Отзыв: Кофе жареный молотый среднеобжаренный ВкусВилл - не идеал

Достоинства: На любителя
Недостатки: На любителя, очень мелкий помол

Кофе ВкусВилл среднеобжаренный молотый

Был куплен в одноименном сетевом магазине. Кофе изготовлен в России, в Московской области. Страна происхождения исходного сырья на упаковке не указана. Данный кофе - купаж из сортов Арабики и Робусты. Пакетик мягкий (не вакуумная упаковка).

Открываем пакетик.

Итак.
Кофе имеет светло коричневый цвет и очень мелкий помол (визуально, кофе похож на рассмотренный мной ранее кофе с кардамоном из Иордании, помол для турки). Запах не резкий и не сильный. Готовить (уже по традиции) я буду в электрической гейзерной кофеварке и во френч-прессе.

Электрическая Гейзерная кофеварка:

Кофе ВкусВилл среднеобжаренный молотый

Напиток получился темно коричневого цвета. Сваренный кофе ярким ароматом не обладает. Простой такой запах среднестатистического заварного кофе из фастфуда.
Вкус получился чуть "бумажный", но довольно крепкий (при этом без горечи и жжености). Кофе не плох, но я не могу сказать, что пью его с большим удовольствием. Это просто кофе. В чашке оставалась "взвесь" - все таки, помол для гейзерной кофеварки мелковат.

Френч-пресс:

Кофе жареный молотый среднеобжаренный ВкусВилл фото

Кофе ВкусВилл среднеобжаренный молотый

Так же - достаточно светлый кофе без ярко выраженного запаха. На вкус получился очень простенький. Этот кофе не для заваривания, а для варки. Френч-пресс - минус.

В общем - исходя из того, что готовил не в турке - четыре с натяжечкой.
Стоила данная пачка 155 р. Не дорого, но и не "Lavaza" или "Julius Meinel".

Кофе жареный молотый среднеобжаренный ВкусВилл фото

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление не идеал

Богиня Эксперт
Так себе, да. Но недорого.
Ну… не в этот раз…
Есть и лучше
mark00
Например ???
travelbeard
Почитайте мои отзывы - там много разных кофе.