Отзыв: Педикулицидное средство от вшей и гнид 911 Твинс Тэк Д95 - Не токсично, имеет приятный запах

Достоинства: не токсично, приятный запах, цена
Недостатки: долго держать, сложно смыть
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика! В этом году наш сынок пошел в первый класс и кроме знаний принес еще оттуда и вшей. До этого посещал детский сад, но никого оттуда не приносил. Я заметила, что он стал жаловаться на тот факт, что у него чешется голова. Как раз в то время в классе медработник проводила осмотр голов детей в их классе на педикулез. Моему сыну она сказала, что чешется голова у него из-за шампуня, надо его сменить. Шампунь мы сменили. Одновременно с этим среди родителей стали ходит предупреждения о бдительности и проверке голов своих деток. Я заглянула в волосы сына, и какого было мое удивление, когда я увидела бегущую там вошь! Гнид я не видела, голова была чистая. Через пару дней я нашла еще одну вошь. И все. Но после этого я уже стала подумывать о том, что надо бы провести обработку головы сына. Как раз на носу были осенние каникулы. Зашли мы в аптеку, цены на средства от вшей были высокие, дороже 500 рублей. Но неожиданно фармацевт предложила средство за 139 рублей. Понравилось, что это средство относилось к числу нетоксичных, в составе силикон, который предотвращает доступ воздуха к вшам и гнидам поэтому они и гибнут. Порадовало также наличие в упаковке гребешка. Средство это- Педикулицидное средство от вшей и гнид 911 Твинс Тэк Д95, о котором я и хочу рассказать. Кстати состав его сход с разрекламированным Паранитом, который стоит дороже.

Средство продавалось упакованным в коробку:

Педикулицидное средство от вшей и гнид 911 Твинс Тэк Д95

На коробке можно найти всю информацию о средстве:

Педикулицидное средство от вшей и гнид 911 Твинс Тэк Д95

Подходит средство для детей с трех лет:

Педикулицидное средство от вшей и гнид 911 Твинс Тэк Д95

Внутри находилось три пакетика с жидкостью:

Педикулицидное средство от вшей и гнид 911 Твинс Тэк Д95

На короткие волосы рекомендовано использовать 1 пакетик. Сыну на не очень короткие волосы пакетика хватило, но с натяжкой. Не очень удобно распределять средство по сухой длине волос. Кстати сказать, я проверила головы двух других своих мужичков, ничего не нашла, поэтому их обрабатывать я не стала. А вот в моей голове мужу было трудно что-то рассмотреть, не доверила я его осмотру, поэтому решила и свою голову обработать на всякий случай. На волосы длиной немного ниже плеч мне два пакетика не хватило, кончики остались сухими.

Наносить средство не особо легко, оно густое и вязко-маслянистое, плохо распределяется по волосам. Из минусов могу еще выделить тот момент, что надо ходить со средством на голове 45 минут, достаточно долго. Хотя никаких негативных эмоций средство не вызывает, имеет приятный не резкий запах, после нанесения не стекает. По истечении указанного времени мы прочесали волосы гребнем, идущим в комплекте:

Педикулицидное средство от вшей и гнид 911 Твинс Тэк Д95

Кстати, гребень довольно-таки острый, царапает кожу, надо быть аккуратными. Никого мы не вычесали. Видимо всех животных уже выловили. Возможно, и не заметили вычесанных особей, хотя я смотрела как могла. Стали смывать. Вот тут-то и настал самый интересный момент: средство смывалось тяжело, постоянно чувствовалась маслянистость волос. Но раза с третьего- четвертого мы все-таки победили это масло.
Ни волосы, ни кожа после обработки не пострадали. Душа успокоилась, что гады побеждены. Ребенок у меня даже ничего и не понял, факт наличия у него живности был от него скрыт. Также было сменено и выстирано постельное и нательное белье.
В нашей ситуации сложно судить о результате, так как голова и до обработки была не в запущенном состоянии. Да, две-три вши я поймала, больше же признаков их обитания не было. Сейчас же голова ребенка остается чистой пока, других друзей пока не принес. Но зато я теперь на страже и ежедневно проверяю у него голову после школы, ведь если разносчик не вывел особей, то можно заразится снова. А устраивать еще одну такую глобальную чистку голов желания нет.
Я буду рекомендовать Педикулицидное средство от вшей и гнид 911 Твинс Тэк Д95 к покупке, но учитывайте, что в нем всего 30 мл вещества. Отсюда и дешевизна препарата. Главный плюс-отсутствие токсичных веществ, приятный запах.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Желаю никому не сталкиваться с этой напастью!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не токсично, имеет приятный запах

MarinaPower
Мама мне рассказывала, что я тоже в первом классе завшивела, но раньше таких средств не было и керосином вшей травили))) А сейчас просто благодать. Хорошо, что ваш сын не помнит, я вот тоже не помню, видимо забылось. А сестра уже большая была, так она из лагеря вшивая приехала, тогда уже какие-то спреи были, помню пшикала ей на шевелюру, с длинными волосами плохо, мальчишкам легче это пережить.
marleves
раньше это было не редкость, а вот странно, что эта проблема существует в настоящее время. Я уже думала, что это пережиток прошлого
MarinaPower
да, я тоже думала, но не зря оказывается педиатры осматривают ребенка. Лучше сразу выявить и пролечиться.
Vladsl
Пионерлагери рассадники вшей. Приходилось сезон работать там врачом, проблем от вшей было немало. Больше всего они распространялись при купании детей в озере.
MarinaPower
а сестра тогда ездила в лагерь не летом, а осенью, там бассейн был. Наверно, вот в бассейне и подцепила.
chygaya
Ой, мы недавно тоже столкнулись с этой проблемой, с девочками тяжелее - волосы длинные и все не так просто)
Средство от педикулеза "Хигия"
Расчесочка пригодилась, а вот с эффективностью большие вопросы
AmFabio
В закладки однозначно, так как с наступлением летних каникул, возрастает шанс "подцепить" вшей. Дети целыми днями на улице, гуляют с соседскими детьми, а там всякое бывает, и случайно и не случайно…
strong
Я от одного названия чешусь!

Помню, у меня были вши лет 7 назад и подхватила я эту радость на работе(
marleves
вот и я стала чесаться после того, как одну у сына нашла.
БабушкаОладушка
Да, тема…
marleves
ой да, хочется верить, что больше в школе не подцепит, а другой из сада не принесет…
Natsha
Такая гадость, были в детстве, керосином выводили.
lynnaya
Это ужас. Дочка, помню, из школы не раз "приносила".
Volga79
В детстве выводили чемеричной водой…