Отзыв: Экскурсия на смотровую площадку At the top в небоскребе Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Самостоятельное посещение смотровой площадки Бурдж-Халифа
Достоинства: Самое высокое здание в мире, рядом знаменитые фонтаны.
Недостатки: Очереди, толкучка, много времени на ожидание, билеты день в день не купить.
Бурдж-Халифа – самое высокое здание в мире, которое находится в городе Дубай Объединённых Арабских Эмиратов. Наверно найдётся мало людей, которые не слышала об этом здании или не видели его фотографии на просторах интернета или в художественных фильмах, например «Миссия невыполнима 4». Отдыхая в Эмиратах, просто невозможно не встретить взглядом свободно стоящий шпиль высотой 828 метров и тем более упустить возможность посетить его смотровую площадку на 124 этаже.
Готовясь к поездке в ОАЭ, я заранее запланировал посещение Бурдж-Халифа. Данная достопримечательность является очень популярным местом среди туристов, поэтому просто приехать и подняться наверх не получится. Нужно покупать билет заранее за несколько дней, а лучше за неделю или две. Самый удобный и простой вариант, это приобрести билеты на официальном сайте «At the top». При этом нужно учитывать, что посещение Бурдж-Халифа бронируется по времени. Понятное дело, что вечерние и утренние часы самые популярные и купить билеты день в день не получится. Я покупал билет на 18:30, что бы пофотографировать вечерние огни города и затем спуститься к знаменитым дубайским фонтанам, которые находятся рядом с Бурдж-Халифа и начинают свою шоу-программу вечером.
Добирались до самого высокого здания в мире мы самостоятельно на метро красной ветки. Ехали от станции №32 «Mall of the Emirates», т. к. вблизи этого мола располагался наш отель. Станция, на которой нужно было выйти называется «Burj Khalifa / Dubai Mall». Номер станции №25. С покупкой билетов на метро проблем не было. Единственное, нужно учитывать режим работы метрополитена, т. к., например, в пятницу метро начинает работать ближе к обеду.
Добравшись до станции «Burj Khalifa / Dubai Mall», нам предстояло пройти по очень долгим и извилистым коридорам до самого Dubai Mall. Дело в том, что станция находится на некотором удалении от торгового центра. Но хорошо, что в коридорах есть траволаторы - горизонтальные эскалаторы. Это ускоряет их прохождение.
Перед тем как подниматься на Burj Khalifa, я специально приехал пораньше в Dubai Mall, что бы посетить Аквариум и подводный зоопарк. Особо описывать Аквариум не буду. Есть разные варианты билетов для посещения. Можно просто пройтись по туннелю под аквариум, можно взять подводное погружение и так же покататься на лодке. Главная особенность Аквариума – это самая большая акриловая панель в мире, занесённая в книгу рекордов Гиннесса. Что бы купить билет, придётся отстоять в очереди. Несколько фотографий:
После посещения Аквариума у нас ещё оставалось время до 18:30 и мы вышли на улицу посмотреть на Бурдж-Халифа вблизи. Однако погода немного испортилась, появились тучки:
Лифт поднимает очень быстро. Менее чем через минуту окажетесь на 124 этаже. Может немного заложить уши. Сама смотровая площадка не очень большая, а людей на ней будет много. Что бы подойди к краю придётся выискивать свободное местечко. Сверху открываются шикарные виды на Дубай:
На смотровой площадке мы пробыли где-то 40 минут и затем спустились вниз к фонтанам. По билету время ограничено 45 минутами. Но по факту время никак не контролируется. Однако, по-большому счету, находится долго на площадке смысла нет. Что касается шоу фонтанов, то оно проходит каждые 30 минут с 18:00 до 23:00. Танцуют фонтаны под определённую музыкальную композицию, которая каждый раз меняется. Перед началом каждого представления по воде начинают бегать огоньки:
В заключении можно отметить, что посещение Бурдж-Халифа не производит столь сильного впечатления, как непосредственно его внешний вид. К тому же очереди только усугубляют ситуацию. Но зато после можно смело всем говорить, что посетил самое высокое здание в мире.
На мой взгляд, куда интереснее было наблюдать шоу фонтанов. Их можно смотреть и сверху Бурдж-Халифа. Но внизу, как мне показалось, зрелище более захватывающее. Из минусов отмечу 30 минутный перерыв, в период которого особо делать нечего. А если уйти, то можно потерять хорошую смотровую точку, если вам удалось её занять в самом начале.
О моей прогулка по бухте Дубай-Крик по билетам "Big Bus Tours" можно прочитать тут.
Время использования | Апрель 2013 |
Год посещения | 2013 |