Отзыв: Беспроводной термометр-гигрометр DIGOO DG-TH8380 - Теперь мы точно знаем погоду в доме и на улице

Достоинства: приятная подсветка, точность температурных показаний
Недостатки: маленький экран на беспроводном датчике
Доброго времени суток всем читателям этого отзыва!!!
Сегодня хотела бы поделиться с Вами своими впечатлениями о беспроводном термометре - гигрометре DIGOO DG-TH8380. Приехал он к нам из Китая, благодаря сайту Алиэкспресс.

Беспроводной термометр-гигрометр DIGOO DG-TH8380 фото

В комплект входили основная база, беспроводной датчик и инструкция на английском языке. К нам все доехало без повреждений, только чуть-чуть помялась коробка, но на внешнем виде гигрометра это никак не отразилось. А поскольку мы его приобретали для себя, то коробка практически сразу ушла в мусорное ведро)

Беспроводной термометр-гигрометр DIGOO DG-TH8380 фото

Оба устройства работают от батареек, дополнительная подзарядка от сети в них не предусмотрена. Для того, чтобы вставить батарейки отвертка не понадобиться, крышки снимаются очень легко.

Беспроводной термометр-гигрометр DIGOO DG-TH8380 фото

Для того, чтобы заработал беспроводной датчик Вам понадобятся 2 батарейки типа ААА. Сзади на корпусе также предусмотрено отверстие для закрепления при помощи шурупа, а также находятся 2 кнопки. Одна позволяют изменить градусы с Цельсия на Фаренгейт или наоборот, а вторая необходима для смены канала.

Беспроводной термометр-гигрометр DIGOO DG-TH8380 фото

Вот так выглядит работающий беспроводной датчик:

Беспроводной термометр-гигрометр DIGOO DG-TH8380 фото

Частота передачи его данных - 433.92MHz. Благодаря небольшому экрану, можно увидеть температуру за окном и уровень влажности. Датчик достаточно небольшой, его размеры 96мм* 60мм*24мм, а экран так совсем маленький, всего 17мм * 9мм. Я со своим не идеальным зрением из далека показатели на этом экране не вижу, чтобы все разглядеть мне нужно вплотную подойти к окну.

Беспроводной термометр-гигрометр DIGOO DG-TH8380 фото

Для работы основной базы необходимо сзади установить 3 батарейки типа ААА, крышка также легко открывается и встает на место. На корпусе, также как и на беспроводном датчике, имеется отверстие для крепления на шуруп. Или гигрометр можно установить на поверхность используя откидную ножку.

Беспроводной термометр-гигрометр DIGOO DG-TH8380 фото

У основной базы сенсорный дисплей, размер которого 110 мм на 60 мм. Размер самой базы - 142 мм на 95 мм на 22 мм. При включении основной базы и беспроводного датчика никаких настроек для их синхронизации проводить не нужно, они сами все это делают и уже буквально через несколько секунд после включения на основной экране можно увидеть те же показатели температуры и влажности, что и на датчике. Находятся они в нижнем левом углу. Расстояние между основной базой и беспроводным датчиком должно быть не более 100 метров. Но это актуально для частных домов, у нас же в многоквартирном доме это расстояние между ними гораздо меньше).
На дисплее можно установить время (формат 12 или 24 часа), дату (день/месяц). Для этого в правом нижнем углу располагаются сенсорные кнопки. Не смотря на то, что инструкция полностью на английском языке, при базовых его знаниях, с ее помощью можно разобраться как это сделать.

Беспроводной термометр-гигрометр DIGOO DG-TH8380 фото

При помощи кнопочки C/F можно регулировать шкалу регулирования температуры - выбрать вариант по Цельсию или по Фаренгейту. А кнопки CH и MEM нужны для установки времени и даты.

Беспроводной термометр-гигрометр DIGOO DG-TH8380 фото

В синем домике сверху указана влажность воздуха, а снизу - температура в помещении. У нас дома очень жарко и в тот момент, когда я фотографировала гигрометр, увлажнитель воздуха в комнате не был включен, поэтому влажность показывает LL - то есть очень сухо.
Сверху у гигрометра есть кнопка, позволяющая включить подсветку.

Беспроводной термометр-гигрометр DIGOO DG-TH8380 фото

Она нежно-голубого цвета, не очень яркая. При включении подсветка будет гореть в течение 20 секунда, а потом погаснет. Это очень удобно, если нужно вечером или ночью посмотреть время, а гигрометр находится под рукой.

Беспроводной термометр-гигрометр DIGOO DG-TH8380 фото

Вот так это выглядит в темной комнате:

Беспроводной термометр-гигрометр DIGOO DG-TH8380 фото

Беспроводной термометр-гигрометр DIGOO DG-TH8380 для нашей семьи оказался очень полезным приобретением - помимо того, что показывает температуру на улице, он позволяет увидеть, когда в комнате воздух стал сухим. Он у нас уже месяц и пока к нему никаких нареканий нет. Температуру за окном показывает правильно, проверяли его показания по ртутному термометру, все совпадало. В нем нет каких-то дополнительных функций типа будильника, радио и прочего, но они нам и не нужны были. Поэтому термометр-гигрометр DIGOO DG-TH8380 могу рекомендовать и Вам!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Теперь мы точно знаем погоду в доме и на улице

Alexa1205
Очень интересный прибор
Елена Бокова
здоровская штуковина
LenaRose
Какой хороший и цена нлрмальная, тоже присмотримся
Flikka
Ой, классный, хочу такой же! Если не сложно, скиньте ссылочку, где купили, можно в личку… Спасибо!
Flikka
Нашла сама))
ZoLana
Не сразу заметила сообщения))) Хорошо, что нашли уже)
aleshkaIP88
Недорогой
Irrinushka
Какая полезная штучка! Спасибо, возьму на заметку.
ZoLana
Удобная вещица, присмотритесь к ней
Татьяна565
согласна, очень полезный
Татьяна565
Удобный, а главное не портит интерьер своим видом, красивая модель
AndreyAndreevich
Отличный какой термометр