Отзыв: Фильм "Бабушка легкого поведения" (2017) - А так уж легко ее поведение?
Достоинства: легкая комедия, есть смешные моменты, актерский состав, красивые съемки, музыка
Недостатки: не шедевр
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего отзыва!
Не так уж давно в прокат вышел очередной шедевр отечественного кинематографа с незамысловатым названием "Бабушка легкого поведения". Так уж исторически сложилось, что я категорически не отношусь к внушительной группе, судя по предыдущим отзывам, причем не только на тему данного фильма, "ругак" отечественных комедий. Хотя и есть среди числа наших фильмов некоторое количество довольно неудачных, в последнее время российские киноновинки оставляют по большей части приятные впечатления.
Не смотря на мой патриотизм, новость о выходе комедии "Бабушка легкого поведения" оставила меня совершенно равнодушной и конечно не стала причиной похода в кинотеатр. И все это объясняется всего двумя причинами: Александр Рева в главных ролях и преисполненный пошлости трейлер. Конечно же меня не воспитывали в лучших пуританских традициях, но неоправданную пошлость я все-таки не люблю. Что же касается Ревы, то этот "сексимвол" с лошадиной физиономией меня раздражает своим нарциссизмом. С одной стороны понятно, что это всего лишь навязанный имидж, но с другой стороны - просто бесит.
Как вы уже наверняка догадались, решение, как принято выражаться у нас на Отзовике, "пройти на сей раз мимо" было не категорическим и после некоторых раздумий и прокручиваний списка отечественных киноновинок скучным ноябрьским вечером, мы с моими молодым человеком решили все-таки оценить "Бабушку легкого поведения". Хотя с некоторым опозданием и потерей свежести моих впечатлений, спешу поделиться таки с вами, мои дорогие друзья и гости этого отзыва, своим мнением.
Начну с того, что с картинами режиссера Марюса Вайсберга мне приходилось "встречаться" неоднократно и каждая из них вызывала различные эмоции, порой даже противоречивые. Если серия фильмов "Любовь в большом городе" показалась весьма забавными несколько романтическими комедиями, то "8 новых свиданий" и "8 лучших свиданий" считаю глуповатыми с примитивным юмором, а "Гитлер капут!" и "Наполеон против Ржевского" - вообще полный бред. Чего ожидать от данной новинки я и не знала, но больших надежд конечно же не возлагала.
Мастер перевоплощения Саня по прозвищу Трансформер. провернул уже не один десяток афер, меняя образы за считанные секунды. Небольшой чемоданчик с незамысловатым реквизитом, ловкость рук и он станет кем угодно. Но на сей раз Саша украл не у тех... Хотя на дворе уже не 90-е, но очень плохие парни с оружием долго в таких тонкостях не разбираются. Единственный выход - залечь на дно. Дом престарелых и образ пожилой Александры Павловны - практически идеальный для этого вариант. Кто же мог подумать, что на этом приключения его совсем не заканчиваются, а только начинаются и стремительно переворачивают всю жизнь Трансформера с ног на голову...
И конечно же вы, уважаемые мои друзья и гости этого отзыва правы, сюжет фильма "Бабушка легкого поведения не только изрядно избит, но и до боли банален. Но я, как неисправимая оптимистка, нахожу и в этом свои плюсы: хотя конечно же "вау-эффекта" он не производит, но смотрится фильм легко и с чистой от мыслей головой.
Что же касается юмора, то, несмотря на "замечательную" подборку в тейлере, пара тройка смешных шуточек в нем все же присутствует, но и пошлинка тоже есть. К счастью, Марюс Вайсберг не поклонник американских комедий, поэтому не насыщает свои фильмы (ну или по крайней мере не каждый) "хахашечками" ниже пояса, которые я ужасно и не люблю.
Актерский состав, как и в большинстве наших комедий, просто впечатляет: тут целый букет из знакомых и хорошо примелькавшихся всем нам лиц. Даже эпизоды достались знакомым актерам. Елена Валюшкина, Владимир Толоконников, Евгений Герчаков, Марина Федункив и прочие радуют своим присутствием с первых практически с первых кадров. Приятно было видеть в необычном для нас образе и Глюкозу. Сначала даже терзают смутные сомнения: та ли перед нами озорная певица-хулиганка. Скромница-медсестра в коротком голубеньком халатике никак не вяжется с нагловатой "невестой вместо нее" с "бабочками в моем животе".
Ну и конечно же сам великий и ужасный, в самом прямом, как по-мне, смысле этого слова, Александр Рева. Конечно же он тщательно пытается здесь выглядеть серьезным, но годами навязываемое амплуа альфа-самца и секси-мачо мешает ему это делать. К тому же бабушка-"алле, кто это?" дает о себе знать. Хотя с другой-то стороны, персонаж Саши Трансформера этого от него и требует, поэтому привычного отвращения и негодования данный персонаж у меня на сей раз не вызвал.
Чем мне еще нравятся современные русские комедии, так это красотой самих съемок. Все такое яркое и сочное. "Бабушка легкого поведения" конечно же не составляет исключение - одни осенние пейзажи стоят многого. В фильме также неоднократно звучат приятные для моего слуха ретро-мелодии, что еще добавляет плюсик к общему впечатлению.
Если бы я составляла свой отзыв всего в нескольких словах, то сказала бы, что фильм "Бабушка легкого поведения" не самая худшая комедия с парочкой смешных моментов, которая вполне подойдет для одноразового семейного просмотра "когда дети уже спят". Без восторга конечно же, но нам фильм понравился, поэтому не вижу никаких причин, чтобы не рекомендовать его и вам, уважаемые мои друзья и гости данного отзыва.
Благодарю вас за внимание! Приятного вам просмотра!
До новых отзывов!
Благодарю вас за внимание! Приятного вам просмотра!
До новых отзывов!
Общее впечатление | А так уж легко ее поведение? |