Отзыв: Фильм "Скрюченный домишко" (2017) - Тягомотный слишком скрюченный домишко.

Достоинства: качественно снят в дорогих декорациях, шикарная развязка!
Недостатки: можно 10 раз уснуть и даже выспаться, пока досмотришь до конца.)
Финал - жесть какая-то!!!)ха-ха, удивили, так удивили!
Пока в мировом прокате удачно выступает детектив по роману Агаты Кристи - "Убийство в Восточном экспрессе", кто-то не растерялся и под шумок выпустил ещё один детектив по её роману "Скрюченный домишко", который также прошёл ограниченным прокатом в наших кинотеатрах, так что не волнуйтесь, потому что перед нами не какая-то дешевка, а очень даже дорогой детектив с прекрасными декорациями, не уступающими "Убийству в экспрессе". Просто в "домишке" нет крутых актеров, но по качеству съемки и тягомотине повествования - фильмы абсолютно идентичны.

Картина появилась в лицензии с официальным переводом. Кстати, я думал, что "Скрюченный домишко" - это про сумасшедшего, у которого крыша поехала.)

Безусловно, фильм только для поклонников Агаты Кристи, то есть для любителей невероятно занудных историй, когда просто тупо смотришь в экран и ждешь, когда же скажут: кто убийца?)) Так как в хорошем детективе, самому догадаться и распознать убийцу практически невозможно.))
А перед нами не просто хороший детектив, а как говорят, один из САМЫХ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ романов писательницы! И это действительно так, потому что финал повергает в шок. Никогда в жизни бы не подумал, что Агата Кристи также беспощадна, как корейские триллеры.))

Действие разворачивается в особняке, где погиб очень богатый дед.) Молодой парень, знакомый внучки этого дедули, начинает расследование по просьбе внучки и пытается разобраться в хитросплетениях этой несчастной семейки, где каждый может оказаться убийцей...

Честно скажу, что хотел поставить фильму двойку, так как смотреть кино абсолютно неинтересно.)) Я не большой поклонник чисто британских детективов, где нет погонь, драк и другого действия. Здесь есть только диалоги, догадки и интуиция. Я просто лежал и ждал финал, так как думал, что догадываюсь насчёт убийцы, но развязка перевернула всё вверх дном! Просто жесть! Если начнёте смотреть, то обязательно дождитесь финала, потому что он будет крутым.)) У меня аж глаза открылись.)) Ну Агата, ну старушка... отожгла, так отожгла! Финал этой истории намного неожиданнее, чем в "Убийство в Восточном экспрессе".

В общем, детектив удался, но понравится только любителям неторопливых, медленных историй под которые отлично ложиться баиньки.)) Тяжело не уснуть, когда постоянные разговоры так и просят закрыть глазки. Но развязка обязательно разбудит вас и глаза откроются от удивления.)
Общее впечатление Тягомотный слишком скрюченный домишко.

IrinaGreen
Все никак не посмотрю, лежит в закладках
Andrew X
Ну экранизация почти любого детектива (на мой взгляд) получается нудноватой. Но "Домишко" уже лежит в закладках и дюже хоцца посмотреть:)
Так что сделаю вид, что не читал про "можно 10 раз уснуть".
Заценю, ох заценю:)
t-margarita
и была у них одна скрюченная кошка…
pavlovaelya
снотворное))
zverunec
планировала посмотреть
Абракадабрик
Люблю Агату Кристи , посмотрю
Irin-marta
Наверное пропущу, люблю динамику и насыщенность
gilinale
Уже включила просмотр)))
nika027
Вялый фильм, но у меня догатки были по поводу убийцы.
foxic8594
Посмотрю обязательно
Просто золото
не, пропущу
mis17
А я вот как раз такие детективы больше люблю "а ля" сериал Пуаро или английский старенький сериал про Шерлока… именно не боевики (от которых меня лично тошнит уже), а детективы. Чтобы умные были. Так что может мне и понравится, надо поискать эту киношку.
МаринаЛьвовна
Люблю Агату. Посмотрю. Заложила.
Егле
Там ещё есть и бодренькие моменты, когда внучка с сыщиком рокен-ролл танцуют. На этом моменте можно проснуться.
Volga79
Я как раз любительница чисто английских детективов и Агаты Кристи в частности
Wladimir-gest
Так Агата Кристи Так и пишет, Все узнается в конце. Интрига до искушения.
yevgeshka83
Я люблю Агату Кристи, мне понравился) на вкус и цвет…
peonylion
те же ощущения
Мари7412
Просто обожаю Агату Кристи, еще в школе перечитала все ее романы. Этот, к сожалению, тоже. Больше читать нечего(( А так хотелось бы…
Galo Chika
Вот и я не могу его смотреть. Скучно!
А теперь придется себя заставить после такого Отзыва((
Аривле
Агата непростая женщина
dobudko1982
Обожаю британские фильмы за атмосферность, есть возможность поразмышлять и всмотреться в детали
Погони, перестрелки , тьма трупов - не про это кино, и слава богу