана импровизированные столики-мороженки.
Но, как вы можете увидеть, нам с погодой не повезло. В тот день было довольно прохладно и я бы сказала, промозгло на улице.
К назначенному времени люди стали собираться на экскурсию.
Детки в машине сидеть устали, а на улице стоять холодно, поэтому постояв немного неудивительно, что захотели в туалет.
Мы решили попроситься в ресторане, однако внушительного вида охранник не хотел нас пускать. Но в итоге, после натиска родителей всё же сдался, разрешил пройти в туалет и даже постоять-погреться в маленьком вестибюле у дверей))
Но вот в сам ресторан войти не пустил, даже меню посмотреть, сказал, ждите тут! Хотя на тот момент в ресторане была занята всего пара столиков и было довольно просторно. Нам же пришлось ютиться в маленьком вестибюле 2 на 3 метра. Представьте себе, детей не меньше 10 человек и родители. И одна лавочка вместимостью 1,5 человека на всех! Жаль, что нет отдельного специального помещения для ожидания!
Пока стояли разглядывали птичек в углу у дверей))
Вскоре пришла экскурсовод - энергичная молодая женщина с прикрепленным микрофоном у рта. Как я поняла, она только что отпустила предыдущую группу экскурсантов и торопилась к нам.
Экскурсовод очень быстро говорила. Взрослые еще воспринимали её манеру общения, а вот дети порой не всегда успевали отвечать на её вопросы, терялись.
Она сразу же заторопила всех к входу на фабрику. Это вот эта дверь справа.
стояли грузовые и легковые автомобили. А вокруг были обшарпанные небольшие технического вида здания.
А мы то уже были в предвкушении, что сейчас переоденемся в халатики и шапочки и пойдем в фабрике по цехам! Ага, "щаз"!))
Экскурсовод завела нас за ворота фабрики и там начала её историю.
Может быть история и была бы интересной, но то ли от холода, то ли так положено, история рассказывалась очень быстро, но при этом как по мне довольно долго, детям было скучно и холодно. Не терпелось зайти уже куда нибудь вовнутрь, согреться.
Ан нет!
Мы вошли в здание, прошли какие то узкие коридоры, обшарпанные стены и лестницы и нам открылся вид... Вид через толстое стекло... Издалека.
Фотала при приближении.
Далее другой вид.
Экскурсовод что то говорила, говорила... быстро-быстро и торопила всех идти далее. Многие дети (да и родители не все, т. к. фотали и сами фотались) так и не поняли, что там вообще происходит за стеклом. Уж очень мало времени дается на осмотр происходящего, дольше длится переход из одного здания в другое. Примерно так: идем минут 7, смотрим 1, потом опять идем минут 7, смотрим 1. Еще и идем так долго потому, что народу много, все с детками, а они идут медленно, поэтому всех ждем и не заходим в цех.
Вот это шоколадный цех.
Оживились мы тогда, когда стали смотреть сквозь стекло на цех изготовления вафельных стаканчиков.
И вот нам за стекло вынесли еще горяченькие вафельные стаканчики прямо из печки))
А они свеженькие, хрустящие, ароматные! Так и тают во рту. Не заметили как и съели))
Далее нам показали еще парочку цехов.
Последним был морозильный цех, где мороженое хранится. Фотографировали опять же через стекло, поэтому блики.
Температура на этом складе всегда низкая.
После того как мы посмотрели цех с замороженной готовой продукцией, нам опять же рассказывали о фабрике.
В этом здании было гораздо уютнее и светлее, нежели в предыдущих.
Стены были украшены плакатами и рекламными буклетами.
Постояли мы тут еще минуты 4 и пошли на выход.
Далее по плану у нас предполагалась дегустация мороженого (включенная в стоимость экскурсии), в том самом ресторане, куда нас по началу не хотел пускать охранник.
На столах уже были расставлены мороженицы с мороженым. По три вида разных шариков с посыпкой и стаканчик воды на каждого гостя.
Про ресторан я еще отдельно напишу.
Что касается мороженого, то после горячего вафельного стаканчика это было вторым приятным бонусом для детей. Все уплетали с большим удовольствием и нахваливали при этом)))
А после дегустации все поспешили в магазин, про который я рассказывала в начале отзыва.
Снаружи рекламирует свою продукцию, которая, к слову сказать, в рекламе то и не нуждается, вкусная! (особенно пломбир "На йогурте")
Естественно, мы прикупили немножечко с собой))
После такого завершения у детей остались приятные воспоминания. А нам взрослым всё же были видны некоторые недочеты в организации экскурсии.
Но в целом можно всё таки оценить на хорошо (хотя колеблюсь между хорошо и удовлетворительно), потому как не каждый день на такие мероприятия ходим.
По Дубль Гису мы без труда нашли и улицу, и фабрику.
Мимо проехать и не заметить её сложно))
В здании фабрики 2 крыльца.
Первое - магазин, о котором я еще напишу.
А второе - детский ресторан. Это сказочное место, о котором я писала ТУТ.
Вокруг ресторана импровизированные столики-мороженки.
К назначенному времени люди стали собираться на экскурсию.
Пока стояли разглядывали птичек в углу у дверей))
Она сразу же заторопила всех к входу на фабрику. Это вот эта дверь справа.
Экскурсовод завела нас за ворота фабрики и там начала её историю.
Ан нет!
Фотала при приближении.
Далее другой вид.
Вот это шоколадный цех.
Далее нам показали еще парочку цехов.
Температура на этом складе всегда низкая.
В этом здании было гораздо уютнее и светлее, нежели в предыдущих.
Стены были украшены плакатами и рекламными буклетами.
Постояли мы тут еще минуты 4 и пошли на выход.
Про ресторан я еще отдельно напишу.
Естественно, мы прикупили немножечко с собой))
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Ура! Сбылась наша мечта! Вот бы еще на кондитерскую фабрику попасть!)) |
Классное место.
А то что Вас не пустили в сами цеха- все верно, во-первых стерильность, а во-вторых "секреты производства" типа. На тех же автомобильных заводах вас тоже фиг пустят в цеха, хотя экскурсии тоже есть))
Знаем мы те секреты)) Вот ниже комментарий как раз о них, наверное))
А так насчет секретов это Вы точно сказали)) Но в целях ограждения от конкурентов- такая мера очень даже логична.