Отзыв: Очищающий тоник L'Oreal Paris "Бесконечная свежесть" - замечательное средство

Достоинства: состав; аромат; упаковка; цена
Совсем недавно я рассказывала геле для умывания серии "Бесконечная свежесть" от Loreal мой отзыв об очищающем геле
Сегодня героем моего отзыва станет следующий продукт из серии "Бесконечная свежесть" - очищающий тоник. Он так же, как и гель, полностью оправдывает свое название. Но обо всем по порядку.

Приобретен тоник в сети Летуаль. Цена его без скидки составляет 209 рублей. У меня есть карта с максимальной скидкой 25%, поэтому за тоник я заплатила 157 рублей. Считаю эту цену вполне умеренной, тем более что средство хорошее.

Тоник предназначен для нормальной и смешанной кожи. Однако и для жирной тоже очень даже подходит. По крайней мере, мне с данным средством весьма комфортно, а уж моя кожа является слишком жирной и на протяжении многих лет приносит мне немало неудобств.

Очищающий тоник Loreal Paris Бесконечная свежесть фото

Как указано на упаковке, тоник совершенствует кожу, удаляя с нее загрязнения, освежая и тонизируя. Всё это так и есть. Я протираю кожу лица и шеи утром и вечером после умывания, а иногда и в течение дня. Средство отлично очищает, убирает жирный блеск, излишки кожного сала, остаточные частички косметики, освежает и даже, как мне показалось, немного сужает поры. Кожу не сушит и не стягивает, хотя в составе имеется спирт. Ощущение чистоты и свежести после использования тоника остается достаточно долгое время. А если добавить сюда очаровательный свежий аромат средства, насыщенный морскими нотами, то выходит просто замечательно.

Теперь перейдем к составу продукта. На упаковке в самом низу указано, что тоник гипоаллергенный и не содержит парабенов.
По поводу гипоаллергенности скажу, что лично у меня тоник никаких неприятных последствий не вызвал, лицо не чесалось и прыщами не покрылось, даже покраснения не возникло.
А вот насчет парабенов возникли некоторые сомнения, так как сейчас их пихают практически во все косметические средства.
На оборотной стороне упаковки имеется перечисление ингредиентов тоника.

Очищающий тоник Loreal Paris Бесконечная свежесть фото

И что я вижу? На первом месте, конечно, вода, это понятно. Далее следует спирт (15%), за ним глицерин (увлажняет, удерживает влагу в коже), потом идет PEG-60 - глицерид касторового масла (увлажняет и смягчает).
В списке составляющих я также обнаружила разного рода гликоли. Кто-то из косметологов считает их вредными, якобы они вызывают дерматиты. Но большинство уверено в их безопасности. Кроме того, я нашла информацию, что все эти гликоли делают кожу гладкой и обладают омолаживающим действием. Верится с трудом, но все равно приятно.
Также в составе тоника есть салициловая кислота и отдушки. Короче, парабенов я не обнаружила. Значит, производитель не обманул, в этом ему большой респект.
Таким образом, состав тоника никаких опасений не вызывает.
Когда я покупала тоник, то думала, что он будет иметь голубовато- зеленоватый оттенок. На деле оказалось, что средство абсолютно прозрачное.
Упаковано оно в прямоугольную пластиковую бутылочку объемом 200 мл с откидывающейся крышкой. Под крышкой - небольшое отверстие, позволяющее экономно использовать тоник.

Очищающий тоник Loreal Paris Бесконечная свежесть фото

Крышка хорошо открывается и закрывается. Пользоваться легко и удобно.

ВЫВОДЫ
Я не обнаружила минусов у данного средства. А вот плюсов много:
- хороший состав, отсутствие парабенов;
- очищает и освежает на длительное время;
- приятный морской аромат;
- удобная упаковка;
- привлекательная цена.
В общем, данный тоник - отличное средство для ежедневного ухода, которое подходит обладательницам жирной, нормальной и смешанной кожи.
Время использования с октября 2013 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление замечательное средство

Добрая весна
Хорошее средство в обновленном дизайне, есть смягчающие ингредиенты.
якупова
Недорогой и хороший тоник
julia12
много слышала хорошего об этом седстве...
Юната
Видела этот тоник в продаже, надо попробовать, раз хороший, я не решилась его испробовать, т.к. ничего не знала об этой новинке.
marusya00780
хороший тоник.сестра хвалила...
Рагнеда
надо будет испробовать новинку. слово "совершенство" в названии притягивает)
rusina
Минус есть. Это спирт в составе.
Lacrimosa7002
Уже хочу его попробовать)
Vesna_27
Мне вообще эта фирма очень нравится.
Anutca
Давно посматриваю на эту обновленную серию, но спирт на втором месте в составе меня смущает.
lena2811
Хорошее