Отзыв: Фильм "Шрамы 3D" (2012) - шрамы, которые навсегда останутся в сердце

Достоинства: сюжет, актерский состав, музыка, психологическая тема
Недостатки: иногда кровь кажется совсем уж неестественной, некоторая предсказуемость
Здравствуйте, хочу поделиться впечатлениями от испанского фильма "Шрамы 3D". В последнее время я открыла тур по ужасам и триллерам Испании. Что-то мне нравится, что-то нет. Этот фильм зацепил своей историей, мистикой и психологией. Позиционирует себя картина, как триллер, но я бы добавила - с долей психологической драмы. Через весь фильм идет тема тяжелого детства двух главных героинь.

Компания молодых людей, студентов психиатрического факультета, решает поехать поехать в пещеры, чтобы доказать отсутствие паранормальных явлений (ходили легенды о докторе, пытавшем людей). Анхела и ее младшая сестра Диана - главные герои. Их тяжелое детство отразилось на Диане, и она кажется странной. Остальные три парня и одна девушка - для развития событий. Каждый из этой компании со своим характером, индивидуален, и после просмотра не думаешь о героях, как о серой массе.
Прибыв в пещеру, ребята сталкиваются с чем-то странным, неизведанным и ужасающим. И проводником этого в наш мир становится Диана.

Сюжет довольно интересен, но предсказуем. Я уже после первого нападения доктора подумала, что что-то не так. Хотя финал меня немного и удивил, мистика все же была. "Шрамы" показывают, что в мире есть много необъяснимых вещей и людей, отказывающихся верить в них. Но когда сталкиваешься лицом к лицу, то никогда уже не будешь прежним.
В фильме слишком много крови. Настолько, что она смотрится порой неестественно. Это мешает восприятию, потому как впечатление от происходящего на экране сходит. Напряжение, растущее весь фильм, тоже уже не такое сильное.

Наблюдать за развитием событий было интересно. Этому способствовали и исполняющие роли. Было приятно увидеть актеров, уже известных мне по сериалам "Физика или Химия", "Черная лагуна" и "Ковчег" ("Корабль"). Правда, иногда казалось все слишком наигранным. Но, думаю, все из-за неестественной крови.

"Шрамы" - не просто триллер и ужасы. Психологические темы проходят через весь сюжет. Оттого и смотреть его интересно. Флешбеки помогают раскрыть характер главной героини Дианы, и почему все это происходит именно с ней. Мне очень понравилась финальная фраза, сказанная главной героине: "Есть раны, которые невозможно вылечить... быть вынужденным вечно помнить события прошлого. Разве может быть пытка хуже?" Наши действия, в основном, зависят от прошлого.
Общее впечатление шрамы, которые навсегда останутся в сердце

Alice mad
Заинтересовали описанием)