Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Фанагория 5 лет - отличный напиток, особенно для дам

Достоинства: мягкий вкус, оригинальная бутылка.
Доброго вечера всем. Крепкие спиртные напитки употребляю редко. Водку вообще не люблю, а вот коньяк иногда в хорошей компании и под хорошую закусочку могу выпить. Вчера мне с этим повезло. И я продегустировала впервые данный напиток. Я знаю "Фанагорию", как производителя неплохих вин. У меня даже раньше было одно любимое - "Черный лекарь". А вот фанагорийский коньяк я никогда не пробовала.

Могу сказать, была приятно удивлена его вкусом и качеством. Пьется легко, вкус мягкий, чуть сладковатый, горло не обжигает, дух не перехватывает:) Прекрасно сочетается как с сыром, фруктами, сырокопченой колбаской и т. п., так и с десертом или шоколадом.
Бутылка объемом 0,5 л оригинальной граненой формы с плотной пробкой. Цвет напитка красивый, насыщенный, но не темный, а янтарно-золотистый. Аромат приятный, не резкий, чуть фруктовый.
Мне очень понравился этот коньяк. Хорошая конкуренция импорту. На утро голова не болела, излишней сухости (как от иных вариантов) во рту не было. Рекомендую коньяк "5 лет" для дружеских встреч и праздничных застолий. Голова остается светлой, настроение повышается, стресс снимается. Особенно, на мой взгляд, этот коньяк подойдет женщинам.
Цена довольно демократичная, бутылка 500 мл стоит около 500 рублей. Продается в сети "Магнит" и прочих.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление отличный напиток, особенно для дам

smyrfo4ka
не пью
Zonder
да попробуйте)))))
smyrfo4ka
даже не собираюсь
andrss
Все равно он спиртом отдает)))
ну так он же крепкий:))
andrss
У хороших напитков спиртуазности нет)))
Lacrimosa7002
я не пью коньяк
silatokka
А на мужчинах не опробован ещё?;)
Тоже пили, все норм:))
Официальный представитель
Благодарим за отзыв! Очень, очень приятно!
Jasminka
Любим и уважаем вина этого производителя. На Новый Год уже закупились их Авторским вином. Думаю, что и коньяк не плох, но мы не особо его пьем, может когда-то и попробуем.
Albena2008
Вот и я впервые его попробовала:) и поделилась.
Официальный представитель
Спасибо вам!) Очень приятно слышать.
Tatyana M
Я тоже не пробовала Коньяк от Фанагории)
Не решалась, хоть и видела в продаже.
Andreus1992
Не пью алкоголь уже много лет
Albena2008
Молодец! Я тоже редко себе позволяю.
Foxyshka
Для дам?)) Я не пью крепкие спиртные напитки, даже если они очень хороши. Коньяк мне по-любому придется разбавлять колой.)
Albena2008
Я тоже крайне редко их употребляю. И не каждый коньяк мне нравится, а этот подошел.
MorHelena
А что в составе? Есть "коньячные материалы"?
Коньячные сорта винограда:)
Официальный представитель
В составе коньяка (как российского, так и французского) могут быть только коньячные спирты, вода и жженая карамель (краситель).
MorHelena
Мне кажется я видела на многих коньяках коньячные материалы или что то в этом роде. В общем, не вызывающее доверия) но спорить не буду, так как не уверена до конца
Официальный представитель
Это все профессиональные термины. Кроме выдержанных спиртов из винограда и карамели - ничего нет. Все дистилляты - натуральные продукты.