Отзыв: Сыр Белебеевский молочный комбинат "Белебеевский" - Очень мягкий сливочный вкус не оставит никого равнодушным
Достоинства: Вкус и качество
Недостатки: Ничего не заметила
Вчера прочитала отзыв о Белебеевском сыре и вспомнила, что и у меня в холодильнике лежит такая упаковка.
Недавно я написала отзыв о сыре Belster Young этого же башкирского производителя из города Белебей и мне настолько он понравился, что захотелось попробовать всю продукцию:ОАО "Белебеевский ордена "Знак Почета" молочный комбината".
На этот раз я купила сыр с названием комбината, просто- "Белебеевский".
Вакуумная упаковка со стандартным весом 300 граммов:
Любопытно, что этот сыр предлагается для вегетарианского меню:
Я раньше не знала, что производство сыров возможно без сычужного фермента животного происхождения.
Оказывается, в вегетарианских сырах используется его заменитель микробиального (неживотного) происхождения, что и можно увидеть, прочитав состав:
Но, эта информация для общего развития, я не вегетарианец и мне важен вкус продукта.
Брусок сыра, извлеченный из упаковки, сразу проявился отличным сырным сливочным ароматом.
Цвет сыра желтый умеренный( с аннато не переборщили) :
В структуре явно просматриваются неравномерно расположенные маленькие отверстия:
Сыр очень эластичный и на сгибах не ломается:
Режется сыр прекрасно, к ножу не прилипает, но сырный след на лезвии остается:
Теперь о главном-вкусе.
Такой сыр обязательно понравится всем.
Во вкусе нет даже намека на недозрелую кислоту, пересол или посторонние привкусы.
Очень нежный сливочный вкус, мягкий, даже чуть сладковатый, с долгим послевкусием.
Скажу по себе: я приверженец твердых острых сыров, но этот вкус меня не оставил равнодушной.
Я согласна с производителем, что такой сыр станет незабываемо ярким:
Рекомендовать этот сыр буду обязательно и оцениваю его на "отлично".
Срок годности продукта составляет четыре месяца:
На этот раз я купила сыр с названием комбината, просто- "Белебеевский".
Вакуумная упаковка со стандартным весом 300 граммов:
Любопытно, что этот сыр предлагается для вегетарианского меню:
Цвет сыра желтый умеренный( с аннато не переборщили) :
Сыр очень эластичный и на сгибах не ломается:
Режется сыр прекрасно, к ножу не прилипает, но сырный след на лезвии остается:
Теперь о главном-вкусе.
Такой сыр обязательно понравится всем.
Я согласна с производителем, что такой сыр станет незабываемо ярким:
Рекомендовать этот сыр буду обязательно и оцениваю его на "отлично".
Срок годности продукта составляет четыре месяца:
Время использования | Впервые |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Очень мягкий сливочный вкус не оставит никого равнодушным |
Пусть у Вас так и будет всегда).