Отзыв: Университет Рейкьявика (Исландия, Рейкьявик) - -=Не смогла не заглянуть в лучший университет самой северной столицы!=-

Достоинства: - интересная архитектура здания; - комфортные условия обучения; - профессионализм преподавателей; - много учебных программ, в том числе по обмену.
Недостатки: - для нас высокая стоимость платы за обучение.
Университет Рейкьявика один из лучших и крупных учебных заведений, поэтому путешествуя по столице не смогла не поинтересоваться жизнью студентов на острове. Фасад здания выполнен практически весь из стекла и это очень непривычно, так как кругом лежит снег, но внутри очень тепло, как и в любом помещении в Исландии. Батареи порой такие горячие, что прикоснуться очень больно.
Перед центральным входом располагается огромная парковка (больше чем в аэропорту) и видимо бедные студенты ездят на авто, потому что на автобусе добираться кажется еще дороже.

Внутри расположено много стоек-кафе, где можно перекусить и просто скоротать время между занятиями.

Университет Рейкьявика (Исландия, Рейкьявик)

Вдоль стен идут пронумерованные шкафчики, где студенты оставляют свои вещи, а также позабавило, что бросают вещи и на шкафчики и просто на полу оставляют ботинки и не переживают, что в них кто-то другой уйдет сегодня.

Университет Рейкьявика (Исландия, Рейкьявик)

Предусмотрен уголок с компьютерной и офисной техникой, где по надобности, ты можешь подойти сделать ксерокс, что-то обрезать, подшить, склеить и все это бесплатно. Для меня как для дикарки это было неожиданно и я попыталась представить, что бы было у нас с таким нововведением через день)

Университет Рейкьявика (Исландия, Рейкьявик)

Здание имеет всего несколько этажей, но свободно можно пользоваться стеклянным лифтом. Помещение светлое за счет стеклянной крыши и множества окон и это приятно, ведь солнца в этой стране не так уж и много.

Университет Рейкьявика (Исландия, Рейкьявик)

Интерьер в стиле хай-тек наверное, не перегружен элементами, но имеет все необходимое - простота и лаконичность вокруг, но при этом классы оборудованы по последнему слову техники.
На стенах имеются стенды, но их мало, а в стенах коридоров имеются цифровые табло, которые показывают время, расписание и свободен ли этот кабинет на следующий час.

Университет Рейкьявика (Исландия, Рейкьявик)

Обучение проходит в свободной форме, то есть студенты спокойно могут на парах пить чай и у многих есть свои термосы. Мне понравилось, что студенты все озабочены какими-то заданиями и если и пьют кофе-чай в коридорах, то обязательно уткнувшись или в ноутбук/конспект/книгу, а не праздно восседают или шатаются как наши. На территории я пыталась найти курилку и не нашла, возможно есть отдельные комнаты для курения рядом с туалетами.

Университет Рейкьявика (Исландия, Рейкьявик)

Те преподаватели которых я встречала были все интеллигентными, сдержанными и немного важными персонами. Каждый из них имеют чип-карту для открытия класса с помощью карт-ридера или сканера не знаю как назвать правильно.

Университет Рейкьявика (Исландия, Рейкьявик)

В одном из коридоров я даже обнаружила небольшой бассейн, но не понятно для чего он. Вроде и мелковат, чтобы плавать, вроде и на простой элемент интерьера не похож, видимо летом у них свои фишки есть.

Университет Рейкьявика (Исландия, Рейкьявик)

Особенностью обучения в Исландии является то, что большинство родителей не платят за обучение детей. Каждый выбирает себе ВУЗ и берет кредит лет эдак на 40, учиться может как в Рейкьявике, так хоть в Лондоне или Америке.
Хочется верить, что уровень нашего образования когда-нибудь дорастет до местного, наши студенты станут заинтересованными что-то выучить, а не заплатить за экзамены. Конечно, когда ты понимаешь, что тебе за учебы выплачивать много денег потом, то это становится одним из стимулов получить максимум от обучения.

Также, посетив Исландию, стоит решиться на путешествие по окружной дороге и вы получите максимум эмоций.

ПЛЮСЫ:
- интересная архитектура здания;
- комфортные условия обучения;
- профессионализм преподавателей;
- много учебных программ, в том числе по обмену.

МИНУСЫ:
- для нас высокая стоимость платы за обучение.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Исландия
Регион (край, область, штат) Кьоусар
Город или поселок Рейкьявик
Общее впечатление -=Не смогла не заглянуть в лучший университет самой северной столицы!=-

PerSinka
У нас бы не осталось ни ботинка, ни шнурка…))
и я о том же)
Akhmedova29
Как интересно! С удовольствием бы заглянула в это заведение)
Страшно представить чтобы творилось у нас в кабинете где можно бесплатно сделать ксерокс и пр.
ахаха)
Andreus1992
Очень мило внутри
И порядок
lars001
новые фишки с бассейном,что же это?
milena80
Это как бы и не бассейн, дизайна элемент. Ведь это страна огня и льда
lars001
такой интерьер!