Отзыв: Фильм "Бегущий по лезвию 2049" (2017) - красивая, но затянутая и малоговорящая картина
Достоинства: потрясающий антураж многих сцен (не только киберпанковских)
Недостатки: слабый посыл и почти отсутствие развития, ужасно растянутые сцены, блеклый главный герой
посмотрел 'Бегущий по лезвию 2049' (2017)...
красивая, но затянутая и малоговорящая картина
[+] потрясающий антураж многих сцен (не только киберпанковских)
[-] слабый посыл и почти отсутствие развития, ужасно растянутые сцены, блеклый главный герой
фильм из ряда 'Превосходство' (Джонни Депп), 'Потрошители' (Джуд Лоу)... или 'Безумный Макс: Дорога ярости' (Том Харди) только без экшна и динамики, - то бишь мутная, затянутая, мало говорящая кашица (конечно, не без хорошего)
вот честно, – вместо того, чтобы без оснований стопориться на каждом кадре, раскрыли бы больше сюжет – за 3 часа уж можно было это сделать не раз
допустим, длинные кадры должны бы позволить больше задуматься, погрузиться в мысли главного героя, – но это если бы было о чем поразмыслить, прокатило бы в 'Шерлоке Холмсе' или 'Обмани Меня', может, а тут думать о чем? с таким слоу-мо-развитием глубоких мыслей находится немного, может, надо думать о предыдущих неимоверно растянутых сценах? непонятно
=> прим. автора: читайте дальше – после просмотра фильма, так интереснее!
согласен, в этом фильме была и пара хороших моментов
например, 10 секунд, когда Кей (Райан Гослинг) вылезает из своей неездящей машины, дверь которой пытаются раздолбать дикари, и валит пару дурачков – прикольно
сценка с наложением силуэта виртуальной девушки на реальную - прикольно
или сценка драки в воде - тоже прикольно, стильно, красиво...
были хорошие находки, не спорю (например, когда Сильвия Хукс координировала удары с воздуха, крася ногти)
но для чего фильму с таким коротким и малоговорящим сюжетом, выделять столько экранного времени?
а актеры?
с одной стороны, что Райан Гослинг (помню, в Дневнике памяти он был более чем хорош), что Джаред Лето здесь ни о чем – жутко вредит и без того утомительному повествованию, с другой понятна задумка - раз они репликанты (искусственные люди), то и выглядеть должны не особо живыми
хотя вот игра Сильвии Хукс впечатляет – ее героиня Лав тоже 'не живая', но смотрится такой 'робокоп' гораздо серьезнее, чем у парней – у них актерская игра просто отключена
а Рик (Харрисон Форд) и Ана (Карла Юри) – напротив, показаны очень живенькими (они же не репликанты), особенно Карла – ее игра действительно искренняя и сразу мне понравилась
вообще, как показалось, Райан Гослинг сам не понял, кого играет и весь фильм находится в размышлениях именно над этим – даже 'гибель' его виртуальной подруги не вызывает у него никаких эмоций... а в принципе никакой драмы здесь и не показано
сама же подруга – актриса Ана де Армас - в роли держится очень неплохо, хм, отсюда вывод - актрисы в фильме показали себя на порядок лучше актеров... али дело не в роли, а в навыке?
приятно было увидеть и другие знакомые лица – Девид Дастмалчян (подельник Джокера в 'Темном Рыцаре') или Ленни Джеймса (папаня еще из 1 серии 'Ходячих Мертвецов')
по музыке – по-моему, Ханс Циммер просто пытался не сделать второй 'Интерстеллар' и всюду шмякал модные сейчас плотные басовые бомбы, из чего не вышло ничего особенно путного (а в прочем большая часть сцен вообще проходит в полной тишине)
фильм завершен с явным акцентом на продолжение... но, как бы, мне хватило и '2049'
работа красивая, но бестолковая, на мой взгляд
а томной тягомотины валом и на НТВ
красивая, но затянутая и малоговорящая картина
[+] потрясающий антураж многих сцен (не только киберпанковских)
=> прим. автора: читайте дальше – после просмотра фильма, так интереснее!
согласен, в этом фильме была и пара хороших моментов
сценка с наложением силуэта виртуальной девушки на реальную - прикольно
или сценка драки в воде - тоже прикольно, стильно, красиво...
а актеры?
работа красивая, но бестолковая, на мой взгляд