Отзыв: Путешествие по окружной дороге Исландии (Исландия, Рейкьявик) - -=Было страшновато, но потрясающе!=-
Достоинства: - хорошая дорога; - красивые ландшафты; - не возможно заблудиться, если есть карта или навигатор.
Недостатки: - за городом нет фонарей и плохая видимость в нежную погоду.
Исландия - это удивительная страна с заснеженными дорогами уже в ноябре. Дороги везде ровные и хорошо асфальтированы, но уличные фонари располагаются только на участки дороги от Кефлавика до Рейкьявика, остальные части окружной дороги имеют только колышки по обочинам со светоотражающими элементами.
Приземление в Кефлавике было волшебным, ведь из самолета заснеженная пустынная территория с мощными прожекторами выглядела как полярная станция.
Далеко по "Золотому кольцу" мы не уехали, потому что подготовлены основательно не были, ведь путешествовать на арендованой машине можно без проблем, но необходимо иметь спальные мешки, побольше денег и продукты. Моей целью больше была столица, хотя когда едешь в пустыне где нет домов, невысокие горы тебя просто завораживают и манят к ним приблизится.
Катались в основном в округе Рейкьявика и Кефлавика и получали наслаждение. Заправок правда на данной территории было не слишком много, лишь один раз где-то на промежутке между поселками я увидела ту самую заправку, где нет операторов и можно заправиться самостоятельно, расплатившись кредиткой.
Машины практически все новые по острове, то есть нет тех списанных старых развалюх, которые можно встретить на наших дорогах. Под аренду попадают в основном машины с полным баком и проблем на дороге не было ни разу, тем более водители в Исландии в основном очень педантичные и острожные.
Темнеет в ноябре достаточно рано и при пасмурной погоде темнота покрывает дорогу очень быстро. Я позднее уточню название мест до которых мы доехали, но больше всего заполнилась поездка в Голубую Лагуну. Это место стоит посетить однозначно и мне хотелось бы вернуться туда не один раз и днем, так как вечером не можешь насладиться видом и не видишь тот изумительный цвет воды. Прожекторов достаточно мало там почему-то, но релакс от горячей воды и удивительной маски ты получаешь по максимуму.
Возле аэропорта есть несколько офисов, где можно машину арендовать, там же останавливаются автобусы до Рейкьявика, но надо иметь мелкие деньги, чтобы заплатить за билет иначе сдачи от водителя не получите.
Можно взять готовый тур на несколько дней на экскурсию вокруг острова, но это обычно выходит достаточно дорого.
Лично мне путешествие на машине по Исландии очень понравилось, ведь комфортно, удобно, быстро, а вот автобусы ходят по расписанию и достаточно редко. Не покидало поначалу моторошное опасение заглохнуть по дороге, ведь темнеет так рано и на улице зима, но почувствовав машину я расслабилась и получала невероятное удовольствие от поездки под крутое исландское радио.
Говорят, если на дороге случается беда, то другие водители придут на помощь, так же можно просить помощи на одиноких фермах или гостевых домах, что иногда встречаются по пути.
ПЛЮСЫ:
- хорошая дорога;
- красивые ландшафты;
- не возможно заблудиться, если есть карта или навигатор.
МИНУСЫ:
- за городом нет фонарей и плохая видимость в снежную погоду.
Р.S. Удивительный университет Рейкьявика, жалею, что не училась здесь.
ПЛЮСЫ:
- хорошая дорога;
- красивые ландшафты;
- не возможно заблудиться, если есть карта или навигатор.
МИНУСЫ:
- за городом нет фонарей и плохая видимость в снежную погоду.
Р.S. Удивительный университет Рейкьявика, жалею, что не училась здесь.
Время использования | пару дней |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | -=Было страшновато, но потрясающе!=- |
Я бы тоже хотела увидеть, такая красота.