Отзыв: Сериал "Морозова" (2017) - Я вот не поняла, а чем Морозова отличается, скажем от Маши Швецовой?

Достоинства: мало
Недостатки: посредственно
Да, это ширпотреб! И сказать так, проще всего. Я думаю, что это попытка телеканала "Россия" заменить сериал "Тайны следствия" на какой-то другой "убийственно-расследовательский сериал". Здесь даже главные героини чем-то похожи между собой. И, судя по всему, заявленные сорок серий, совсем не станут пределом.

Единственное, что меня сильно смущает, а где особенности? Ну обычно в детективном жанре имеется своя фишка. Допустим, у Лавровой имелся свой метод, у Фрейда - тоже, в сериале "Паук" превалируют компьютеры, в другом сериале - расследует жена опера. Ну как бы, везде имеется собственная фишка, а здесь - вот ничегошеньки! Просто Морозова, также как и Швецова, любит докапываться до истины и неплохо разбирается в людях.

Сказать, будто сюжет каждой серии особенно сильно впечатляет - я тоже не могу. Единственное - это то, что зритель, также, как и следователи, блуждает в потёмках. То есть, нам показывают некое событие, которое в начале выглядит однозначно, а вот позже, когда в ход идут мыслительная дотошность Морозовой, зритель, также как и все остальные участники событий, начинает сомневаться.

Изначально нам тут демонстрируют желание проживать жизнь вместе с героями. НУ я думаю, каждый помнит, как вместе с Машей разводились, женились, находили новые отношения, новых друзей, воспитывали детей и ссорились с коллегами? Здесь, заявка на подобное! Вот идентично же, ну! Она - следак, каких поискать. У неё имеется бывший муж, с которым всё не так просто. У неё имеется взрослая дочь, которую также стоит воспитывать. В общем, никаких отличительных особенностей я не наблюдаю.

С другой стороны, выбор очевиден - раз Машка стала столь популярной, то почему не сделать нечто подобное, но с другими пуговицами. Это я сейчас актёров так обозвала.

Главная роль досталась Таре Амирхановой. Она, как женщина восточная, выглядит очень своенравно. Но одновременно с этим, достоинства ей не занимать. Да, образ красивый, органичный и слаженный, но удивления не вызвал. Андрей Носков после своей звёздной роли не адекватного домохозяина, здесь пред нами предстаёт, как состоявшийся, спокойный и очень надёжный мужчина. Воспринимать его таковым мой детский мозг отказывается.

Дмитрий Блохин, играющий флегмата, вообще, как по мне. нонсенс, уж больно харизматичная личность.

В остальном, у меня нет никаких сомнений в том, что данный сериал нам предложили в качестве замены для Марии Швецовой. Но должна сказать, что замена в принципе неплохая. Хуже её точно не назовёшь, а вот время для того, чтобы привыкнуть к главным героям и их характерам нам понадобится.
Время использования несколько серий
Общее впечатление Я вот не поняла, а чем Морозова отличается, скажем от Маши Швецовой?

Tamrico
Я не смотрю. Показывают в неудобное время.
Просто золото
пропущу
katuuunya
Нужно посмотреть, Машка (так я ее называю) Швецова мне очень нравиться
Grafandmoney
Обычный клон, удачного первого сериала. Сколько их было и сколько еще будет.
томик888
Смотреть можно.
Selitra
Тара Амирханова отнюдь не "восточная женщина". Это её псевдоним. Она урождённая Наталия Игоревна Тарасюк. Просто она была замужем за Вадимом Амирхановым. А имя Тара - это производное от её девичьей фамилии.